Голубев «расчищает» прилавки для Саввиди


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Голубев «расчищает» прилавки для Саввиди

 

Голубев «расчищает» прилавки для Саввиди

Голубев «расчищает» прилавки для Саввиди

Близкие к губернатору Ростовской области предприниматели делят оптовые рынки в условиях задержания бизнесмена Карима Бабаева, до этого державшего под контролем сеть торговых рынков в Аксайском районе. Арест предпринимателя быть может выгоден губернатору Василию Голубеву.

Близкий к нему глава ГСК «Дон» Алексей Кнышов уже занял нишу и не так давно выстроил «Южный хаб». Очередной рынок строит компания Ивана Савиди, близкого к Голубеву олигарха.

В регионе преследование Бабаева связывают с интересами окружения главу региона, перераспределившего рынки сбыта продукции. Бабаева подозревают в организации организованной преступной группы и разработке нелегальных рынков «Атлант-сити», «Атлант-юг» и остальных в Аксайском районе. Ранее его задержали в ходе процессуальных действий уголовного дела о хищении городской земли и нелегальной организации на ней торговой работе. До этого по данному делу за сеткой оказались подвергнуты аресту больше 10 фигурантов, в том числе сыновей Карима Бабаева и главу Аксайского района Виталий Борзенко.

После зачистки бабаевских рынков в борьбу за место под солнцем ввязался иной более авторитетный предприниматель из окружения Голубева — Алексей Кнышов. Но все эти масштабные «инфраструктурные» изменения Кнышов проводит с суровыми нарушениями законодательства, так как «Южный хаб» захватил земли площадью в 330 тысяч квадратных метров, созданных для хранения и переработки, питомника, и обеспечения сельскохозяйственного производства, но власти Батайска выдали разрешение на работу рынка.

Получается, что то, что было запрещено Бабаеву, допустимо Кнышову? Про то, что Голубев приклонен к рыночному бизнесу гласит и то обстоятельство, что очередной продовольственно-логистический центр в скандально популярном Аксайском районе строит ООО «Управление недвижимым имуществом» ценой 3,6 миллиардов рублей. Проект избрали как один из наиважнейших для региона, он вошел в 100 губернаторских инвестпроектов Но выгодоприобретателем компании является Кириаки Саввиди — жена олигарха Ивана Саввиди.

В Ростовской области везет тем предпринимателям, чьи интересы совпадают со взорами на жизнь главу региона Голубева. Таким удача улыбается, но стоит оступиться, и летят головы. Так крупно не посчастливилось Кариму Бабаеву, но еще лояльностью главы области пользуются Кнышов, Саввиди и иные дорогие Голубеву люди. Они могут строить собственный бизнес в заповедных зонах, получить преференции в вложениях. Вопрос в том, как длительно это не будет прекращаться?