Последний Дон

Последний Дон

На фото: Дмитрий (Дон) Поляков

Останкинский суд Москвы продлил на три месяца срока ареста «авторитетному» шансонье Дмитрию (Дон) Полякову. Он более двух с половиной лет находился в розыске по делу о похищении в Москве украинского «авторитета» Юрия Василенко – организатора устранения в Киеве экс-депутата ГД Дениса Вороненкова. Уже даже был вынесен приговор подельникам Дона участниками Курской ОПГ Александру Зикееву (семь лет),  Александру Сошникову (Сохатый, 10 лет) и Денису Долженкову (7 лет). Они вчетвером, включая Полякова, накинулись на Василенко у московского ресторана Базелик, прострелили ногу, затолкали в джип и увезли в неизвестном направлении. Потом Сошников высадил подельников и один увез истекающего кровью и кричащего от боли Василенко. Больше никто Василенко не видел. По оперативной информации, тело Василенко Сохатый скормил свиньям. 

Последний Дон

Дмитрий Поляков (справа)
По данным Rucriminal.info, на суде следователь сообщил, что  за эти три месяца по делу необходимо выполнить следующее: с учетом установленных УФСИН России санитарно-эпидемиологических ограничений по посещению следственных изоляторов необходимо провести очные ставки между обвиняемым Поляковым Д.И. и свидетелями похищения Василенко, получить образец буккального эпителия у обвиняемог, назначить сравнительную молекулярно-генетическую судебную экспертизу, получить заключение сравнительной молекулярно — генетической судебной экспертизы, предъявить обвинение Полякову Д.И. в окончательной редакции и допросить последнего в указанном статусе.

Последний Дон

Дмитрий Поляков
Прокурор в судебном заседании ходатайство следователя поддержал, просил продлить срок содержания обвиняемого под стражей до испрашиваемого следователем срока.

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя, ссылаясь на то, что скрываться обвиняемый не намерен, просили избрать более мягкую меру пресечения, указав на отсутствие подтверждения в причастности, просили рассмотреть возможность избрания залога в размере сумма или домашнего ареста.

Изучив представленные материалы, выслушав мнения участников процесса, суд приходит к следующему.

В постановлении следователя  указано, какие следственные действия необходимо выполнить для окончания расследования, названы разумные сроки для их выполнения, а также приведены убедительные доказательства тому, что Поляков Д.И. находясь на свободе, может воспрепятствовать уголовному судопроизводству. Поэтому Полякову был продлен срок ареста на три месяца.

В деле так и нет мотива преступления, как и трупа. Принимал команду на похищение Василенко, вывозил тело матерый уголовник Сошников. А он ничего на допросах не говорил и все время «косил» под психа. Заявлял, что он постоянно видит маленькую девочку, которая дает ему команды, что делать. У оперативников есть две версии произошедшего.

Последний Дон

Юрий Василенко
Согласно первой, которую излагал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, Сошников был чрезвычайно близок к «вору в законе» Виктору Панюшину (Витя Пан) — криминальному хозяину Курской области, который поддерживал очень тесные отношения с мафиози из Украины. Согласно этой версии убийство Василенко Сохатому поручил именно Пан, а ему «заказ» пришел из Киева. Сам Панюшин находится сейчас как раз на Украине.

Согласно второй версии убийство Василенко стало продолжение длинной криминальной эпопеи и связан с «громким» убийством лидера партии «Оплот» Евгения Жилина, которого расстреляли в ресторане «Хуторок» на Рублевке в 2016 году. Если коротко мотив и обстоятельства преступления таковы. В Харькове (откуда и Жилин) есть бизнесмен, владелец ряда торговых комплексов, который решил неофициально переправить в Европу грязные деньги — порядка 6 млн евро. Он обратился к приятелю российско-украинскому бизнесмену Павлу Фуксу. А тот отправил его к сыну «вора в законе» Владимира Юрченко (Сева) Максиму, который жил в Монако и специализировался на подобных операциях. Он в свою очередь работал в кооперации и под «крышей» «авторитета» Юрия Василенко и «вора в законе» Владимира Тюрина (Тюрик). Двое последних навели справки о бизнесмене и решили его банально кинуть. В результате 6 млн евро ушли от хозяина, а до западных счетов не дошли. Бизнесмен стал искать защиту и нашел такую в лице Жилина, который по сути был криминальным «авторитетом» со своей группой боевиков. Он быстро вычислил Василенко (оба проживали в московском регионе) и начал его жестко жать, как в России, так и на Украине, требуя возврата денег. Связей и ресурсов для этого у Жилина было достаточно. Василенко побежал жаловаться Тюрину, после чего судьба Жилина была решена. Тогда по отмашке Тюрика, Василенко организовал убийство Жилина. Знакомый Николай Дидковский позвал Жилина в ресторан «Хуторок» под предлогом переговоров по ситуации с 6 млн евро. А вместо него туда приехали киллеры. Организацией занимались все те же курские бандиты.

Последний Дон

Владимир Тюрин
По этой же цепочке был убит экс-депутат ГД РФ Денис Вороненков и ненужный свидетель по этому делу Эдуард Аксельрод. В связи с расследованиями в материалах дела и в СМИ стала упоминаться фамилия Василенко. И Тюрин отодвинулся от него. Перестал привлекать Василенко к транзитным операциям, поручать операции на Украине. Тут еще и курские , как выяснилось, недополучили очень много за устранение Жилина и других. Василенко им сказал, что недоплатил Тюрик. Узнав об этом , Тюрик вызвал Василенко на ковер. Он не приехал. Тогда Тюрин послал за Василенко курских. Они ребята чисто из 90-х. Взяли и подстрелили Василенко у ресторана в Москве. А он помер.

Последний Дон


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Последний Дон

 

Последний Дон

На фотографии: Дмитрий (Дон) Поляков

Останкинский суд города Москва продлил на три месяца срока задержания «авторитетному» исполнителя шансона Дмитрию (Дон) Полякову. Он больше 2-ух с половиной лет находился в розыске по расследованию о похищении в столице России украинского «авторитета» Юрия Василенко – устроителя ликвидации в Киеве бывшего депутата ГД Дениса Вороненкова. Уже даже был суд вынес решение соучастникам Дона участниками Курской ОПГ Александру Зикееву (7 лет),  Александру Сошникову (Сохатый, десять лет) и Денису Долженкову (семь лет). Они вчетвером, в том числе Полякова, набросились на Василенко у столичного ресторана Базелик, прострелили ногу, запихали в внедорожник и увезли в неведомом направлении. Позже Сошников высадил соучастников и один увез истекающего кровью и кричащего от боли Василенко. Более никто Василенко не видел. По имеющимся сведениям, тело Василенко Сохатый скормил свиньям. 

Последний Дон

Дмитрий Поляков (справа)
По данным Rucriminal.info, на заседании суда сотрудник следственных органов сказал, что  за эти три месяца по делу нужно выполнить последующее: с учетом установленных УФСИН Рф санитарно-эпидемиологических ограничений по посещению СИЗО нужно провести очные ставки меж обвиняемым Поляковым Д.И. и очевидцами похищения Василенко, получить эталон буккального эпителия у обвиняемог, назначить сравнительную молекулярно-генетическую судебную экспертное исследование, получить заключение сравнительной молекулярно — генетической судебной экспертные исследования, предъявить обвинение Полякову Д.И. в конечной редакции и провести допрос последнего в обозначенном статусе.

Последний Дон

Дмитрий Поляков
Прокурор в судебном совещании обращение следователя поддержал, просил увеличить период содержания обвиняемого под арестом до испрашиваемого следователем срока.

Обвиняемый и его заступник возражали против ублажения обращения следователя, со ссылкой на то, что прятаться обвиняемый не хочет, просили выбрать больше мягенькую ограничительную меру, указав на отсутствие доказательства в участии, просили изучить вопрос избрания залога в размере сумма либо домашнего задержания.

Исследовав выставленные материалы, выслушав представления участвующих процесса, суд приходит к последующему.

В постановлении следователя  обозначено, какие процессуальные мероприятия нужно выполнить для завершения расследования, названы разумные сроки для их реализации, также приведены неоспоримые подтверждения тому, что Поляков Д.И. будучи на свободе, может помешать уголовному судопроизводству. Потому Полякову был увеличен срок задержания на три месяца.

В деле так и нет мотива преступного деяния , как и тела. Воспринимал команду на похищение Василенко, вывозил тело матерый уголовник Сошников. А он ничего при даче показаний не говорил и всегда «косил» под психопата. Говорил, что он повсевременно видит небольшую девченку, дающ?? ему команды, что делать. У силовиков есть две версии случившегося.

Последний Дон

Юрий Василенко
В соответствии с первой, которую излагал telegram-канал ВЧК-ОГПУ, Сошников был очень близок к «криминальному лидеру» Виктору Панюшину (Витя Пан) — преступному владельцу Курской области, поддерживавш?? чрезвычайно тесноватые отношения с мафиози из Украины. В соответствии с этой версии убийство Василенко Сохатому дал поручение конкретно Пан, а ему «заказ» пришел из города Киев. Сам Панюшин располагается на данный момент как раз на Украине.

В соответствии с 2-ой версии убийство Василенко стало продолжение длинноватой преступной эпопеи и связан с «звучным» убийством лидера партии «Цитадель» Евгения Жилина, которого расстреляли в ресторане «Хуторок» на Рублевке в 2016 году. Если кратко мотив и обстоятельства преступного деяния таковы. В Харькове (откуда и Жилин) есть предприниматель, обладатель ряда торговых комплексов, решивш?? неофициально переправить в Европу грязные средства — порядка 6 млн евро. Он обратился к товарищу российско-украинскому предпринимателю Павлу Фуксу. А тот выслал его к сыну «криминального лидера» Владимира Юрченко (Сева) Максиму, живш?? в Монако и специализировался на схожих операциях. Он в свою очередь трудился в кооперации и под «крышей» «авторитета» Юрия Василенко и «криминального лидера» Владимира Тюрина (Тюрик). Двое последних навели справки о предпринимателе и решили его обыденно кинуть. В итоге 6 млн евро ушли от владельца, а до западных счетов не дошли. Предприниматель стал находить защиту и нашел такую в лице Жилина, который на самом деле был преступным «авторитетом» со собственной группой боевиков. Он стремительно вычислил Василенко (оба проживали в московском регионе) и начал его агрессивно нажимать, как в Российской Федерации, так и на Украине, требуя возврата средств. Связей и ресурсов с этой целью у Жилина было довольно. Василенко побежал сетовать Тюрину, после этого судьба Жилина была решена. Тогда по отмашке Тюрика, Василенко организовал убийство Жилина. Знакомый Николай Дидковский позвал Жилина в ресторан «Хуторок» под предлогом переговоров по ситуации с 6 млн евро. А заместо него туда приехали киллеры. Организацией занимались все те же курские преступники.

Последний Дон

Владимир Тюрин
По данной же цепочке был убит бывший депутат ГД Россия Денис Вороненков и ненадобный очевидец по данному делу Эдуард Аксельрод. В связи с расследованиями в материалах дела и в средства массовой информации стала упоминаться фамилия Василенко. И Тюрин отодвинулся от него. Закончил завлекать Василенко к транзитным операциям, поручать операции на Украине. Здесь к тому же курские , как было установлено, недополучили чрезвычайно много за ликвидация Жилина и остальных. Василенко им сообщил, что недоплатил Тюрик. Узнав об этом , Тюрик вызвал Василенко на ковер. Он не приехал. Тогда Тюрин послал за Василенко курских. Они ребята чисто из девяностых. Взяли и подстрелили Василенко у ресторана в столице России. А он помер.

Последний Дон