@criminalru: Наталья Поклонская и ее дочь получили в собственность элитную квартиру стоимостью около 53 млн руб

Наталья Поклонская и ее дочь получили в собственность элитную квартиру стоимостью около 53 млн руб. Российская Федерация передала квартиру Поклонской 4 октября, когда та уже сложила депутатский мандат, однако еще не стала послом в Кабо-Верде. Площадь квартиры составляет 119, 2 м². Недвижимость расположена в ЖК «Дача Сталина», его называют «домом управделами президента». В комплексе находятся служебные квартиры УДП, часть из них уже приватизирована чиновниками. Cредняя стоимость квадратного метра с ремонтом в этом ЖК составляет около 445 тысяч руб, поэтому квартира Поклонской и ее дочери может стоить около 53 млн. При этом, согласно антикоррупционным декларациям, за шесть последних лет чиновница заработала всего 25,2 млн руб. Для получения госквартиры специальная комиссия должна признать чиновника «нуждающимся» и поставить его на очередь для улучшений жилищных условий. Нуждающимися признают тех, чье жилье меньше 15 м² на человека, поэтому в случае с Поклонской и ее дочерью жилплощадь должна быть меньше 30 м².

@criminalru: Наталья Поклонская и ее дочь получили в собственность элитную квартиру стоимостью около 53 млн руб


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.