@pzdcofficial: Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) накатала телегу в Минпромторг с предложением маркировать всю продаваемую в стране одежку, от рубашек до пуховиков

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) накатала телегу в Минпромторг с предложением маркировать всю продаваемую в стране одежку, от рубашек до пуховиков. Аргументация слабенькая – дескать, сейчас продают и маркированное, и немаркированное, а это «издержки» (как будто если пометят всю продукцию, издержки резко упадут) . Очень похоже на послание унтер-офицерской вдовы, тайно влюбленной в Усманова, или коллективные письма трудящихся советских времен с просьбой повысить им планы по намолоту. Подобные цедулы обычно инициируются получателем, в нашем случае – Денисом Мантуровым. Теперь у него в руках «мощный» аргумент из разряда «сами напросились».

А что же АКОРТ? Совсем неинтересно свои права защищать? В данном конкретном случае – не интересно. Львиную долю членов ассоциации составляют продуктовые ретейлеры (Ашан, X5, Азбука Вкуса, Глобус, Красное&Белое, Лента, Магнит, О`кей, СПАР, Метро и т.д.), есть немного гвоздепродавцев (Оби, Leroy Merlin) с «Эльдорадо» и «М.Видео». Из торгующих одеждой – разве что «Спортмастер», «Черешневый лес» на все согласного Куснировича, да «Снежная королева», чьи шубы уже давно под маркировкой. Так что не только неинтересно, но даже немного злорадно – маркироваться, так всем. Помогли, так сказать, товарищам по аренде. А РЦПТ вместе с Алишером Усмановым уже и лапки потирают в ожидании очередного мудрого решения от Дениса Мантурова. Все-таки советские технологии PZDC как работают.


PZDC

#КОРОЧЕPZDC Россию ждёт сухой закон. Устроив ад в аптеках после начала маркировки лекарств и обкошмарив производителей и потребителей электроники, ЦРПТ Усманова успел нагадить и в маркировке пива. Ничего другого мы, собственно, и не ожидали. Пивняки жалуются, что подчиненные Усманова требуют дублирования данных, которые пивные компании и так подают в ЕГАИС. И теперь Росалкогольрегулирование, Минфин и Минпромторг бекают и мекают: как-то ведь надо объяснить, зачем вообще (не)нужен рынку этот Усманов, кроме того, чтобы дать отжать ему деньги. А объяснять и нечего: маркировка по-усмановски – дополнительный побор и хаос в учете. Кстати, пока маркируют только бутылки, а вот когда дойдет дело до кег – в барах останутся только трезвенники.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.