Bitcoin будет низвергнут: мультимиллионер предрек криптографическую валюту грядущего


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Bitcoin будет низвергнут: мультимиллионер предрек криптографическую валюту грядущего

 

Bitcoin будет низвергнут: мультимиллионер предрек криптографическую валюту грядущего

Bitcoin будет низвергнут: мультимиллионер предрек криптографическую валюту грядущего

Bitcoin не будет «царствующей» цифровой валютой вечно. В какой-то момент его сместит «больше совершенный» токен на базе блокчейна Ethereum.

Про это на online-саммите Нью-Йорк Таймс DealBook заявил основоположник инвестиционного фонда Citadel Кеннет Гриффин. Американский мультимиллионер-финансист недоверчиво относится к первой цифровой валюте, и на то у него есть три предпосылки:

большой уровень расхода электроэнергии для майнинга;

низкая скорость операций из-за перегрузки сети;

большая незащищенность перед кибермошенниками.

Гриффин думает, что основанная на блокчейне Ethereum цифровая валюта последующего поколения выпихнет bitcoin. Это будет может быть благодаря большему количеству операций за секунду, сокращению расхода электроэнергии и низким комиссиям.

Однако в итоге все криптовалютное место может подорвать цифровой доллар, уверен руководитель Citadel. В качестве примера он привел создание цифрового юаня в КНР.

«Я считаю, мы все еще не сообразили, желаем ли мы попасть в данный мир децентрализованных денег и необходима ли нам дешевая и действенная платежная система. Будет ли это принято решение криптосообществом либо цифровым долларом?» – задался вопросом Кен Гриффин.

При всем этом к самой технологии блокчейна он относится больше лояльно. «Вправду увлекательная разработка, мощнейший метод поддерживать децентрализованный перечень во всем мире, но для большей части вопросов это вправду не то решение, которое нам необходимо», – гласит мультимиллионер.

Кеннет Гриффин уже не в первый раз критикует приверженцев криптографических валют. В октябре он назвал данный тип цифровых активов «джихадистским кликом, что мы не верим в доллар».

«Какая сумасшедшая мысль, что мы, как государство, привлекаем настолько не мало ярчайших, юных, профессиональных людей, чтоб придумать подмену нашей запасной валюте», – произнес он. Финансист порекомендовал всем, кто растрачивает силы на поддержку цифровой валюты, навести свою энергию на укрепление США.

10 ноября bitcoin установил новый рекорд и достиг отметки в $69 тыс. Но по данным криптобиржи WhiteBIT по состоянию на 11 ноября курс первой цифровой валюты скорректировался до $65.