@criminalru: В то время, как российская служба RT и ее главред Маргарита Симоньян рассказывают о необходимости вакцинации и ношения масок, иностранные версии телеканала распространяют диаметрально противоположную

В то время, как российская служба RT и ее главред Маргарита Симоньян рассказывают о необходимости вакцинации и ношения масок, иностранные версии телеканала распространяют диаметрально противоположную информацию, вплоть до прямой поддержки движения антипрививочников. С начала пандемии официальный курс RT в России кардинально изменился: от скептического отношения к COVID-19, который считался чем-то вроде гриппа, до поддержки громких заявлений врача Марии Марусиной о том, что «отказ от вакцинации – чума XXI века». Сама Симоньян требовала от непривитых граждан не подходить к ней на улице, не появляться у нее дома или на работе. Параллельно на западную аудиторию полным ходом транслируются репортажи об опасности вакцинирования. В частности, на сайте немецкой версии RT вышел материал, рассказывающий о результатах исследований «профессоров-патологоанатомов» Вальтера Ланга и Арне Буркхардта, якобы имеющих в своем распоряжении данные о десятках смертей связанных с вакцинацией, и наличии в вакцинах неких инородных тел. В итоге выяснилось, что «авторитетные эксперты» RT уже давно не работают патологоанатомами и не проводят вскрытия, а «инородные тела» оказались обыкновенной пылью. Более того, в самой Германии Ланг и Буркхардт имеют репутацию мошенников, состоящих в сомнительной ассоциации «Лекарства и ученые за здоровье, свободу и демократию» (MWGFD), продающей сертификаты, якобы освобождающие обывателей от ношения масок. В другом материале от лица управляющего директора греческой фармацевтической компании «Vianex» Димитриса Гианнакопулоса рассказывалось о таком последствии вакцинирования, как изменение ДНК. Германская версия RT докатилась даже до трансляции фейковых идей откровенного конспиролога Стива Кирша, рассказывающего об убийствах людей при помощи вакцины «Пфайзер». В итоге YouTube был вынужден заблокировать два RT-канала – RT DE и «Der Fehlende Part» – что вызвало у Симоньян приступы ярости. Англоязычная версия RT также стала своеобразной платформой для антипрививочников, где можно найти все – от утверждений обозревателя Рэйчел Марсден об эффективности естественного иммунитета до обвинений сторонников вакцинации в создании кастовой системы, разделяющей людей «на чистых и нечистых». Редакторы RT и госпожа Симоньян доходят до откровенного абсурда, с одной стороны в позитивном ключе представляя акции западных антипрививочников, с другой – рекламируя российскую вакцину «Спутник V» и цитируя заявления руководителя НИЦЭМ имени Гамалеи Александра Гинцбурга об отсутствии у нее каких-либо побочных эффектов, в то время, как сами производители открыто говорят о наличии таковых.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.