Глава дептранса города Москва Максим Ликсутов: откуда у обычного государственного служащего сотни миллионов?

Глава дептранса города Москва Максим Ликсутов: откуда у обычного государственного служащего сотни миллионов?

Глава дептранса города Москва Максим Ликсутов: откуда у обычного государственного служащего сотни миллионов?

Максим Станиславович Ликсутов возглавляет Дептранс и развития дорожно-транспортной инфраструктурных объектов города города Москва целых 10 лет – с декабря 2011 года. Срок очень и очень большой. И за этот период времени Максим Станиславович достиг больших итогов, это нужно признать. Как на официальном, та и на неофициальном поприще. Последнее он не афиширует, естественно – являясь муниципальным служащим, господин Ликсутов не может заниматься ничем другим, чем прямыми своими обязательствами в должности руководителя Дептранса столицы.

Однако это в теории, а на практике все не так чтобы так. Поточнее – совершенно не так. В глубокую историю погружаться не будем, но, раз уж упомянули о конфликте интересов муниципального государственного служащего Ликсутова и предпринимателя Ликсутова – а до назначения в администрацию столицы Максим Станиславович имел очень немаленький бизнес – то несколько моментов упомянуть придется. Для понимая, о чем речь и почему у господина Ликсутова две жизни: с 8-ми до семнадцати он – муниципальный супруг, а в остальное время – цепкий делец.

На свою сегодняшний пост Максим Ликсутов пришел из личного бизнеса – в 2009-2010 годах он был не лишь гендиректором ООО «Аэроэкспресс» — компании, занимающаяся транспортировками пассажиров по ж/д меж столичными аэропортами, а к тому же обладал двадцать пять процентов ценных бумаг организации. И конкретно с «Аэроэкспрессом» связана романтичная история перехода Ликсутова из личного бизнеса в государственные служащие: в марте 2011 года с работой «Аэроэкспресса» знакомился тогдашний руководитель кабинета министров Россия Владимир Путин, а говорил о тонкостях транспортировок ему конкретно Ликсутов. И смог приглянуться первому лицу страны. С этого будто бы и началась карьера главы Дептранса и развития дорожно-транспортной инфраструктурных объектов города города Москва.

Так все было либо не так – дело не в данном. А в том, что муниципальным государственным служащим нельзя заниматься личным делом – так просит закон. А у Ликсутов, кроме толики в ООО «Аэроэкспресс», был еще партнером, по меньшей мере, «Трансмашхолдинга» (восемь процентов) и «Трансгрупп» (двадцать пять процентов), «Трансгрупп АС», «РейлТрансАвто», ОАО «1-ая грузовая компания» и ОАО «ТрансКонтейнер». Ясно, что пришлось выбирать – муниципальная служба либо бизнес. И Ликсутов избрал – переоформил все свои бизнесы на супругу.

А та вдруг возьми ну и подай на развод. И вся собственность семьи оказалось во владении Татьяны Ликсутовой. За 6 дней до расторжения брака она стала обладателем, в том числе, пятьдесят процентов транспортно-транспортного холдинговой компании AS Transgroup Invest, недвижимого имущества в Эстонии и ценных бумаг организации Tallinna Vesi. Таже понятно, что у госпожи Ликсутовой есть в принадлежности две столичных компании, также тридцать семь процентов транспортно-логистической компании «ДВ транспорт», размещающейся в Калининграде и Черняховске; а её партнёром по бизнесу выступает старый партнёр Максима Ликсутова Сергей Глинка.

А в октябре 2013 года деловая газета Äripäev даже назвала госпожу Ликсутову самой богатой дамой Эстонии и поставила на 12 место в рейтинговом списке самых богатых людей государства с состоянием 103,6 миллионов евро.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.