Велики Stels зарулили в банкротство

В подмосковный арбитражный суд поступило заявление ФНС о признании Кубинского велозавода беспочвенным. Это один из самых крупных производитель велосипедов в Российской Федерации.

В специализированных велогруппах началась оживленная полемика: разорится ли один из самых крупных в государстве производитель велосипедов, делающ?? технику под брендом Stels. Опрошенные «Компанией» специалисты думают, что грядет передел рынка, комплексный размер которого оценивается в 50 миллиардов рублей. Все это лишь ухудшит велосипедный недостаток в государстве, также приведет к повышению стоимости больше чем на 30%.

Бюджет собирает недоимки

Как рассказали журналу «Компания» в Министерстве промышленности и торговли, по имеющимся сведениям специализированных отраслевых объединений необходимость рынка Российской Федерации велосипедов составляет в среднем до 4,3 млн единиц в год, из которых от 30 до 34 процентов выполняются с разной степенью локализации на российских предприятиях, а другие — импортируются (в главном — из государств Юго-Восточной Азии).

Большая часть велосипедов везут из КНР, также там выполняются и российские бренды. Stels отличало то, что сварка рам для него проводилась в Российской Федерации (речь про железные конструкции), другие — поставляли либо готовые велики, либо собранные узлы.

Что явилось предпосылкой для подачи заявления от лица ФНС Рф МРИ №22 по Московской области, точно непонятно. В соответствии с законодательством, процесс признания неплатежеспособности быть может инициирована, если сумма недоимок превосходит 300 тысяч рублей, без учета пеней и штрафов, и не урегулируется делом, невзирая на требования налоговиков. Кроме того, согласно данным SPARK INTERFAX, 29 сентября решением ФНС у компании были временно прекращены операции по счетам.

Компания, со своей стороны, инициировала арбитражный заявление, в каком пробует опротестовать решения налогового учреждения от декабря 2020 года. Но заявление оставлено судом без движения из-за нарушения правил подачи документов.

На запрос «Компании» в ФНС ответа не поступило. ООО «Веломоторс», в собственности которого находится бренд Stels и Кубинский велозавод, также оставил запрос без пояснений.

Велорынок в государстве маленький, потому о трудностях у наикрупнейшго игрока знают в остальных компаниях. При условии конфиденциальности «Компании» игроки рынка поведали, что налоговые претензии тянутся уже издавна. Правительство, столкнувшееся с результатами ковидного года, готово собрать недоимки с бизнеса, чтоб восполнить бюджет. Что и повлекло то, что была инициирована процесс признания неплатежеспособности 1-го из заводов.

Под удар попало создание, находящееся в Кубинке. При всем этом к иному изготовителю Stels — Жуковскому веломотозаводу, который также принадлежит «Веломоторсу» и его основателям — еще не так давно были претензии органов охраны правопорядка. В конце лета 2021 года было закрыто уголовное дело по обвинению компании ООО «Жуковский веломотозавод» в уклонении от уплаты НДС и налога на доходы организации в особо большом размере. Работники УЭБиПК местного МВД Рф сумели обосновать нарушения в общей сумме свыше 260 миллионов рублей, которые были совершены в 2017-2018 годах. Обвиняемые выплатили полный, вред, пени и штрафы. Суд учел данный факт, также то, что преступление было совершено в первый раз, и закончил преследование.

Потеря авторитета

Оба завода комплексно выпускают от 800 тысяч до 1 млн велосипедов в год.

К конкретной угрозе раззорения привела неожиданная погибель основоположника Александра Начевкина от последствий коронавируса в январе 2021 года. По признанию людей, которые с ним работали, это личность масштаба Сергея Галицкого либо Олега Тинькова.

«Очень амбициозен, постоянно устанавливал высшую планку для себя и окружающим, и сделал почти все для формирования российского велосипедного рынка. Был большой производственник: сумел сделать и новое создание в Кубинке и поднял из разрухи русское предприятие, где в свое время делали велики “Десна”», — сообщил «Компании» бывший подчиненный Начевкина.

То обстоятельство, что телеграмму-соболезнование вдове направил лично руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, свидетельствует о том, как значительную роль играл промышленник. С его гибелью у компании пропал административный ресурс, который, как говорят игроки рынка, формировался связями Начевкина с военными (сам он в прошедшем танкист). А также, непростой актив перебежал наследникам, которые могут не испытывать тяги к данному виду бизнеса. Он —  как и в вариантах с Natura Siberica, Ростагроэкспортом либо «Аллтеком» — мог оказаться под страхом существования после погибели основоположника.

Согласно мнению игроков сферы, создается ощущение об отсутствии утвержденной позиции у наследников Начевкина: неясно, собираются ли они как-то реструктурировать долги. Рассказали о том, что в Сети появлялись объявления о продаже земляного участка, где располагается велозавод. Гектары с ангарами и коммуникациями, которые находится в 40 км по Минскому и Киевскому шоссе, предлагались за 750 миллионов рублей.

А также, бизнес столкнулся с суровыми общеэкономическими сложностями.

Велоотрасль подсчитывает убытки

Рассчитывать на то, что кто-то заинтересуется приобретением готового производства не приходится, убеждены опрошенные «Компанией» специалисты. Во-1-х, изделия специальные: велик требователен к условиям хранения, перевозки и при всем этом дешев, если перечесть цена на килограмм либо кубический метр. Во-2-х, нет кадров, в связи с тем, что обучаться и проходить практику будущим работникам просто негде, подчеркивает коммерческий руководитель велопроизводителя «Нападающий» Игорь Губарев.

«Удачные бизнесмены, которые рассматривают велосипедный бизнес в качестве объекта для вложений, узнав специфику, отказываются от намерений. А специализированных игроков совершенно не много, и свои мощности у них и так уже есть, потому забирать целую линию к тому же с нерешенными вопросами по земле желающие навряд ли найдутся. Однако если правительство на тендере предложит — подумаем», — гласит Губарев.

Освободившееся место с наслаждением займут остальные игроки рынка, считают опрошенные «Компанией» представители веломагазинов. Но, как считают обладателя веломагазинов Вадима Антюхова, нельзя настаивать на том, что уйти с рынка компанию вынуждают соперники: непростая рыночная положение дел добивает прежде всего больших производителей. У тех, кто содержит огромные производства, очень выросли издержки из-за ковидных ограничений. Лишь цена контейнерной доставки повысилась в цене с практически $2 тыс. до $15 тыс.

А также, они столкнулись с увеличением цен на комплектующие из-за роста цены сплава на рынках сырья в мире, задержками поставок. Все вместе отдало отрицательный эффект, и в предстоящем году положение дел положение дел быть может еще больше трудной.

«В общем рынок довольно размеренный, но он “засахарился”: есть положительный прирост, но он маленький — около пяти процентов. Тренд на ЗОЖ, Wellness и Fitness — удел плотного, крепкого, но чрезвычайно малого фейсбучного общества. В данной аудитории все рыночные характеристики подрастают, вне зависимости от года, но на огромных цифрах это не чрезвычайно отражается — итоговые характеристики укладываются в обыденные закономерности», — гласит Игорь Губарев.

Спросу не хватает стабильности

«Повышение спроса на спорттовары — иллюзия. Лето, когда посиживали “закрытыми”, было хорошим, но прошедший сезон был неудачным. Почти во всем это итог падения покупательской возможности жителей. По нашим ожиданиям, в предстоящем году велик повысится в цене посильнее прогнозных тридцать процентов — самый обычный будет стоить приблизительно 50 тысяч рублей. Это при условии, что за 3 года розничная стоимость велика фактически увеличилась в два раза», — гласит Вадим Антюхов.

Пессимистичные оценки полностью подтверждаются финансовыми показателями «Кубинского велозавода». По данным SPARK INTERFAX, выручка компании по результатам 2019 года свалилась на 97,9 % — с 2 миллиардов 139 миллионов рублей до 44 млн. В 2020 году и эта цифра снизилась свыше чем в два раза — до 17 миллионов рублей. Коммерческие и управленческие траты при всем этом демонстрируют увеличение на девяносто процентов к выручке.

Даже возможности резкого повышения цен на велики не гарантируют, что недостатка не будет. Как сообщил «Компании» представитель сети магазинов велотехники Alienbike, угроза недостатка на велорынке в близлежащем сезоне сохранится по всему миру. На российском рынке уход наикрупнейшго производителя лишь усугубит положение дел. В текущее время заканчивается предварительный заказ на 2022-2023 годы — главные промышленные программы уже сверстаны. Если на данный момент большой игрок собирает средства на предварительный заказ, а позже не сумеет выполнить свои обязанности, это создаст риск утраты существенной части средств рынком.

Ухудшает положение дел то, что эпидемия изменила порядок денежных расчетов меж партнерами. Если ранее торговцы работали на отсрочках от поставщиков и от логистики, сейчас за все необходимо платить вперед. Если средства застрянут, продукта привезут меньше и недостаток на рынке осложнится.

В дальнейшем 3-х лет, отмечают опрошенные «Компанией» специалисты, случится перераспределение на рынке: часть бизнесменов изберут остальные объекты для вложений. Другие вложатся в те марки, которые уже продаются в Российской Федерации, либо попытают фортуну в самостоятельном привозе новых брендов на рынок Российской Федерации.

По данным Министерства промышленности и торговли, сейчас до 1 млн велосипедов завозится незаконно (в большей степени из государствами Азиатского континента). Подобные велики декларируются нерадиво либо не декларируются совсем.

Для борьбы с сероватым импортом, министерство решило ввести обязательную маркировку велосипедов и велосипедных рам. Сначало старт обязательной отметки был намечен на 1 сентября текущего года, по позже его перенесли на 1 марта 2022 года.

Как рассказали в Министерстве промышленности и торговли, в текущее время порядка 1000 компаний-участвующих оборота велотоваров уже зарегистрированы в информсистеме отметки.

В профильном министерстве российским изготовителям обещают поддержку — в рамках льготного заемного выделения финансовых средств, который предоставляется Фондом развития индустрии, и субсидирования издержек на проведение научно-научных и инженерных и опытных работ.

Пока в министерстве решают, кого из производителей относить к российским. Будет ли в данном числе «Кубинский велозавод», зависит от результатов разбирательства дела о несостоятельности и налоговых претензиях.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.