Заммэра Владимир Ефимов сообщил о росте объёма частных инвестиций, вкладываемых в экономику Москвы

Заммэра Владимир Ефимов сообщил о росте объёма частных инвестиций, вкладываемых в экономику Москвы

Сегодня Москва считается одним из самых привлекательных в мире мегаполисов с точки зрения вложения инвестиций: с 2011 по 2020 годы инвесторы вложили в экономический сектор столицы 24 триллиона рублей. В то же время годовой объём инвестиционных средств, получаемых городом, вырос в 2,7 раза, причём в мэрии Москвы ожидают, что в течение ближайших пяти лет эти цифры вырастут ещё больше, в том числе благодаря осуществлению крупномасштабных инфраструктурных планов.

«Объём инвестиций в основной капитал в реальном выражении должен вырасти более чем на четверть», — поделился ожиданиями вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

Заммэра добавил, что, согласно прогнозам правительства города, наибольший объём инвестиций получат фармацевтическая, приборостроительная и медицинская отрасли столичной экономики, а также химическая промышленность и микроэлектроника.

По итогам первого полугодия 2021 года лидирующими в плане полученных инвестиций отраслями стали производство машин и оборудования — 39,4% от всего объёма инвестиций за этот период, строительство нежилой недвижимости и благоустройство города — 30,9%, создание объектов интеллектуальной собственности (ОИС) — 14,2%, строительство жилой недвижимости — 13,4%.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Заммэра Владимир Ефимов сказал о росте объёма личных вложений, которые вкладываются в экономику города Москва

 
Заммэра Владимир Ефимов сказал о росте объёма личных вложений, которые вкладываются в экономику города Москва

Сейчас Москва считается среди наиболее симпатичных в мире крупных городов исходя из убеждений вложения вложений: с 2011 по 2020 годы финансисты вложили в отрасль экономики столицы 24 триллиона рублей. Одновременно годовой объём вкладывательных средств, которые получаются городом, вырос в два,7 раза, при этом в горадминистрации города Москва рассчитывают, что в течение ближайших 5 лет эти числа возрастут ещё больше, также благодаря реализации широкомасштабных инфраструктурных планов.

«Объём вложений в главной капитал в настоящем выражении должен вырасти больше чем на четверть», — сообщил ожиданиями вице-глава города города Москва Владимир Ефимов.

Заммэра также сообщил, что, в соответствии с прогнозами кабинета министров города, больший объём вложений получат лекарственная, приборостроительная и мед сферы столичной экономики, также хим индустрия и микроэлектроника.

По результатам первых шести месяцев 2021 года лидирующими в плане приобретенных вложений отраслями стали создание машин и оборудования — 39,4 % от всего объёма вложений за данное время, стройку нежилой недвижимого имущества и обустройство города — 30,9 %, создание объектов умственной принадлежности (ОИС) — 14,2 %, стройку жилой недвижимого имущества — 13,4 %.