Беня возьмёт деньгами

Почему украинский олигарх Игорь Коломойский решил срочно «обналичить» политический проект «Владимир Зеленский»

Беня возьмёт деньгами

«Зеленский только делает вид, что он в ссоре с Коломойским», – сходу разъясняет диспозицию бывший депутат Рады Олег Царёв. А на самом же деле, они в сговоре. «Беня решил, что пришло время обналичить проект «Зеленский», – намекает украинский журналист Алексей Романов. Но о чём они говорят? О том, что накануне судья хозяйственного суда Киева Виктория Джарты (да-да, дочь одиозного Васи-Биты из окружения Виктора Януковича) вынесла решение, отменяющее национализацию бывшего Бениного «Приватбанка».

Краткая история афёры с «Приватом» такова. Перед тем, как передать свой банк государству за символическую одну гривну осенью 2016 года, Коломойский вывел из банка все находившиеся на счетах деньги – по прикидкам, речь о нескольких миллиардах долларов. Схему увода денег описал Алексей Романов: банк выдавал кредиты фиктивным фирмам для расчёта за импортные товары (то есть, деньги уходили за границу). Фирм были десятки, а средний кредит составлял несколько десятков миллионов долларов. Разумеется, никаких товарных поставок не было. «Спалился» Беня, когда «из природного жлобства» стал подавать судебные иски, чтобы не платить государству пеню за невозврат валютной выручки. В итоге они договорились с Порошенко: Коломойский ему отдаёт выпотрошенный до основания банк. В «Приват» стекались до 75 процентов зарплат и пенсий украинских граждан, банк был «номер один», так что сделка, возможно, имела какой-то смысл. Но, обнаружив на банковских счетах лишь пыль, Порошенко распорядился вкачать туда 5,5 миллиардов долларов казённых средств. А теперь, согласно судебному решению, банк нужно вернуть Коломойскому – вместе с вбуханными туда государством активами!

Владимир Зеленский и Игорь Коломойский
Фото: Кадр из видео

То, что одновременно Коломойский отсудил у государственного «Нафтогаза» газа на 3,5 миллиарда долларов, говорит о том, что Беня решил «обналичить» свой главный политический проект, – считает Алексей Романов. «Если Коломойский начал этот процесс, – комментирует ситуацию Олег Царёв, – он уверен в своих договорённостях с властью, и он уверен, что суды он не проиграет». Можно только гадать, какие откаты от Коломойского получит Зеленский, который, определённо, в игре – обычно Беня платит от 25 до 50 процентов от прибыли. То есть, речь о миллиардах долларов. Вопрос лишь в том, почему Коломойский «обналичивает» Зеленского именно сейчас? Что такого должно произойти с Зеленским, что промедление – смерти подобно?

Александр Артищенко


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Беня возьмёт средствами

 

Почему украинский бизнесмен Игорь Коломойский решил в срочном порядке «обналичить» политический проект «Владимир Зеленский»

Беня возьмёт средствами

«Зеленский лишь создает видимость, что он в ссоре с Коломойским», – слету объясняет диспозицию экс-парламентарий Рады Олег Царёв. А на самом же деле, они по договоренности. «Беня решил, что настало время обналичить проект «Зеленский», – намекает украинский корреспондент Алексей Романов. Однако о чём они говорят? Про то, что ранее судья хозяйственного суда города Киев Виктория Джарты (да-да, дочь одиозного Васи-Биты из окружения Виктора Януковича) вынесла решение, которое отменяет национализацию бывшего Бениного «Приватбанка».

Короткая история афёры с «Приватом» такая. Перед тем, как передать собственный банк государству за символическую одну гривну осенью 2016 года, Коломойский вывел из банка все находившиеся на счетах средства – по прикидкам, речь о нескольких млрд долларов. Схему увода средств обрисовал Алексей Романов: банк выдавал кредиты фиктивным организациям для расчёта за завезенные из других стран продукты (другими словами, средства уходили зарубеж). Компаний были 10-ки, а средний кредит составлял несколько 10-ов миллионов долларов. Очевидно, никаких товарных поставок не было. «Спалился» Беня, когда «из природного жлобства» стал подавать судебные заявления, чтоб не платить государству пеню за невозврат денежной выручки. В конечном итоге они условились с Порошенко: Коломойский ему отдаёт выпотрошенный до основания банк. В «Приват» стекались до 75 процентов заработных плат и пенсионных выплат жителей Украины, банк был «№1», так что сделка, может быть, имела какой-то смысл. Однако, найдя на счетах в банке только пыль, Порошенко распорядился вкачать туда 5,5 млрд долларов казённых средств. А сейчас, согласно судебному решению, банк необходимо возвратить Коломойскому – вместе с вбуханными туда страной активами!

Владимир Зеленский и Игорь Коломойский
Фото: Кадр из видео

То, что сразу Коломойский выиграл по суду у муниципального компании «Нафтогаз» газа на 3,5 млрд долларов, сообщает про то, что Беня решил «обналичить» собственный основной политический проект, – считает Алексей Романов. «Если Коломойский начал данный процесс, – комментирует положение дел Олег Царёв, – он убежден в собственных договорённостях с властью, и он думает, что суды он не проиграет». Можно лишь гадать, какие откаты от Коломойского получит Зеленский, который, определённо, в игре – обычно Беня платит от 25 до 50% от дохода. Другими словами, речь о млрд долларов. Вопрос только в том, почему Коломойский «обналичивает» Зеленского как раз в настоящее время? Что этого должно случиться с Зеленским, что промедление – погибели подобно?

Александр Артищенко