@pzdcofficial: Главу Хакасии Коновалова по итогам проигранной борьбы с ковидом сочли самым неэффективным губернатором в рейтинге АПЭК по итогам октября

Главу Хакасии Коновалова по итогам проигранной борьбы с ковидом сочли самым неэффективным губернатором в рейтинге АПЭК по итогам октября. Всё потому что пока хакасские врачи не могли добраться до тяжело переносивших ковид больных, Коновалов разглагольствовал в своем Instagram о позабытом «Великом Октябре». Руководителю региона не до спасения умирающих, для него важнее оказалось разудало отметить «104-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции». Коновалов радостно напомнил, что революция «нанесла удар по угнетению, половой и расовой дискриминации» (освободив, очевидно, женщин Востока) и всучила народу «знамя социальной справедливости».

Всё это было бы хорошо, вот только от бестолковых чиновников революция россиян не смогла освободить, да и с социальной справедливостью вышло не очень. Ведь именно в празднично-нерабочие дни в Хакасии случился тот самый коллапс с отсутствием доступа врачей к пациентам. А причиной тому бестолковые реляции Коновалова, строго запретившего общественный транспорт в Абакане, Саяногорске и Черногорске в рамках изображения бурной борьбы с коронавирусом.

В итоге медиков к пациентам в Хакасии пришлось развозить волонтерам и общественникам. А когда чиновников призвали к ответу, местный Минздрав на голубом глазу заявил, что информация «не соответствует действительности», врачи выходили на маршруты. При этом минздравовцы проговорились, что по Абакану экстренных медмаршрутов было разрешено восемь, а в Саяногорске и Черногорске – и вовсе по одному, и это при 120 тыс. населения в двух последних городах. Вот такая у жителей Хакасии выходит социальная справедливость при мэре-коммунисте, привет Великому Октябрю и освобожденным женщинам Востока.


PZDC

Губернатор Хакасии Коновалов скатался за казенный счет в Москву, чтобы получить там мощный отлуп. Нет, перед своими Коновалов, разумеется, отчитался как надо: с Москвой якобы налажено «активное взаимодействие», на пути к светлому будущему республики «достигнута цель», «увеличено и наращено участие» в федеральных программах. Но это только на словах.

На деле же Хакасия после провального выступления Коновалова на правительственной комиссии получила позорный инфраструктурный кредит на 191 млн рублей. Тоже деньги, скажете вы, — так и есть, но всем остальным дали значительно больше. Кемеровская область получила на развитие почти в 30 раз больше – 5,58 млрд. рублей, Томская — почти 2 миллиарда. Даже Республика Алтай отстояла в 4 раза больше – 800 млн. И выходит, что КПД губернатора Коновалова в 30 раз меньше кузбасского коллеги, в 10 раз меньше Томска и в те самые четыре раза жиже даже нищего Алтая.

На правительственной комиссии в Москве всего одобрено 66 инфраструктурных заявок из 54 регионов на общую сумму более…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.