Владимиров перешел дорогу Кайшевым

Владимиров перешел дорогу Кайшевым

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Ставропольском крае, против губернатора региона Владимира Владимирова иск в суд подала экс-супруга бывшего премьер-министра КЧР Владимира Кайшева. Бизнесвумен намерена привлечь губернатора к ответственности за ущерб деловой репутации.

Влияние семьи Кайшевых в регионе велико, и судя по всему, губернатор края не смог усмирить неофициальные группы влияния, рискуя утратить политический статус главы региона.

Правосудие вне закона

Арбитражный суд Ставропольского края принял иск Нурет Кайшевой о защите деловой репутации к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и телеканалу «Свое ТВ». Как следует из Картотеки арбитражных дел.

Хозяйка подъездных путей к заводу «Кавминводы» Нурет Кайшева требует компенсации за высказывания Владимирова о «рейдерском захвате». Так неосторожно политик высказался в эфире июльской «Прямой линии» заявив следующее: «Я бы хотел обратиться к собственнику, который дорогу загородил и встал в позу. Я понимаю, что это элемент рейдерского захвата, он пытается просто отжать завод себе».

Владимир Владимиров

В принципе, основания для резких выражений у Владимирова были. Резонансный дорожный конфликт между экс-супругой бывшего председателя правительства КЧР Владимира Кайшева и предприятием АО «Кавминводы» давно вышел за пределы края.

Дорога к АО «Кавминводы»

В 2017 году Нурет Кайшева, которой принадлежат подъездные пути к заводу, заблокировала дорогу, посчитав, что грузовой транспорт портит асфальтовое покрытие. Об этом сообщал «Блокнот».

Влияния Кайшевой оказалось достаточно, чтобы заставить производителя минеральной воды «Новотерская» отгружать товар исключительно на легковом транспорте. Однако этого оказалось для бывшей супруги чиновника из КЧР недостаточно.  

В этом году подъездные пути к предприятию были и вовсе заблокированы шлагбаумами и пунктами охраны. Блокируя дороги и перекрывая пути, предпринимательница дает лишний повод для злопыхателей, которые и так считают, что экс-чиновник из Черкесска Кайшев широко развернулся не только в Карачаево-Черкесии, но и превратил в свою «вотчину» и Ставрополье. Подобные сюжеты больше бы подошли какой-либо банановой республике на африканском континенте, но не субъекту федерации России.

Так каким образом трасса оказалась в частных руках? Считается, что незадолго до начала дорожного конфликта Нурет Кайшева якобы успела стать собственником «Санаторий «Минеральные Воды–2», который находится недалеко от завода. Впоследствии она получила в собственность и прилегающую к нему дорогу.

Конфликт тянулся годами, и только месяц назад стороны пришли к компромиссу — завод арендовал дорогу у Кайшевой на 11 месяцев. Об этом пишет «Блокнот».

Видимо, урегулировав один конфликт, бизнесвумен бросила свои силы решать другой, и подала судебный иск ни много ни мало, а к самому губернатору края. Суд принял иск и назначил первое заседание на 16 ноября 2021 года.

Правда в силе?

Исход противостояния предсказать не берется никто. Поскольку Кайшевы считаются влиятельными игроками в Ставрополье, и судя по поведению госпожи Кайшевой, чувствуют себя весьма вольготно. При чем сама экс-супруга бывшего премьер-министра КЧР Владимира Кайшева любительница судебных разбирательств. Так, по данным сайта Арбитражных дел Ставропольского края, Кайшева — частый гость в этом учреждении — то она призывает к ответу, а то и ее привлекают к закону.

АО «Кавминводы» неоднократно обращалось в судебные инстанции с исками к бизнес-леди и ООО «Санаторий «Минеральные Воды- 2», но в минувшем июне проиграло суд о демонтаже блокпостов.

Согласно базы данных СПАРК, официально Нурет Кайшева не является собственником пансионата. Ранее компанией «Санаторий «Минеральные Воды- 2» владел некто Сергей Кайшев, сейчас она принадлежит людям с другими фамилиями.  

Кайшевы хорошо известны в Ставропольском крае. Глава семьи Владимир Кайшев — бывший премьер Карачаево-Черкесии и экс-помощник главы Минсельхоза РФ — один из богатейших людей региона, который приобрел даже собственное «родовое» село. Деньги решают все в случае с Кайшевыми – так бывшее село Ворошилово, которое бизнесмен скупил, было переименовано в Кайшево. Теперь понятно, откуда такой гонор у «барыни» Нурет Кайшевой. Как говорится с кем поведешься, того и наберешься.  Помимо скандальной дороги предпрнимательнице принадлежит Пятигорский ипподром с доходами в полмиллиарда. Другие ставропольские Кайшевы управляют отелем «Понтос Плаза» в Ессентуках и до недавнего времени владели производством спирта (ООО «Казачье») в Черкесске.

Владимир Кайшев

Сам Владимир Кайшев сейчас контролирует лишь одно крупное предприятие — Пятигорский молочный комбинат с оборотом в пять миллиардов рублей. В собственности его брата Юрия Кайшева находится агрофирма «Село имени В.Г. Кайшева» с годовой выручкой 800 миллионов рублей. В 2019 году следователи арестовали некоего Игоря Кайшева, сотрудника филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ессентуках. Его заподозрили в причастности к хищениям газа на сумму свыше 30 миллиардов рублей. Основными фигурантами дела являются Рауф и Рауль Арашуковы. Добавим, что глава семейства Владимир Кайшев, вероятно, знаком с Арашуковыми. Он управлял тепличным комбинатом «Южный», сменив на этом посту Назира Хапсирокова — родственника Рауля Арашукова. Об этом пишет «Лайф».

Дискредитация власти

Чего уж говорить, серьёзные оппоненты попались губернатору Ставрополья, можно только посочувствовать. Учитывая шаткие позиции Владимирова, судебный скандал с Кайшевой может серьезно навредить имиджу официальной государственной власти в регионе, где неэффективное управление местных чиновников перерастает не только в коррупционные скандалы в правительстве края, но и усиливает позиции неформальных теневых игроков, бросающих вызов официальной власти в лице губернатора.

Владимиров уклонился от прямого противостояния с влиятельной фамилией, при этом поставил под сомнение легитимность собственной власти, и, как следствие, сейчас получает от влиятельной оппонентки судебный иск.

Скандал разворачивается на фоне пессимистических прогнозов экспертов в отношении Владимирова. Ему прочат досрочную отставку — непрекращающиеся коррупционные скандалы в органах власти подрывают доверие населения к руководству региона.

Попытки отмежеваться от нечистоплотных на руку членов команды глава Ставрополья предпринимал, но сделал это с опозданием, и не успев опомниться, оказался в зоне риска. Как правило, радикальные меры в таких случаях как роспуск правительства не всегда выручают. Не укрепили этим меры и позиции Владимирова. Антикоррупционные реляции, похоже, никого не убедили, более того члены команды изрядно подставили своего шефа.

Чего стоит скандал с арестом зампреда правительства Александра Золотарёва по подозрению во взятках на сумму 63 миллиона рублей. Пару месяцев назад очередное резонансное происшествие сотрясло регион.    

В интернете были опубликованы видеоматериалы на анонимном телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ», в которых во всей красе показан зампред правительства края Сергей Дубровин в бытность его сотрудником правоохранительных органов. Скандальное видео указывает о связи Дубровина с Раулем Арашуковым. Компромат не был опровергнут. Как утверждают анонимные авторы телеграм-канала «ВЧК – ОГПУ», якобы заняв кресло руководителя управления Следственного комитета по Дагестану, генерал-лейтенант Дубровин свел более чем тесную дружбу с кланом Арашуковых и обеспечивал покровительство «газовому королю Кавказа».

Сергей Дубровин

Если учесть вероятную связь чиновника из окружения Владимирова с Арашуковыми, бизнес-партнерами, которых выступали и семья Кайшевых, то выходит, что довольная вялая позиция губернатора по отношению к вызывающему поведению представительницы фамилии Кайшевых имеет свои скрытые мотивы – может ли сам Владимиров быть чем-то обязана Арашуковым-Кайшевым, что вынуждает его терпеть выходки эксцентричной особы?

Ведь Владимиров никак не воспрепятствовал ее действиям, ограничившись лишь риторикой, и, то поплатившись за свои слова судебным разбирательством. Невольно задумываешься, а действительно ли Владимиров губернатор Ставропольского края?

Скандалами коррупционной направленности жители региона сыты по горло. Теперь вот на политическую арену выйдет светская львица, чтобы сокрушить первого лица Ставрополья. Впору запасаться попкорном и делать ставки. Интуиция подсказывает, что без серьезных имиджевых потерь Владимирову из этого конфликта не выйти.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимиров перебежал магистраль Кайшевым

 
Владимиров перебежал магистраль Кайшевым

Как рассказывает журналист Москов Пост в Ставропольском крае, против главу региона региона Владимира Владимирова заявление в суд подала бывшего мужа бывшего главу правительства КЧР Владимира Кайшева. Бизнеследи хочет привлечь главу региона к ответственности за вред деловой реноме.

Воздействие семьи Кайшевых в регионе велико, и скорее всего, глава региона края не сумел усмирить неофициальные группы воздействия, рискуя потерять политический статус регионального руководители.

Правосудие вне закона

Арбитражный суд Ставропольского края принял заявление Нурет Кайшевой о защите деловой реноме к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и телевизионному каналу «Свое ТВ». Как надо из Картотеки арбитражных дел.

Хозяйка подъездных путей к заводу «Кавминводы» Нурет Кайшева просит возмещения за выражения Владимирова о «рейдерском захвате». Так неосмотрительно политический деятель высказался в эфире июльской «Прямой полосы» сообщив последующее: «Я бы желал обратиться к владельцу, который магистраль заградил и встал в позу. Я осознаю, что это элемент рейдерского захвата, он пробует просто отжать завод для себя».

Владимир Владимиров

В принципе, основания для резких выражений у Владимирова были. Громкий дорожный конфликт меж бывшей женой бывшего премьер-министра КЧР Владимира Кайшева и предприятием АО «Кавминводы» издавна вышел за границы края.

Дорога к АО «Кавминводы»

В 2017 году Нурет Кайшева, в собственности которой находится подъездные пути к заводу, заблокировала магистраль, посчитав, что грузовой транспорт портит асфальтовое покрытие. Про это докладывал «Блокнот».

Воздействия Кайшевой оказалось довольно, чтоб вынудить производителя минеральной воды «Новотерская» отгружать продукт только на легковом транспорте. Но этого оказалось для бывшей супруги государственного служащего из КЧР недостаточно.  

В текущем году подъездные пути к предприятию были и совсем заблокированы шлагбаумами и пунктами охраны. Заблокируя дороги и перекрывая пути, бизнесменка дает излишний причина для злопыхателей, которые и так думают, что бывший госслужащий из Черкесска Кайшев обширно развернулся не лишь в КЧР, да и преобразовал в свою «вотчину» и Ставрополье. Такие сюжеты больше бы подошли какой-нибудь банановой республике на африканском материке, но не субъекту федерации Рф.

Так каким образом трасса попала в личных руках? Предполагается, что накануне начала дорожного конфликтной ситуации Нурет Кайшева будто бы успела стать владельцем «Санаторий «Минеральные Воды–2», который располагается неподалеку от завода. Потом она получила в собственность и прилегающую к нему магистраль.

Конфликт тянулся годами, и лишь месяц назад стороны пришли к взаимовыгодному решению — завод взял в аренду магистраль у Кайшевой на 11 месяцев. Про это сообщает «Блокнот».

Вероятно, разрешив один конфликт, бизнеследи бросила свои силы решать иной, и подала судебный заявление ни мало ни много, а к самому губернатору края. Суд принял заявление и провозгласил 1-ое совещание на 16 ноября 2021 года.

Правда в силе?

Финал противоборства предсказать не берется никто. Так как Кайшевы числятся имеющими влияние игроками в Ставрополье, и судя по поведению госпожи Кайшевой, ощущают себя очень вольготно. При чем сама бывшего мужа бывшего главу правительства КЧР Владимира Кайшева любительница тяжб в суде. Например, по данным веб-сайта Арбитражных дел Ставропольского края, Кайшева — нередкий гость в данном учреждении — то она призывает к ответу, а то и её завлекают к закону.

АО «Кавминводы» не один раз обращалось в судебные инстанции с исками к бизнес-леди и ООО «Санаторий «Минеральные Воды- 2», но в прошлом июне проиграло суд о демонтажных работах контрольно-пропускных пунктов.

В соответствии с информационные базы SPARK INTERFAX, в официальном порядке Нурет Кайшева не является владельцем дома отдыха. До этого организацией «Санаторий «Минеральные Воды- 2» обладал некто Сергей Кайшев, на данный момент она принадлежит людям с иными фамилиями.  

Кайшевы отлично известны в Ставропольском крае. Глава семьи Владимир Кайшев — бывший премьер КЧР и бывший-ассистент главы Министерства сельского хозяйства России — один из самых богатых людей региона, приобревш?? даже своё «родовое» село. Средства решают все в случае с Кайшевыми – так бывшее село Ворошилово, которое предприниматель скупил, было переименовано в Кайшево. Сейчас ясно, откуда этот гонор у «барыни» Нурет Кайшевой. Как говорится с кем поведешься, того и наберешься.  Кроме скандальной дороги предпрнимательнице принадлежит Пятигорский ипподром с доходами в полмиллиарда. Остальные ставропольские Кайшевы управляют гостиницей «Понтос Плаза» в Ессентуках и до недавнего времени обладали созданием спирта (ООО «Казачье») в Черкесске.

Владимир Кайшев

Сам Владимир Кайшев на данный момент держит под контролем только одно большое предприятие — Пятигорский молочный комбинат с оборотом в 5 млрд рублей. В принадлежности его брата Юрия Кайшева располагается агрофирма «Село имени В.Г. Кайшева» с годовой выручкой 800 миллионов рублей. В 2019 году сотрудники следственных органов задержали некоего Игоря Кайшева, работника филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ессентуках. Его подозревают в отношении к хищениям газа на сумму более 30 млрд рублей. Главными фигурантами дела являются Рауф и Рауль Арашуковы. При этом, что глава семейства Владимир Кайшев, возможно, знаком с Арашуковыми. Он управлял оранжерейным комбинатом «Южный», сменив на данном посту Назира Хапсирокова — родственника Рауля Арашукова. Про это сообщает СМИ.

Дискредитация власти

Чего уж говорить, серьёзные соперники попались губернатору Ставрополья, можно лишь пособолезновать. Беря во внимание шаткие позиции Владимирова, судебный скандал с Кайшевой может серьезно нанести вред репутации официальной гос власти в регионе, где малопродуктивное управление местных госслужащих перерастает не лишь в коррупционные конфликты в кабинете министров края, да и увеличивает позиции неофициальных скрытых игроков, которые бросают вызов официальной власти в лице главу региона.

Владимиров уклонился от прямого противоборства с авторитетной фамилией, при всем этом поставил под колебание правомочность своей власти, и, следовательно, на данный момент получает от авторитетной оппонентки судебный заявление.

Скандал разворачивается в условиях пессимистических прогнозов профессионалов в отношении Владимирова. Ему прогнозируют преждевременную отставку — неперестающие коррупционные конфликты в властных структурах подрывают доверие жителей к управлению региона.

Попытки отделиться от нечистоплотных на руку членов команды глава Ставрополья решал, но сделал это с запозданием, и не успев опамятоваться, попал в зоне риска. Обычно, радикальные меры в таковых вариантах как расформирование кабинета министров не постоянно выручают. Не укрепили этим меры и позиции Владимирова. Противокоррупционные реляции, вероятно, никого не уверили, даже больше члены команды значительно подставили собственного шефа.

Чего стоит скандал с арестом заместителя председателя кабинета министров Александра Золотарёва по подозрению во взятках на сумму 63 миллиона рублей. Два месяца назад еще одно резонансное инцидент сотрясло регион.    

В сети интернет были размещены видеозаписи на анонимном telegram-канале «ВЧК-ОГПУ», в которых во всей красоте показан заместитель председателя кабинета министров края Сергей Дубровин в бытность его работником органов охраны правопорядка. Скандальное видео показывает о связи Дубровина с Раулем Арашуковым. Компромат не был опровергнут. Как заявляют анонимные создатели telegram-канала «ВЧК – ОГПУ», будто бы заняв кресло управляющего управления СК по Республике Дагестан, генерал-лейтенант Дубровин свел больше чем тесноватую дружбу с кланом Арашуковых и обеспечивал покровительство «газовому королю Кавказа».

Сергей Дубровин

Если учитывать возможную связь государственного служащего из окружения Владимирова с Арашуковыми, бизнес-партнерами, которых выступали и семья Кайшевых, то выходит, что удовлетворенная вялая позиция главу региона по отношению к вызывающему поведению представительницы фамилии Кайшевых имеет свои сокрытые мотивы – может ли сам Владимиров быть кое-чем должна Арашуковым-Кайшевым, что заставляет его вытерпеть проделки эксцентричной особы?

Ведь Владимиров никак не воспрепятствовал её действиям, ограничившись только риторикой, и, то поплатившись за свои слова судебным разбирательством. Невольно задумываешься, а вправду ли Владимиров глава региона Ставропольского края?

Скандалами коррумпированной направленности жители региона сыты по гортань. Сейчас вот на политическую арену выйдет светская львица, чтоб уничтожить первого лица Ставрополья. Впору запасаться попкорном и делать ставки. Интуиция дает подсказку, что без суровых имиджевых утрат Владимирову из данного конфликтной ситуации не выйти.