@pzdcofficial: Издание «Известия» сообщает: В России началась рассылка писем якобы от имени Пенсионного фонда (ПФР) с требованием оплатить 13% НДФЛ от летнего пособия на детей с 7 до 18 лет и осенних выплат пенсион

Репост из: Неудаща

Издание «Известия» сообщает:

В России началась рассылка писем якобы от имени Пенсионного фонда (ПФР) с требованием оплатить 13% НДФЛ от летнего пособия на детей с 7 до 18 лет и осенних выплат пенсионерам. Об этом сообщил Telegram-канале Banksta во вторник, 9 ноября.
Буфер обмана: в РФ зафиксирован пик активности телефонных мошенников.

«Мошенники от имени Пенсионного фонда начали рассылку с требованием уплатить 13% НДФЛ от летних госвыплат — 10 тыс. рублей на ребенка дошкольного возраста. Они требуют налоговые декларации и деньги до 1 декабря», — отмечается в сообщении.
О получении такого «письма счастья» также написал на своей странице в Facebook председатель Союза потребителей финансовых услуг (Финпотребсоюз) Игорь Костиков.

Он возмутился тем, что в ПФР якобы не могли освободить эти выплаты от НДФЛ. Администрирование этих деклараций и налогов обойдется бюджету в расходы, сравнимые с самими выплатами, подчеркнул он.

«Или это наказание тем, кто эти выплаты получил? То есть из 10 тыс. пенсионер теперь потратив массу времени, должен вернуть государству 1 тыс. 300 рублей. По факту это как-то не согласуется с поручением президента — выплатить 10 тыс. рублей. А всего 8700 рублей. Просто обман», — отметил Костиков, приняв мошенническое уведомление за настоящее.

Согласно ст. 217 НК РФ, государственные выплаты, за исключением больничных, не облагаются НДФЛ. Стоит отметить, что требование об уплате налога высылает не ПФР, а Федеральная налоговая служба (ФНС). Служба работает с гражданами не через СМС или электронную почту, а через личный кабинет налогоплательщика или «Почту России».

Телефонное мошенничество в нашей стране достигло небывалого размаха. Россиян заваливают звонками из фейковых служб безопасности банков, полиции, ФСБ, пенсионного фонда и других якобы госучреждений. При этом у мошенников есть полная информация на людей, которым они звонят — ФИО, адрес, информация об открытых вкладах и др. По данным ЦБ, по сравнению с I кварталом 2021 года во II квартале число операций без согласия клиента увеличилось на 23% до 237 971. Мошенники похитили у россиян на 38% больше средств — 3,013 млрд. рублей, вернуть из которых удалось лишь 7,4%.

Телефонный скам давно приобрел масштаб эпидемии. Очевидно, что «черные» колл-центры колл-центры образуются не сами по себе: им обеспечивают защиту, снабжают информацией, помогают решать возникающие вопросы, разрабатывают речевые модули, а самое главное — профессионально разрабатывают все новые и новые схемы, позволяющие вытягивать деньги с банковских счетов доверчивых россиян.

Проблеме уже далеко не первый год, однако лихо возбуждающие уголовные дела за репосты во «Вконтакте» siloviki проявляют удивительную беззубость, когда речь заходит о телефонных мошенниках. Пассивны в этом вопросе и банки: отследить операции и заблокировать карты мошенников технически не сложно — но финансовые организации проблему игнорируют. По какой-то абсолютно неведомой причине игнорируют сидящих на зоне «сотрудников службы безопасности Банка России» и депутаты Госдумы — вместо того, чтобы вплотную заняться вопросом противодействия мошенникам, они предпочитают запрещать телевизионные шоу, изображать борьбу за традиционности ценности, бороться с упоминанием национальности преступников в СМИ и симулировать заботу о пенсионерах.

Коллектив криптоканала задается вопросом: кто настолько влиятельный контролирует этот мошеннический бизнес, что с ним никто не хочет связываться?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.