@master_pera: Скандал с базой данных получателей фальшивых справок о вакцинации, в котором оказалось полмиллиона граждан только из московского региона и, по всей видимости, только тех, кто решил сэкономить деньги

Скандал с базой данных получателей фальшивых справок о вакцинации, в котором оказалось полмиллиона граждан только из московского региона и, по всей видимости, только тех, кто решил сэкономить деньги и остановился на совсем уж бюджетном, а значит, плохо защищенном варианте решения проблемы, показывает, что с прививками тем или иным способом ловчат и лукавят миллионы россиян. Фактически еще неизвестно, кого среди официально вакцинированных и наделенных QR-кодами больше – тех, кто и вправду получил укол препарата, или же все-таки таких, которые лишь формально значатся в списках привитых, а на самом деле никаких вакцин в свои тела не принимали. Слив базы данных ложных вакцинщиков, конечно, похож на сознательный шаг системы с целью повлиять на ситуацию, при которой страна вместо того, чтобы прививаться, бросилась искать всевозможные лазейки, позволяющие избежать вакцинации, но при этом числиться среди привитых. Однако остановить процесс и изменить тренд даже при помощи такой «доски позора» с фамилиями сотен тысяч россиян вряд ли удастся, потому что проблему, перед которой оказались бессильны власти, взялся регулировать рынок, идеально сбалансировав спрос и предложения. Угроза массового разоблачения, о которой администраторы предупредили россиян нынешним сливом в интернет базы ложных вакцинщиков, разве что подвигнет заинтересованных граждан покупать на теневом рынке более качественные услуги, результаты которых невозможно оспорить и признать недействительными кроме как глубоким медицинским исследованием каждого гражданина с QR- кодом, но это крайне затратный и нереалистичный сценарий. Поэтому властям остается продолжать вакцинировать страну в надежде, что не все дозы препарата выливаются в раковины медицинских кабинетов, а стране остается тем или иным способом улучшать формальную статистику привитых, не мытьем, так катаньем добиваясь для себя теперь уже обязательных QR- кодов. https://t.me/Scriptirum/1171


Scriptorium

После «слива»: лукаво-децентрализованное:

Все-таки Система не собирается проводить открытую и обьективную информационную политику в отношении ковида и массовой вакцинации. Теперь решили банальным образом стращать купивших поддельные сертификаты и через ключевые масс-медиа вбрасывают тезисы о том, что база данных «лукаво вакцинированных» слита в открытый доступ.

Никакой общей и единой базы купивших левые сертификаты вакцинации нет и быть не может. Лукавое вакцинирование – это децентрализованная, сетевая и спонтанная реакция общества на централизованно-непопулярное решение властей. Практика лукавового вакцинирования требует морального осуждения, но дефицит морального авторитета у губернаторов не позволяет это сделать.

Чем больше будет непопулярных решений и давления на социум, тем больше будет таких спонтанных реакций с нелинейными последствиями. Поэтому нужна качественная и социально одобряемая внутренняя политика и диалог с обществом, а не силовое принуждение и тотальная пропаганда.

В данном случае…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.