@kompr: Положение дел: взлом бота Государственных услуг, который был обнаружен ТВ Татарстан-24 и ↑ распространённый «Дождём»

Репост из: Последний Инсайдер

Положение дел: взлом бота Государственных услуг, который был обнаружен ТВ Татарстан-24 и ↑ распространённый «Дождём».

В Управлении «К», где у нас с вами нет друзей, о которых можно говорить, в ходу три версии:

1) Подручные кибервзломщики г-на Малофеева (кроме консервативно-вакцинофобной позиции известен активностью в сфере ИТ, в т.ч. взломом криптобиржи WEX);
2) Татарстанские/протурецкие участники, с подачи элит мстящие за закон «О общественной власти» (сейчас были обращения, что закон не устраивает их много чем; также обратим внимание на первичную точку вброса инфы о взломе);
3) Inside Job – диверсионная операция с внутренней стороны Минцифры (в один момент заявившей о «необычной DDoS-атаке 10 ноября», однако практически вчера «Госуслуги» работали).

Последний Инсайдер @LastOfRus уточняет: версии размещены в порядке, в каком мне их озвучили. Я бы в порядке убывания вероятности расставил так: 1-3-2, с прицелом что версию №3 заказал всё этот же Малофеев, мстящий за ускорение QR и наезд на его креатур со стороны муниципального RussiaToday.

@kompr: Положение дел: взлом бота Государственных услуг, который был обнаружен ТВ Татарстан-24 и ↑ распространённый "Дождём"


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.