Дмитрий Дробинин: здесь помню, здесь не помню

Дмитрий Дробинин: здесь помню, здесь не помню

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Пермском крае, и.о. главы администрации Индустриального района города Перми Дмитрий Дробинин демонстрирует удивительную изменчивость взглядов. Наши коллеги из УтроNews, получили от представителя чиновника письмо – в нем в ультимативной форме требовалось удалить статью, в которой рассказывалось о деятельности Дробинина.

Редакция The Moscow Post решила разобраться в ситуации и направила запрос в пресс-службу Индустриального района. Ранее представитель Дробинина Егор Боровиков не стесняясь в выражениях требовал от редакции удалить публикацию о чиновнике, а сейчас в его окружении заявляют, что Дробинин якобы не знаком с содержанием статьи на УтроNews.

Выходит, что перед выборами Дробинин и его команда пытались зачищать негативную информацию в сети Интернет, прибегая к непозволительным методам воздействия на независимые СМИ, а после того как чиновник уселся в кресло и обустроился на новом заветном месте, с ним и его окружением случилась коллективная амнезия.

Игра в несознанку

Первый заместитель главы администрации Индустриального района города Перми Евгений Гилев направил в редакцию The Moscow Post письмо, в котором отмечает, что «с содержанием статьи УтроNews и.о. главы администрации Индустриального района города Перми не знаком, на представление его интересов в публичной сфере лиц, указанных в обращении, администрация района не обладает».

Прямо скажем, работники администрации демонстрируют явно неэлегантные манеры. Проще говоря, запутались в собственных показаниях. Ранее, как сообщили наши коллеги, на запрос УтроNews в приемной администрации подтвердили, что Егор Боровиков действительно представляет интересы Дмитрия Дробинина.  

Но нынешний ответ Гилева о том, что, дескать, информацией о предоставлении интересов Дробинина «администрация района не обладает», а также о том, что Дробинин даже не знаком с содержанием статьи, вероятно говорит о резкой смене позиций власть предержащих и нелепых попытках отмежеваться от скандала.

Можно предположить, что заявление Гилева – это не что иное, как попытка дезавуировать скандальные угрозы в адрес редакции УтроNews со стороны близких товарищей Дробинина. Вероятно, новоиспеченному главе Индустриального района Перми популярно объяснили, что воевать с представителями «четвертой власти» не комильфо, и угрозы в адрес журналистов –  запрещены законом?

Заметим, что сейчас на официальном уровне в переписку с нашей редакцией вступил Первый заместитель главы администрации Индустриального района г. Перми Гилев Евгений Григорьевич, в чьи полномочия не входит взаимодействие со СМИ. Чиновник курирует вопросы ЖКХ, внешнего благоустройства, градостроительства, землепользования.

Евгений Гилев

«Подвиги» Дробинин

В конце сентября на сайте УтроNews, была опубликована статья «Добрыня» Дробинин» о том, что экс-министр промышленности Пермского края, бывший кандидат в депутаты регионального Заксобрания Дмитрий Дробинин может возглавить Индустриальный район Перми. В публикации со ссылкой на другие СМИ рассказывалось о предыдущем опыте работы чиновника, омраченного рядом скандалов. 

Дмитрий Дробинин

Сообщалось, что с его именем ассоциируются скандалы с деревозаготовкой Прикамья, и учитывая, что отрасль и без того считается одной из самых криминальных и коррупциоемких, фигура Дробинина в новой должности могла вызвать недовольство населения. Дело в том, что мошенники разработали несколько завуалированных способов отъема лесных ресурсов через махинации с арендой, поддельным учетом, и заготовкой ценной древесины под видом санитарных рубок.

Поэтому в регионе была разработана система «Умный лес», посредством которой планировалось бороться с теневым рынком.

От участников рынка требовали полную прозрачность оборота древесины до автофиксации незаконных рубок по спутниковым снимкам. Оцифровать лесное хозяйство краевые власти намерены к 2024 году, однако именно исполнительный директор «Ассоциация прикамских лесопромышленников» Дмитрий Дробинин выступил с критикой законопроекта, обязывающий вносить информацию о переработке древесины в систему «Умный лес». Согласитесь, довольно странная позиция для чиновника, не правда ли?

Другой скандал, указанный в публикации «Добрыня» Дробинин» касался «Уральского химзавода», учредителем которого был Дробинин. Так вот, предприятие осталось с долгами на 63 млн рублей, оно было обанкрочено и ликвидировано в 2018-м.

 В 2016 году в МВД расследовало уголовное дело о мошенничестве при модернизации городских оповещателей. Из материалов дела следовало, что ООО «Парма Электроникс», которым руководил Дробинин, уличили в махинациях с госконтрактом. Заказчик ГКУ ПК «Гражданская защита» израсходовало 21,1 млн рублей на совершенствование региональной системы оповещения, однако они толком то и не работали. По отчетным документам, подрядчик «Парма Электроникс» свою часть работы выполнил всего за одни сутки с 19 по 20 декабря 2016 года. Руководитель «Гражданской защиты» за оплату липовых работ получил два года тюрьмы, а Дробинин после обысков сложил полномочия гендиректора «Пармы Электроникс» и вышел из числа учредителей ООО. Об этом писал «Properm.ру».

Угрозы Боровикова

Спустя две недели в редакцию УтроNews, пришло письмо от некоего Егора Боровикова, назвавшегося представителем экс-министра промышленности Пермского края Дмитрия Дробинина, и потребовавшего удалить публикацию, которая, по его мнению, якобы «порочит честь, достоинство и деловую репутацию Дмитрия Валерьевича».

К тому времени, как и предполагалось в статье, Дробинин получил новое повышение. 11 октября 2021 года он официально вступил в должность главы администрации Индустриального района города Перми. Аккурат с этим карьерным взлетом Дробинина и совпало обращение Боровикова, требовавшего удалить материал «Добрыня» Дробинин» к 11 октября.

Как сообщало УтроNews, Боровиков щедро сыпал чуть ли не угрозами, не стеснялся в выражениях, и в самых мрачных красках пытался представить перспективы автора публикации и редакции, при этом не отдавая себе отчета, что подобными действиями может нарушать российское законодательство. Боровиков допустил прямые угрозы, пытался воспрепятствовать законной деятельности журналиста «путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации» (ст.144 УК РФ). Боровиков стращал, что изданию устроят проблемы с правоохранительными и надзорными органами, если текст про Дробинина не исчезнет.

Подобные действия редакция считает недопустимым. Кроме того, мы предостерегли представителя главы Индустриального района г. Пермь Егора Боровикова от совершения преступления по ст.306 УК РФ – «заведомо ложный донос».

Опасные манускрипты

Как выяснилось, опасаться Дробинину и его «молодцам» есть чего. В сети Интернет могли распространить сведения, которые могли нанести довольно серьезный ущерб репутации чиновника, якобы из-за некоей «папки-компромата на него» он снял свою кандидатуру с выборов в депутаты краевого парламента. Как писало «Ура.ру», якобы пермский экс-министр, кандидат в депутаты краевого парламента по округу №25 Дмитрий Дробинин мог сняться с выборов не только из-за предложения получить хорошую должность, но и возможного компромата. Якобы ему намекнули, что нужно сойти с дистанции, он этих намеков он не понимал. «Поэтому Дробинину могли показать папку-компромат на него», — отметил источник «Ура.ру».

На фоне этих инсайдов, угрозы Егора Боровикова в адрес редакции УтроNews – не что иное, как один из эпизодов объявленной Дробининым охотой на СМИ в ходе избирательной кампании.

А сейчас, вероятно, опасность обнародования некомприментарной информации миновала, и риторика окружения и.о. главы Индустриального района Перми с милитаристской сменилась на алармистскую, которую и озвучил первый зам. Дробинина Гилев.

Учитывая, что в новой должности Дробинин только месяц, новости из района носят пока характер «конфетно-букетного романа». Чиновник входит в курс дел, собирает совещания, — не более. Однако не исключено, что такая идиллия продлится недолго, и скандальное прошлое может в очередной раз омрачить светлое будущее Дмитрия Дробинин Ведь, то, что можно удалить из Интернета, невозможно стереть из памяти народа.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Дмитрий Дробинин: тут помню, тут не помню

 
Дмитрий Дробинин: тут помню, тут не помню

Как рассказывает журналист Москов Пост в Пермском крае, исполняющий обязанности руководителя администрации Промышленного района города Перми Дмитрий Дробинин показывает изумительную изменчивость взглядов. Наши соратники из УтроNews, получили от представителя государственного служащего письмо – в нем в ультиматической форме требовалось удалить статью, в какой рассказывалось о работе Дробинина.

Редакция Москов Пост решила урегулировать положение дел и направила запрос в пресс-центр Промышленного района. До этого представитель Дробинина Егор Боровиков не стесняясь в выражениях добивался от редакции удалить публикацию о бюрократе, а на данный момент в его ближнем круге сообщают, что Дробинин будто бы не знаком с содержанием статьи на УтроNews.

Получается, что накануне выборов Дробинин и его команда пробовали зачищать нехорошую данные в сети Веб, прибегая к непозволительным способам действия на независимые средства массовой информации, а после того как государственный служащий уселся в кресло и обустроился на новом священном месте, с ним и его окружением случилась коллективная амнезия.

Игра в несознанку

1-ый зам руководителя администрации Промышленного района города Перми Евгений Гилев направил в редакцию Москов Пост сообщение, где подчеркивает, что «с содержанием статьи УтроNews исполняющий обязанности руководителя администрации Промышленного района города Перми не знаком, на представление его интересов в общественной сфере лиц, обозначенных в обращении, администрация района не владеет».

Прямо сообщим, сотрудники администрации показывают очевидно неэлегантные манеры. Легче говоря, запутались в своих свидетельствах. До этого, как рассказали наши соратники, на запрос УтроNews в приемной администрации сообщили, что Егор Боровиков вправду представляет интересы Дмитрия Дробинина.  

Однако сегодняшний ответ Гилева про то, что, мол, сведениями о предоставлении интересов Дробинина «администрация района не владеет», также про то, что Дробинин даже не знаком с содержанием статьи, возможно гласит о резкой смене позиций власть предержащих и несуразных попытках отделиться от скандала.

Можно представить, что заявление Гилева – это не что другое, как попытка дезавуировать скандальные угрозы в адрес редакции УтроNews со стороны близких товарищей Дробинина. Возможно, свежеиспеченному главе Промышленного района Перми популярно рассказали, что вести войну с представителями «четвертой власти» не комильфо, и угрозы в адрес представителей СМИ –  запрещены законом?

Заметим, что на данный момент на официальном уровне в переписку с нашей редакцией вступил 1-ый заместитель главы администрации Промышленного района г. Перми Гилев Евгений Григорьевич, в чьи возможности не заходит сотрудничество со средствами массовой информации. Государственный служащий курирует вопросы ЖКХ, наружного обустройства, градостроительства, землепользования.

Евгений Гилев

«Подвиги» Дробинин

В сентябре месяце на интернет-ресурсе УтроNews, была размещена публикация «Добрыня» Дробинин» про то, что бывший-глава министерства индустрии Пермского края, который был претендент в депутаты местного Законодательного собрания Дмитрий Дробинин может возглавить Промышленный район Перми. В публикации ссылаясь на иные средствах массовой информации рассказывалось о прошлом опыте работы государственного служащего, омраченного рядом скандалов. 

Дмитрий Дробинин

Говорилось, что с его именованием ассоциируются конфликты с деревозаготовкой Прикамья, и беря во внимание, что ветвь и без того считается среди наиболее преступных и коррупциоемких, фигура Дробинина в новой должности могла вызвать возмущение жителей. Суть в том, что аферисты разработали несколько завуалированных методов отъема лесных ресурсов через аферы с арендой, поддельным учетом, и заготовкой ценной древесной породы под видом санитарных рубок.

Потому в регионе была разработана система «Умный лес», средством которой было намечено биться с теневым рынком.

От присутствующих на рынке добивались полную прозрачность оборота древесной породы до автофиксации нелегальных рубок по фотографиям со спутников. Оцифровать лесное хозяйство краевые руководство желают к 2024 году, но конкретно исполнительный руководитель «Ассоциация прикамских лесопромышленников» Дмитрий Дробинин выступил с критикой проекта закона, который обязывает заносить данные о переработке древесной породы в систему «Умный лес». Согласитесь, достаточно необычная позиция для государственного служащего, не правда ли?

Иной скандал, обозначенный в публикации «Добрыня» Дробинин» касался «Уральского химзавода», основателем которого был Дробинин. Итак вот, предприятие осталось с долгами на 63 миллионов рублей, оно было доведено до банкротства и уничтожено в 2018-м.

 В 2016 году в МВД проводило расследование уголовное дело о мошенничестве при усовершенствования городских оповещателей. Из материалов дела следовало, что ООО «Парма Электроникс», которым управлял Дробинин, обличили в аферах с государственным контрактом. Заказчик ГКУ ПК «Гражданская защита» израсходовало 21,1 миллионов рублей на улучшение местной системы сообщения, но они толком то и не работали. По отчетным документам, подрядная организация «Парма Электроникс» свою часть работы выполнил всего за одни день с 19 по 20 декабря 2016 года. Управляющий «Гражданской защиты» за оплату липовых работ получил два года тюрьмы, а Дробинин после обысков сложил возможности генерального директора «Пармы Электроникс» и вышел из числа владельцев ООО. Про это писал «Properm.ру».

Угрозы Боровикова

По прошествии двух недель в редакцию УтроNews, пришло письмо от некоего Егора Боровикова, назвавшегося представителем бывшего министра индустрии Пермского края Дмитрия Дробинина, и потребовавшего удалить публикацию, которая, согласно его убеждению, будто бы «порочит честь, достоинство и бизнес репутацию Дмитрия Валерьевича».

К тому времени, как и подразумевалось в статье, Дробинин получил новое увеличение. 11 октября 2021 года он в официальном порядке вступил в пост главы администрации Промышленного района города Перми. Аккурат с этим карьерным взлетом Дробинина и совпало обращение Боровикова, который требовал удалить материал «Добрыня» Дробинин» к 11 октября.

Как докладывало УтроNews, Боровиков щедро сыпал чуть не угрозами, не смущался в выражениях, и в самых сумрачных красках пробовал представить возможности автора публикации и редакции, при всем этом не отдавая для себя отчета, что схожими действиями может нарушать закон Российской Федерации. Боровиков допустил прямые угрозы, пробовал помешать легитимной работе корреспондента «методом заставления их к распространению или к отказу от распространения инфы» (ст.144 УК Россия). Боровиков стращал, что изданию устроят трудности с правоохранительными и контролирующими ведомствами, если текст про Дробинина не пропадет.

Такие деяния редакция считает неприемлимым. А также, мы предостерегли представителя главы Промышленного района г. Пермь Егора Боровикова от совершения преступного деяния по ст.306 УК Россия – «заранее неверный донос».

Небезопасные манускрипты

Как было установлено, бояться Дробинину и его «молодцам» есть чего. В сети Веб могли распространить сведения, которые могли нанести достаточно значительный вред реноме государственного служащего, будто бы из-за некоей «папки-компрометирующих сведений на него» он снял свою кандидатуру с голосования в депутаты краевого парламента. Как писало «Ура.ру», будто бы пермский бывший-глава министерства, претендент в депутаты краевого парламента по округу №25 Дмитрий Дробинин мог сняться с голосования не лишь из-за предложения получить неплохую пост, но и вероятного компрометирующих сведений. Будто бы ему сделали намек, что необходимо сойти с дистанции, он этих намеков он не осознавал. «Потому Дробинину могли продемонстрировать папку-компромат на него», — подчеркнул источник «Ура.ру».

В условиях этих инсайдов, угрозы Егора Боровикова в адрес редакции УтроNews – не что другое, как один из эпизодов объявленной Дробининым охотой на средства массовой информации в процессе предвыборной гонки.

А на данный момент, возможно, опасность обнародования некомприментарной инфы миновала, и риторика окружения исполняющий обязанности руководителя Промышленного района Перми с милитаристской поменялась на алармистскую, которую и озвучил 1-ый зам. Дробинина Гилев.

Беря во внимание, что в новой должности Дробинин лишь месяц, новости из района носят пока характер «конфетно-букетного романа». Государственный служащий заходит в курс дел, собирает заседания, — менее. Но возможно, что такая идиллия продлится недолго, и скандальное прошедшее может снова омрачить светлое будущее Дмитрия Дробинин Ведь, то, что можно удалить из Веба, нереально стереть из памяти народа.