@master_pera: Инициатива законодательного QR-кодирования для доступа в общепит и особенно на транспорт прогнозируемо вызвала серьезные дискуссии и резкие ответные заявления как со стороны политиков и общественников

Инициатива законодательного QR-кодирования для доступа в общепит и особенно на транспорт прогнозируемо вызвала серьезные дискуссии и резкие ответные заявления как со стороны политиков и общественников, так и со стороны бизнеса. Например, в авиакомпании S7 высказались о том, что введение обязательного требования QR-кодов при регистрации на рейс и посадке на борт следует проработать детальнее, что на простом языке означает предложение заболтать и замотать тему, пока накал четвертой волны пандемии не снизится сам по себе, и необходимость в жестких мерах отпадет. Конечно, хорошо бы без QR-кодов и без вакцинации, жить как жили – не тужили, а если уж пандемию принесла нелегкая, то пересидеть бы ее на дачах, переходить в масках и на социальном дистанцировании, без избыточности уколов, без яростных споров о вреде и пользе прививок, а тем более без присвоения гражданам электронных номерков для доступа в общественное пространство. Однако действия правительства по проработке соответствующих законопроектов, которые регламентируют жизнь страны и передвижения россиян по специальным кодам, являются всего лишь производными от общего курса государственной политики, которая наполовину заимствует западные стандарты администрирования санитарных проблем, а на другую половину исходит из давно применяемой суверенной модели закрученных гаек и осажденной крепости. Где крепость и противостояние внешнему врагу – там всегда пропуска и пароли. Где сложные отношения власти и общества с взаимным недоверием – там инициативы цифрового контроля, запреты и красные линии. Поэтому происходящее ныне и обозначенные тренды – это, во-первых, политика, а только во-вторых – ковид и пандемия. Ситуация так жестко закручивается вне зависимости от медицинской статистики, что кажется, будто и вообще не будь коронавируса, а QR- кодирование все равно бы в том или ином виде к нынешнему дню пришло бы в Россию по иным, но столь же веским основаниям. https://t.me/bbbreaking/105363


Раньше всех. Ну почти.

Введение QR-кодов на транспорте приведет к росту цен и ущемлению конституционных прав граждан на свободу передвижения, считает руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.