@master_pera: «Здесь живут непривитые», — накарябано на двери квартиры на снимке, в комментарии к которому коллега Роман Алехин написал: «Началось…»

«Здесь живут непривитые», — накарябано на двери квартиры на снимке, в комментарии к которому коллега Роман Алехин написал: «Началось…». Страна вдруг опять стала делиться на красных и белых, вакцинированный брат пошел на непривитого брата, уколотый Спутником отец – на медлящего с прививкой сына. Повышая административное давление по части вакцинирования, власть провоцирует не только недовольство методиками и подходами, но и раскол и конфликты внутри общества. Вовремя и умело поднесенная спичка в сложившейся ситуации может привести к возгоранию, а ловко выплеснутый керосинчик – увеличить его до масштабов пожара, тушение которого потребует от системы серьезных усилий и ресурсов. Страна очевидно переживает состояние, пограничное с режимом ЧС, — но не потому, что враг в лице пандемии столь силён, а вследствие отсутствия последовательной стратегии реагирования на вызовы и изношенности (разрушенности) инфраструктуры, пригодной для плановых, а не чрезвычайных мер. В такой обстановке, когда управляемость снижается, а риски растут, власть хватается за глобальные модели администрирования кризиса, но на российской почве и в суверенных условиях это приводит к противоречивым и даже опасным результатам. Конечно, будь сильна медицина и наука, не дойди дело до нынешнего обострения с внешним миром, не упади до таких критических показателей доверие населения к власти после пенсионной реформы, выборов, загадочных случаев с оппозиционерами и прочих многочисленных казусов, — и ситуация была бы совсем иной, ответы власти на пандемию не превратились бы в такую сложную и почти неразрешимую социальную и политическую проблему, которая уже грозит ни много ни мало дестабилизацией и основам конструкции. Но поскольку выбирать не приходится, арсенал ограничен, а амбиции высоки, то предпринимаемые сверху попытки отрегулировать положение, в который раз пройдя между Сциллой и Харибдой, оказываются обречены на побочные эффекты, неизбежные ошибки и новые кризисы. https://t.me/Alekhin_Telega/3811


Алёхин. Telega власти

Началось…

А ведь это важный звоночек для власти. Протест начинает приобретать радикальные формы а-ля Некста в Белоруссии. Видимо, пробный заход сделан и идет наблюдение как разойдутся круги по воде. Дальше ждем видео с росгвардейцами, которые сжигают форму, чтобы не проверять соблюдение масочного режима? Сейчас, пока нет революционного давления, проявить бы Владимиру Путину инициативу и немного подотпустить гайки.

Да и вакцинация российскими вакцинами пока показывает эффективность разве что в усилении вражды в обществе, недоверия к государству и протестной активности. Не гайки закручивать надо и тратить деньги на контроль, а больницы строить, медиков учить и восстанавливать хотя бы то, что разрушено «оптимизацией» госпожи Голиковой, которую продолжила её преемник Скворцова. Контроль создает враждебность к Системе, которую будет сложно погасить и в будущем, а новые больницы будут помогать и сегодня, и в долгосрочной перспективе.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.