ООО «Вертикаль» Никиты Денисова пробует взять под контроль поток средств и овощей с Юга Рф


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

ООО «Вертикаль» Никиты Денисова пробует взять под контроль поток средств и овощей с Юга Рф

 

ООО «Вертикаль» Никиты Денисова пробует взять под контроль поток средств и овощей с Юга Рф

ООО «Вертикаль» Никиты Денисова пробует взять под контроль поток средств и овощей с Юга Рф

Овощной скандал в Ростовской области продолжается. В текущем году сотрудники правоохранительных органов закрыли уже несколько рынков, которые, как числилось, крышевала местная мафия. Сейчас вопросы возникают к новому проекту, который был создан, чтоб переключить на себя валютные потоки бизнес-покойников. Причём тут продовольственная инфляция и вероятный захват криминалом стратегических земляных участков?

В текущем году Ростовская область прогремела на всю государство овощным скандалом. В Аксайском районе было закрыто несколько оптово-розничных овощных рынков. В связи с эти были нарушены сложившиеся цепочки поставки товаров, цены на овощи взлетели, подкосив характеристики продуктовой повышения общего уровня цен… Однако всё это лишь верхушка айсберга. В истории с рынками замешаны интересы самых различных сил. И лишь некоторые подводные течения выходят на поверхность. Вот, например, на днях в Хуторе Ленина Аксайского района запланировано открыть рынок «АгроМолл», управление которого очевидно усердствует перетянуть на себя валютные потоки с закрытых в рамках антикоррупционных дел рынков. Однако чтоб раскрыть интригу этой истории, необходимо обрисовать контекст.

Что подобное Аксайский район? Это территория прилегающая к Ростову-на-Дону. Конкретно тут вертится и оседает существенная доля валютных потоков Ростова-папы. Рынки, торговые комплексы, автомобильные салоны, коттеджные посёлки — всё тут. А в числе прочего — злачные земли низовья Дона и побережье реки. Через Аксайский район проходит трасса М-4 Москва-Новороссийск. Эти места, например, попали на телеэкраны, когда сотрудники правоохранительных органов накрыли так именуемую «банду амазонок», которая безнаказанно грабила проезжих в течение десять лет. Последним звучным эпизодом стало зверское убийство семьи нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова, которая ворачивалась домой с здравницы. К слову, одним из подозреваемых тогда проходил работник сельхозрынка, который был боксёр и обладатель ружья «Сайга», но позже обвинения с него были сняты. Ясно, что подобные места, где сосредотачиваются транспортные и валютные потоки, как магнит притягивают криминал.

Последний скандал тут произошел уже в текущем году. Сотрудники правоохранительных органов задержали Виталия Борзенко, бывш?? непотопляемым главой района с 1994 года. Финал дела против него ещё не ясен, говорят, чрезвычайно уж почти всем необходимым людям он оказал бесценные услуги. И сначала, речь идёт о предоставлении земли. Основной прокол Борзенко связан с теми рынками. Как считают следственные органы, пользуясь покровительством Борзенко, ОПГ нелегально захватила земли вдоль дороги М-4 и организовала на них рынки. Приобретенные с бизнесменов средства в протяжении двадцать лет шли в общак. Главную роль в данном полукриминальном бизнесе игрались выходцы из республики Азербайджан. Схема эта, напомним, вскрылась уже в 2021 году. А в 2019-м, ещё при Борзенко, землю под новый рынок получило ООО «Вертикаль», которое взялось за реализацию проекта с прекрасным заглавием «АгроМол».

И если закрытые со скандалом рынки размещались севернее Ростова-на-Дону, то новая торговая площадка — южнее, на подъезде стороны Краснодара. Если считать «АгроМол» просто овощным рынком, то к локации появляются некоторые вопросы. Добираться туда на публичном транспорте из Ростова уж чрезвычайно длительно и неловко. Даже из близкорасположенного города Батайск — и то трудность. Если же люди поедут сюда на собственных машинках, то это угрожает сделать затор на дороге М-4.

Показательно, что рынок откроют с той целью, чтоб перевести продавцов с территории полузаброшенного, но не ликвидированного аэродрома. Другими словами это всё ещё стратегический объект, который в случае необходимости может употребляться военными. Ясно, что согласования на внедрение схожей территории получить не так просто. Ясное дело, что в администрации Виталия Борзенко были налажены механизмы, которые могли решать самые различные вопросы. Однако могли ли они быть использованы для интересов постороннего бизнеса? Либо усердствовали, как обычно, для собственных? В данном контексте вопрос, кто стоит за «Агромолом» становится не праздным. Не заложена ли и тут мина под овощной бизнес. Ведь в итоге закрытия «борзенковских» рынков почти все бизнесмены и их наёмные работники остались без работы, а городские жители получили доныне неслыханный всплеск цен на овощи в конце лета. Понятное дело, что транзитные рынки Ростова оказывают влияние на ценообразование и в остальных регионах. Появляется полностью аргументированная тревога, что новые овощные рынки, которые были созданы по виду и подобию закрытых, в какой-то момент должны стать еще одним преступным нарывом и источником средств для мафиозного общака. Откуда берутся эти опаски? Основной их источник — это непрозрачность бизнеса тех, кто создаёт этот проект как «АгроМол». Куда же при подобном положении глядят местные власти? Про это скажем пару слов чуток ниже.

Вероятнее всего, «АгроМол» — это совсем не проект районного масштаба. Заявленный размер вложений — 2,5 миллиардов рублей, при этом эту большую сумму планируют вложить личные финансисты. Кроме того, тут запланировано сделать не попросту рынок, а распределительный центр овощеводческой продукции, о чем в официальном порядке заявлено. К слову сообщить, Аксайский район — один из овощеводческих центров общероссийского масштаба, притом тут можно обрабатывать продукцию, свезенную со всего Юга Рф. Ясно, что без поддержки местных властей этот проект не замутить. И точно, «Агромол» заходит в так именуемую «Сотку губернаторских инвестпроектов», которые курирует лично региональный руководитель Василий Голубев.

Ясное дело, что при этот поддержке почти все вопросы решать становится легче, также с контрольными и надзорными ведомствами. Не ясно лишь, как будут решаться вопросы санитарии, если к территории не будет подведён водопровод, и не оборудованы по всем правилам площадки для сбора мусора на территории? На данный момент это отчасти заасфальтированная территория, вести торговлю на которой можно разве что «с колёс». Обещанные овощехранилища, оборудованные по последнему слову техники, лишь строятся. Недалеко от «АгроМолом» запланировано выстроить всепригодный торгово-развлекательный комплекс «АтлантМол». Само заглавие показывает на то, что это аналог закрытого сотрудниками правоохранительных органов рынка «Атлант», который, как считает следствие, крышевал Виталий Борзенко.

У проекта «АгроМол» в регионе звучный реклама, а вот настоящие выгодоприобретатели его укрыты. Понятно, что строит агрорынок ООО «Вертикаль», которое было основано в 2019 году. Основатель — 30-летний ростовчанин Никита Денисов, о котором на самом деле ничего не понятно, ни в одном не много-мальски приметном бизнесе он засветиться не успел. И вот сейчас берётся за проект ценой 2,5 миллиардов. О происхождении средств само-собой появляются вопросы. Уж не «общак» ли таким образом решили узаконить?

Есть и иные детали, которые настораживают. С августа 2021 года руководителем считается Самир Ахмедов. Он уже засветился в скандале с уголовным делом. Ахмедов имеет долю пятьдесят четыре процента в компании «Ритм». В ней на днях прошли обыски в ходе процессуальных действий уголовного дела о городском договоре ценой 94 миллионов рублей. Такую сумму городская мэрия Новочеркасса выложила за обустройство парка, а компания «Ритм» её освоила. Парк микрорайона Октябрьского был реконструирован в рамках нацпроекта «Формирование удобной городской среды», но по итогу работ у сотрудников правоохранительных органов появились вопросы, и в итоге было открыто уголовно-процессуальное производство. Скандал дает обещание быть звучным. По данному дело уже были проведены обыски в мэрии города. Если подозрения сотрудников правоохранительных органов подтвердятся, то, естественно, к OOO «Вертикаль» и её проектам могут появиться уже определенные вопросы.

По различным догадкам, ассистентом С.Ахмедова является Байрамов Парвиз, вероятный фигурант уголовного дела по ч.3 ст. 161 УК Россия, который находится на рассмотрении в Русском районном суде г. Краснодара, возбужденного по факту грабежа бизнесмена, который торговал овощной продукцией.

Когда этот бизнес попадает в перечень «100 губернаторских инвестпроектов», возникает излишний повод задать неловкие вопросы. На данный момент всё идёт к тому, что отвечать на них будут сотрудники следственных органов. Либо мы всё-таки увидим исчерпающие объяснения от местных властей и инициаторов проекта: как появились 2,5 миллиардов, на каких критериях под рынок дали аэропорт, все ли санитарные меры соблюдаются обязательно и кто в конечном итоге на данном заработает?