ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: В сентябре 2021 года КАСТЭМ направило в Генеральную Прокуратуру обращение о проверке вероятных коррупционных действий со стороны РЖД

Репост из: Закупочный кодекс

В сентябре 2021 года КАСТЭМ направило в Генеральную Прокуратуру обращение о проверке вероятных коррупционных действий со стороны РЖД.

Мы инспектировали приобретение эскалаторов для остановочного пункта Толстопальцево Московской стальной дороги (гос.программа строительства Центрального транспортного узла)

У нас были основания считать, что оборудование куплено ещё до объявления конкурса, и мы лично удостоверились, что оборудование уже монтировалось на объекте, однако в ЕИС не было контракта с победителем.

По указанию Генеральной Прокуратуры Столичная Межтранспортная Прокуратура выполнила проверку, провела блестящую работу (спасибо им за это!). По результатам проверки:

Открыто уголовно-процессуальное производство по ч.4 ст.159 УК Россия Мошенничество, которое было совершено в особо большом размере.
Перечень имеющих отношение лиц совсем не сформирован.

Как считаете, должен ли попасть в данный перечень Белозеров О.В., как руководитель компании, либо наш возлюбленный Федосеев Н.В., как ответственный за финансовую безопасность РЖД?

Из материалов дела понятно, что компания, у которой приобретал поставщик, заказала в КНР эскалаторы ещё в феврале 2021 и в затратной уже был указан объект Толстопальцево!!!

Конкурс был объявлен 30.04.2021. Другими словами, за три месяца до объявления торгов, эскалаторы уже были оплачены и были предназначены для определенного объекта.

Первичный клиент (назовём его организация «А») купил 2 эскалатора за 8.2 миллионов рублей. Вместе с тем в частном предложении этой же организации «А», взятом РЖД за базу максимальной цены закупки, указана стоимость 40 миллионов рублей!

Победителем торгов было признано ООО «Коминтек» , купившее эскалаторы у организации «А». Организация «А» в торгах не приняла участие, но продала ООО «Коминтек» 2 эскалатора по стоимости 30 млн. Ниже собственного же коммерческого предложения на 10 миллионов!

Напомню, изначальная покупка обошлась в 8 млн. , РЖД на эти же продукты издержало 40 млн муниципальных средств. Как для вас такая экономика?

Да, все участники являются коммерческими компаниями, извлекающ?? прибыль, но в 4 раза КАРЛ?! Хоте ли бы вы за одну сделку ценой 40 млн получить прибыль 30 млн?

Будем эту положение дел масштабировать.

Беря во внимание, что эта история и прокурорская проверка касается центрального офиса РЖД, думаю скоро покажется необходимость сказать такие сведения в ФСБ и также просить физической защиты.

Понизу прикрепляю ответное письмо Московско-Смоленской транспортной Прокуратуры.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.