ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 🇨🇾🏦🇷🇺Кипрский суд воспретил банку «Трасту» продавать акции «Интеко» на тендере

Репост из: Кремлёвский мамковед

🇨🇾🏦🇷🇺Кипрский суд воспретил банку «Трасту» продавать акции «Интеко» на тендере. Сначала ноября выгодоприобретатель московской инвестиционно-девелоперской организации «Интеко» – Morden Finance Limited – инициировал рассмотрение дела в суде в Окружном суде Никосии на Кипре: истец потребовал запретить кредитной организации России «Траст» проводить аукцион по продаже акций «Интеко», запланированный на 16 ноября. Банк планировал воплотить на интернет-ресурсе Российского аукционного дома лотом № РАД-271804 ни мало ни много – 50,04 млн штук обычных именных бездокументарных акций, а это сто процентов уставного капитала «Интеко».

В исковом обращении Morden Finance Limited заявляется, что вышеупомянутые акции «Трасту» нелегально передала организация «Аурево Лимитед» с нарушением российского и кипрского законодательства. Окружной суд Никосии взялся изучить обстоятельства передачи, потому воспретил банку продавать акции «Интеко» до конца судебного спора.
Постановление кипрского суда было вынесено 8 ноября, а уже 11 ноября представители Morden Finance Limited поторопились сказать об этом в Общегосударственную антимонопольную службу и Арбитражный суд города Москва, направив официальное заявление, к которому приложено постановление Окружного суда Никосии.

Требуют арестовать акции «Интеко» до разрешения спора и запретить «Трасту» проводить электронный аукцион 16 ноября. В обращении также заявляется, что Российский аукционный дом, как устроитель торгов акциями «Интеко», допустил нарушения антимонопольного законодательства.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.