@trubapodneglinnoy: Суд Голландии отменил решение по делу бывший-владельцев акций ЮКОСа Верховный суд Голландии отменил решение интернационального третейского суда, который летом 2014 года присудил возмещение бывшим одним из самых крупных

Суд Голландии отменил решение по делу бывший-владельцев акций ЮКОСа

Верховный суд Голландии отменил решение интернационального третейского суда, который летом 2014 года присудил возмещение бывшим одним из самых крупных владельцам акций ЮКОСа.

Как считают Верховного суда, резон Рф про то, что владельцы акций сделали мошенничество в арбитражном разбирательстве, был неверно отклонен апелляционным судом. Его следует рассмотреть с богатой по содержанию точки зрения, подчеркнули в инстанции.

По данной причине решение апелляционного суда не может оставаться в силе, пришла к выводу высшая судебная инстанция Голландии. Сейчас дело направлено в Апелляционный суд Амстердама для слушания и последующей оценки по соответственному вопросу.

По иным пунктам российская апелляция была отклонена. Российская Федерация ставила под колебание, что у интернационального арбитража в Гааге было право выносить решение на базе Энергетической хартии. Эту претензию опротестовать уже не получится.

Дело ЮКОСа тянется уже практически два десятки лет. В 2014 году, после десять лет изучения, интернациональный арбитраж заставил Российскую Федерацию выплатить больше $50 миллиардов компаниями Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleum, которые связаны с бывшими владельцами акций ЮКОСа. В 2016 году окружной суд Гааги встал на сторону города Москва, отменив это решение. В феврале 2020 года апелляционная инстанция отменила уже данный решение и снова принудила Российскую Федерацию выплатить $50 миллиардов плюс проценты, которых с того времени накопилось уже около $10 миллиардов.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.