Нефтедобытчицу Симакову забурили в СИЗО

В Сочи задержана управляющий нефтедобывающей организации из Нижневартовска — ООО «Нефтесервис» Екатерина Симакова. Она находилась в розыске за дачу взяток и уклонении от отчисления налога на добавленную стоимость. 

По мнению сотрудников правоохранительных органов, она могла оставить территорию государства и сбежать в Грузию через Абхазию.

«Задержана, располагается в одном из следственного изолятора на территории Краснодарского края. Решается вопрос об конвоировании в ХМАО», — откоментировали Знак.ком положение дел в правоохранительных органах.

Бизнесменка с января 2015 по декабрь 2017 года предоставляла в ФНС декларации по НДС с заранее сомнительными данными.

«В итоге, злодейка уклонилась от уплаты налоговых платежей в общей сумме свыше 590 миллионов рублей», — сообщалось в публикации процессуального Управления Следственного Комитета РФ по ХМАО.

В июле 2020 года ей предъявили обвинение по пункту «б» части 2 статьи 199 УК Россия («Уклонение от уплаты налоговых платежей в особо большом размере»).

Кроме того Симакова бытует еще в одном уголовном деле в качестве взяткодателя. В марте текущего года в Нижневартовске экс-руководитель городского управления Пенсионного фонда Юрий Гончарук стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо большом размере (публикация 290 УК Россия) на сумму 2,4 миллионов рублей. В марте в отношении него выдвинули обвинение по данной же статье, но тогда сумма взятки составляла 3 миллионов рублей. Типично то, что обе взятки Гончарук, как считают следственные органы, получил от 1-го и такого же бизнесмена — генерального директора компании «Нефтесервис» Екатерины Симаковой. В одном случае средства были переданы Гончаруку за понижение тарифных санкционных мер по неуплате страховых платежей коммерческой компанией. Вторую взятку, полагают в следствии, он получил за покровительственные услуги бизнеса компании, также непроведение в предстоящем проверочных мероприятий в отношении организации.

В рамках этих расследований в отношении Симаковой тоже открыто уголовно-процессуальное производство, но по статье 291 УК Россия («Дача взятки в особо большом размере»). 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.