«Плантации» ЛСР на Тимирязевском поле


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Плантации» ЛСР на Тимирязевском поле

 
"Плантации" ЛСР на Тимирязевском поле

Пренебрежительность ситуации зашкаливает: еще в апреле 2016 года на Прямой полосы глава России потребовал оставить земли Тимирязевской академии в покое. И бессчетные желающие с кирками и лопатами отступили. Будто бы бы отступили…

Однако накануне появилась информация, что Ученый совет академии провел практически «партизанское» совещание, на котором рассматривался вариант привлечения финансиста для строительства нескольких спостроек на территории 16 га. Взамен Тимирязевская академия обязана – как рассказал руководитель Владимир Трухачев — дать согласие на передачу 8 га земли под жилую стройку.

К слову, кому дать? Строительной организации, которым может стать «Группа ЛСР» (она же — «ЛенСтройРеконструкция»).

И когда же руководитель Тимирязевки г-н Трухачев смог так «скорешиться» со скандально популярным строительной организацией из Санкт-Петербурга?

В черной истории попробовал разобраться журналист Москов Пост.

Обращение – в дело!

Новость с разбазариванием земель Тимирязевской академии вызвала бурю недовольства. Москвичи заговорили об очередной атаке строительных организаций на академию. Уже запущена обращение – обращение к главе Российской Федерации и руководителю Министерства сельхозпроизводства — «МСХА имени К.А. Тимирязева в угрозы».

Вероятное новое стройку, в том числе жилое, намечено на участке площадью 24 га, ограниченном Мичуринским садом, Верхней аллейкой, Тимирязевской улицей и Красностуденческим проездом.

Уже озвучено, что дает финансист, «Группа ЛСР «: за свои средства выстроить, ввести в эксплуатацию и передать Тимирязевской академии учебный корпус с актовым залом на 950 мест, дальше — жилой дом для служащих на 180 квартир, также общежитие завышенной комфортности — это 600 номеров. Дальше, по некоторым трем объектам строительная организация дает обещание провести проектно-изыскательские работы для предстоящего обращения о включении этих объектов в Общегосударственную персональную вкладывательную программку.

Разговор может вестись о музейно-выставочном комплексе, спортивно-оздоровительном комплексе и 2-ух корпусах студенческих общаг.

В итоге, за земляной участок Тимирязевская академия может получить 15 миллиардов. рублей. Однако вот лишь никаких деталей о строительстве жилого комплекса на 8 га участвующие в мероприятии не услышали. На сегодня понятно лишь то, что дома желают расположить меж Тимирязевской улицей и Красностуденческим проездом.

Участок называют «чемоданом без ручки», сообщают, что будто бы академия не знает, что сделать на этой территории, тем паче в критериях неизменного сокращения штатов.

Горчичные плантации

После того, как Владимир Путин дал обещание оставить Тимирязевку в покое и попросил академию отлично применять свои земли, сельхозакадемия постаралась привести пустырь в порядок. В 2017 году на веб-сайте академии возник отчет, что на участке провели мероприятия по рекультивации земли. И посадили горчицу.

Но для неизменного ухода за проблемной территорией ресурсов у академии не хватает. Потому вариант с застройкой на Ученом совете и не повстречал отторжения.

Однако вот админ группы «Жители Тимирязевского района» Андрей Новоселов думает, что строительная организация не остановится лишь на выделенном участке. Земли академии — это чрезвычайно вкусный кусочек, и интерес у застройщиков не иссякнет. Строительной организации основное — застолбить участок…

И если бы у академии забрали сходу 100 га, все бы встали на дыбы, потому решили отдавать частями.

В социальных сетях жарко обсуждают сбор подписей в защиту земель сельхозакадемии. Доводов против стройки много. Городские жители думают, что стройку новых корпусов — это всего только предлог, а в конечном итоге финансист просто застроит территорию академии жильем.

А также, стройка может убить неповторимый Мичуринский сад, который находится на границе участка. И может нанести значительный вред Тимирязевскому лесу, где размещается Лесная опытнейшая дача.

Далековато за примером ходить не нужно: когда строили дома на Красностуденческом проезде, нарушили гидрологический режим. И на этом участке случилось заболачивание: сейчас вода нередко стоит вплоть до трамвайных путей. Сейчас еще идет обсуждение нового путепровода из Коптево, который должен пойти с иной стороны леса. И это стройку со всех сторон может негативно отразиться на Лесной опытнейшей даче.

Однако строительной организации все еще можно сообщить твердое «нет», так как земли Тимирязевки находятся в общегосударственной принадлежности. И академия только обладает правом ими воспользоваться. Конкретно потому формально Ученый совет ничего не решает.

Тимирязевская академия относится к особо ценным объектам культурного наследства, и изменение формы принадлежности и переобустройство этих земель не допускается…

Почему руководитель академии, г-н Трухачев забыл про это?

Дай палец – откусят руку!

Те педагоги и студенты, выступающие категорически против передачи землей строительной организации, уверяют в том, что на передаваемой под стройку земле студенты ставят опыты. А новые строения необходимы не Тимирязевке, а ректору академии Владимиру Трухачеву для рекламы.

К слову, г-н Трухачев чрезвычайно даже авторитетный предприниматель! В недавнем прошедшем – основатель 5 разных компаний!

Осведомитель Москов Пост рассказывает, что еще в сентябре появилась информация, что руководитель Тимирязевки Владимир Трухачев начал вести переговоры со строительной организацией «Группа ЛСР» о передаче свыше 24 га земли.

Члены ученого совета Тимирязевки, уже одобрившие передачу земли, называют эти 24 га бесхозными и сообщают, что лучше отдать часть территории академии и получить что-то взамен, пока землю не забрали…

Однако кто ж осмелится, в особенности после распоряжения Владимира Путина?

Подчеркнём, что всего в использовании у Тимирязевской академии располагается 540 га земли в благодатном районе города Москва. И часть этой территории желали «откусить» в приснопамятном, 2016 году!

Академия занимает площадь 540 га. И кроме древних корпусов, лабораторий, климатической обсерватории, конного манежа, на территории размещен лесопарк. И еще известный Мичуринский сад, в каком произрастают различные сорта яблонь, груш, черешни, алычи и пр.

И земля, вправду, принадлежит не академии, а государству. А у академии она располагается в использовании с самого момента её основания.

А гольф-поле для чего?

Подчеркнём, что все-таки происходило в незабываемом, 2016 году. Тогда вокруг земель Тимирязевской академии произошел тот звучный скандал: Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке продуктивности использования земляных участков, которую возглавлял 1-ый заместитель премьер-министра (в то время) Игорь Шувалов, решила — передать два земельного участка академии (площадью 101, 58 га) Фонду содействия развитию жилищного строительства. Про это писала «Новая газета».

Игорю Шувалову тоже нравится Мичуринский сад академии

А Минсельхоз Россия это, казалось бы, меркантильное отчуждение земли у академии поддержало! Взамен академии наобещали выделить 400 га в Подмосковье, восстановить старые строения…

Отчуждение земли государственные служащие объяснили так: 101, 58 га с кадастровой ценой приблизительно 28 миллиардов.руб. представляют собой пустыри, в научных целях не употребляются.

И еще госслужащих » от сохи» смутило наличие на территории академии непрофильных объектов. Разговор велся про поле для гольфа.

И пришлось даже подтверждать свою невиновность за гольф-поле. К слову, площадью всего в 3,5 га… Работники академии рассказывали, что средняя площадь обычного гольф-поля обязана составлять 75 га. А на гольф-поле академии готовят профессионалов по устройству травяных покрытий спортивных объектов.

Однако академия сдает время от времени участок в аренду для отработки ударов. Отчуждение земли в 2016 г. вызвало звучные протесты. Работники Тимирязевки разъясняли представителям СМИ, что у академии отбирают никак не пустыри, а учебную территорию.

И на этой территории располагается известный Мичуринский сад, полевая опытнейшая станция c Центром четкого сельского хозяйства, конный манеж с ипподромом, также опытнейший птичник.

Тогда, в 2016 г. против отчуждения земли выступило большая часть членов Ученого совета, однако руководитель Тимирязевки (в то время) Вячеслав Лукомец уже готовился к передаче земли.

Письмо Владимиру Путину в защиту академии написали 10 экс-руководителей министерств сельхозпроизводства как Советский Союз, так и России. Про это докладывал «Коммерсант». Online-обращение в поддержку на интернет-ресурсе change.org тогда собрала более 50 тыс. подписей.

Участники провели на территории академии митинг против передачи земель. И в конечном итоге дошли до Прямой полосы с Владимиром Путиным, заявивш??, что Тимирязевскую академию оставят в покое.

За пять лет – 4 ректора. Это приемлимо?

Тогда земля осталась за Тимирязевкой, но академия недешево заплатила за эту победу.

После бурных протестных выступлений Минсельхоз Россия отменило выборы ректора в земельных университетах, поменяло их прямым назначением. И еще поменяло устав Тимирязевской академии, убрав требование о наличии у ректора специализированного образования.

В конечном итоге за прошедшие пять лет в академии поменялись …4 ректора.

И сейчас служащих академии пробуют уверить, что приход финансиста – «Группы ЛСР» — и стройка территории академии — это благо!

Бывший декан факультета агрономии и биотехнологии Александр Соловьев в 2016 г. был одним из лидеров группы активных участников, протестовавш?? против изъятия земли.

А позже попал под «прессинг»: его разжаловали из деканов. 1-ый выговор Александр Соловьев получил » за разбазаривание муниципального собственности»: часть убранного кортошки с полевой станции пораздавали ветеранам Тимирязевской академии. В 2018 г. Александра Соловьева освободили от должности из академии. Однако он начал выступать против стройки территории академии. Про это сообщали средства массовой информации.

Бывший декан факультета агрономии и биотехнологии Александр Соловьев

Александр Соловьев рассказывал, что управление думает, что 24 га не употребляются, что там пустырь. Однако сообщить, что эта местность не вовлечена в научный процесс, нереально. Ранее там находилась цветочная станция. Однако она не действует на протяжение предыдущих трёх лет. Однако еще есть поля. Тут идут опыты, идут разработки для карбоновых полигонов.

Однако управление академии и не предпринимают ничего, чтоб использовалась вся местность. И делает видимость бесхозности участков, чтоб землю Тимирязевки можно было бы реализовать. Цветочную станцию специально довели «до ручки». И сейчас желают отдать строительной организации.

С промышленными площадками положение дел такая же: уменьшают всех научных служащих. Однако правительство выделяет много средств на развитие сельхозпроизводства: в 2021 году на государственную программу развития сельхозпроизводства было выделено больше 256 миллиардов. руб. Для чего же Тимирязевке необходим финансист? И непонятно, вложит ли он, данный финансист, обещанные миллионы?

Как рассказывает наш осведомитель в Тимирязевке, после прихода в ректоры г-на Трухачева, сходу несколько кафедр утратили выше сорока процентов преподавательского состава. Работникам академии начали дико резать заработной платы – на 50-семьдесят процентов…

Суть в том, что г-н Трухочев не церемонится с теми, кто не согласен с его, как её называют противники, вандальной политикой.

Владимир Трухачев грезит о новой стройке на территории Тимирязевки

Подчеркнём, что с середины октября участники собирают подписи против стройки территории Тимирязевской академии: на сегодня собрано уже более 2 тыс. подписей.

Сообщают, что руководитель Владимир Трухачев заверяет, что Мичуринский сад трогать не будут. Однако вот заместитель ректора Елена Хохлова уже озвучила, что часть Мичуринского сада все-же вырубят.

Как приостановить эту битву на Тимирязевском поле?