@pzdcofficial: ​​Рамзан Кадыров, трубящий на всех углах, что преступность национальности не имеет (особенно, конечно, если преступник – вайнах), отрапортовал довольно, что в Ножай-Юртовском районе проложили дополнит

​​Рамзан Кадыров, трубящий на всех углах, что преступность национальности не имеет (особенно, конечно, если преступник – вайнах), отрапортовал довольно, что в Ножай-Юртовском районе проложили дополнительную линии водоснабжения от местности Ахки Тай для 40 000 жителей. При этом работы якобы реализуются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР, вот такие молодцы чеченские водопроводчики и водопроводопроводчики, справились, преодолели и смогли. Интересно только одно — откуда деньги, Зин, неужели и впрямь чеченцы строили на своё, быть того не может, подумали мы.

Оказалось, что водопроводные сети тянут за федеральный счёт по федеральной же целевой программе «Чистая вода» в рамках национального проекта «Экология». Программа реализуется Минстроем России под кураторством, разумеется, инфраструктурного вице-премьера Хуснуллина, без него на Северном Кавказе и курица не чихнет. На федеральную чистую воду в России заложено аж 245 млрд рублей, меньшими суммами Марат Шакирзянович распоряжаться брезгует. Потратить при этом успели пока не всё, но одним из самых жадных оказался Рамзан Ахматович, который на реализацию «мероприятий по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения», как расплывчато пишут его делопроизводители в программных документах, отмолил себе у Аллаха и правительства РФ 3,76 млрд рублей.

А теперь маленькая, но показательная деталь: из собственно бюджета Чечни на ту же самую воду потрачено всего 38 миллионов, то есть 1% от всего некислого бюджета, остальное строили за федсчет. Так что услышав, как чеченский громовержец завирально рассказывает о проделанной работе, знайте, что всё это сооружено за наш с вами счёт.

@pzdcofficial: ​​Рамзан Кадыров, трубящий на всех углах, что преступность национальности не имеет (особенно, конечно, если преступник – вайнах), отрапортовал довольно, что в Ножай-Юртовском районе проложили дополнит


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.