@criminalru: У «Инграда» Романа Авдеева нарастают проблемы

Репост из: Бетономешалка

У «Инграда» Романа Авдеева нарастают проблемы. Мосгорсуд в очередной раз отказал в разрешении на ввод в эксплуатацию ЖК «Филатов луг», расположенного недалеко от аэропорта Внуково.

Ранее в 2017 году Росавиация согласовала строительства ЖК, однако позднее ведомство отозвало свое согласие, заявив при этом, что положительное заключение было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта Внуково. Также отмечалось, что высотность ЖК не соответствует заявленным параметрам.

Строительство ЖК «Филатов луг» было приостановлено 4 сентября 2019 года решением Мосгорсуда из-за негативного влияния на функциональность аэропорта Внуково и вот уже 2 года «Инград» оспаривает решение Росавиации об аннулировании разрешения.

20 сентября 2021 года транспортная прокуратура инициировала пересмотр судебного решения в целях защиты прав участников долевого строительства, в том числе, в связи с формальным устранением угрозы безопасности полетов. Кроме того, за застройщика вписался, правда, безуспешно вице-премьер Марат Хуснуллин, заявивший, что проблему с ЖК решат до конца 2021 года. Но что-то подсказывает, что это не так. Дольщикам, принявшим странное решение купить квартиры около ВПП международного аэропорта, можно только посочувствовать.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.