У Юрия Изачика несварение от сырков

Находящегося в США соучредителя компании «Ростагрокомплекс» заочно задержали в Российской Федерации.

В столице России заочно задержали Юрия Изачика — соучредителя компании «Ростагрокомплекс», которая выпускает пользующиеся популярностью сырки «Б. Ю. Александров» и другую молочную продукцию. Как считают следственные органы, украинский бизнесмен, который проживает на данный момент в США, под страхом насилия заставлял ряд владельцев акций компании к продаже их акций. Защита заявляет, что дело в отношении господина Изачика возбудили после того, как он подал на владельцев акций в суд.

Причиной для открытия уголовного производства по ч. 2 ст. 179 УК Россия (заставление к заключению договора под страхом внедрения насилия, что предусматривает до десять лет заключения) процессуальной частью ГСУ ГУВД Московской области посреди сентября текущего года в отношении Юрия Изачика и его сподвижника, гражданина США Леонида Белиловского, стало обращение в органы охраны правопорядка Сергея Бабаченко, Валентины Кшенниковой, Галины Макаровой и Марины Резниковой — владельцев акций «Ростагрокомплекса», участвующих в развитии компании.

По воле умершего автора и обладателя ООО Бориса Александрова, Юрий Изачик в июне 2021 года распределил сто процентов толикой в уставном капитале ООО меж ними, оставив для себя пятнадцать процентов.

Но потом, по мнению заявителей и следствия, господин Изачик не согласился от заключенного им через нотариуса контракта-дарения и попробовал приневолить владельцев акций возвратить их толики под страхом внедрения к ним «насилия, запугивания, шантажа, также причинения вреда деловой реноме» за счет распространения в отношении них отрицательной инфы. С этой целью, как считают следственные органы, господин Изачик привлек собственного знакомого Леонида Белиловского и личного бизнесмена Алексея Соколянского, начавш?? грозить пострадавшим, также их уголовным преследованием.

При всем этом Леонид Белиловский, который назначен господином Изачиком генеральным директором ООО, как считают следственные органы, лишил пострадавших «дохода и средств к существованию методом окончания им отчислений дивидендов» и расторжения с ними договоров.

Обращения следствия о задержании господ Изачика и Белиловского, уже объявленных в общегосударственный, а потом и интернациональный розыск, были поданы в Тверской районный суд еще осенью, но их рассмотрение пару раз переносилось. В начале недели суд решил, что господин Изачик должен быть водворен в СИЗО на два месяца с момента его реального задержания в Российской Федерации либо выдачи из-за рубежа. Вступившее в силу судебное решение дает основание с той целью, чтоб к розыску бизнесмена подключился Интерпол. Дело его подельника суд изучит во вторник.

Как говорит защитник господина Изачика Светланы Мальцевой, защита оспорит судебное решение, которое по собственной сущности не соответствует даже реальным материалам дела.

«Суд непонятно на каком основании посчитал, что уехавший еще до открытия уголовного производства на исцеление в США Изачик скрылся от следствия, посчитав, что старый человек с тяжелыми болезнями может находиться в критериях российского СИЗО»,— отметила госпожа Мальцева. Как она сообщила, в заявлениях пострадавших ничего не сказано об угрозах либо каком-или действии со стороны господина Изачика на них. А возникли эти обращения после того, как бизнесмен попробовал аннулировать контракта дарения акций через суд.

Сейчас, как считает защитник, объявление господина Изачика в розыск и избрание для него принудительной ограничительной меры в виде ареста делают неосуществимым его возврат в Российскую Федерацию для защиты от несправедливых обвинений. С иной стороны, заочно обвиняемых из Соединенных Штатов Америки в Российскую Федерацию издавна не выдают.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.