«Нагретые» Пекаревым: от водки до Думы


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Нагретые» Пекаревым: от водки до Думы

 

"Нагретые" Пекаревым: от водки до Думы

«Нагретые» Пекаревым: от водки до Думы

Как Владимир Пекарев за примерно 30 лет работы основался в некогда находящейся под руководством им Электростали, возможно создав там семейную бизнес-империю.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Московской области, Кока-Кола инициировала патентный спор с производителем «Напитков из Черноголовки» — группой компаний «Аквалайф» — по причине товарного знака Fantola и его сходства c популярным брендом Fanta, охраняем?? с 1966 года. Организацию «Аквалайф» в 2009 году основал экс-градоначальник подмосковной Электростали, депутат Московской областной думы Владимир Пекарев, который закрепился в регионе еще с девяностых годов.

Если Кока-Кола выиграет спор, «Аквалайф» лишится возможности выпускать собственный напиток. Вообщем, пока некогда учрежденная Владимиром Пекаревым компания увязла в спорах, сам он вольготно ощущает себя в звании политика, сейчас заседая в Подмосковной думе. При этом, он мог неподалеку уйти от коммерции: приписываемая ему бизнес-империя насчитывает больше сотни компаний. В официальном порядке, вообщем, он делом издавна не занимается, сейчас заседая в Московской областной думе. Чего не скажешь о возможно близких к нему личностях. Главу региона Андрея Воробьева это ни капельки не смущает?

«Вотчиной» Пекарева принято считать Электросталь, Ногинск и Павло-Посадский. Свою бизнес и политическую трудовую деятельность он начал в девяностые, создав выгодный бизнес, который связан с созданием и поставкой спиртных напитков. Предприятие, нареченное «ОСТ-Алко», стало первым из 10-ов остальных заводов группы ОСТ (позже «Аквалайф» покажется как отделение группы). Группа известна тем, что выпускала именную водку «Владимир», алкоголь под марками «Богородская», «Стольная», также пробовала возродить коньяк «Шустовъ». 

Однако, как заявляется, недолго музыка игралась: в кризисный 2008 год группа начала испытывать трудности на рынке, накопились долги по налоговым платежам. В конечном итоге Пекарев, тогда депутат Государственной Думы, уступил ОСТ кабардинской организации «Риал», а сам продолжил заниматься политикой — но уже на местном уровне. Поработав депутатом Мособлдумы, потом он возглавил примыкающий с родной Черноголовкой город Электросталь, а на последних голосовании снова был выбран в думу Московский области.

Знакомые все лица

Существует мнение, что с дальнего 1997 года Пекарев и Ко плотно «посиживают» на ресурсах Электростали. Пост мэра дала возможность ему реорганизовать учреждения ЖКХ, через его руки, на самом деле, могли проходить все бюджеты. Став мэром, Владимир Пекарев, провозгласил собственного зятя Дмитрия Юрьевича Гусева (бывшего заместитель руководителя администрации Павловского Посада и руководителя МУП УК «Жилой дом») своим замом по ЖКХ.

С возникновением в электростальской администрации Гусева городское ЖКХ стало медлительно, но правильно перебегать в руки павловопосадских компаний — согласно некоторых сведений, Пекареву и Гусеву принадлежат толики в ряде компаний примыкающего города, а в частности — в зарегистрированном в Павловском Посаде ООО «ГИС» («Городская инженерная служба»).

А для обеспечения размеренной жизни для себя и своим приближенным они могли поддерживать ООО «ЧОП «Альянс-ОСТ». 

И в это с большим желанием верится: согласно «Руспрофайлу», до 2018 года в основателях ЧОП находилась дочь государственного служащего, Елена Пекарева. ЧОП может повытрепываться чрезвычайно приличным пулом государственных контрактов, по сравнению его с такими же по роду работе организациями. Всего предприятие выполнило государственных заказов на 208 миллионов рублей. И выписывались эти суммы с легкой руки Пекарева?

"Нагретые" Пекаревым: от водки до Думы

Это бы растолковало, почему ЧОП необычным образом выигрывает один договор за иным. При том в соперниках у него повсевременно организации, которые были учреждены одним человеком – Владимиром Носовым, который до настоящего времени считается основателем и ООО «ЧОП «Альянс-Ост». Сотрудников антимонопольной службы не смущает, что бизнесмен соперничает сам с собой?

Елена Пекарева до этого также считалась основателем ООО «Вектор», занимающееся поставками школьного питания. И на данном предприятие заработала без малого 6,8 миллиардов рублей. До этого Москов Пост тщательно писал про то, каким образом предприятие, кормящееся на господрядах, фигурировала в серии скандалов с отравлениями учащихся школ в Московской области. Средства компании пошли никак не на высококачественные товары для детишек?

В «вотчине» Пекарева непревзойденно себя ощущает и бизнесменка Пекарева Татьяна Яновна (судя по ФИО, может приходиться сестрой политику). Она стоит во главе МКУ «Центр регулирования и контроля в сфере похоронного дела Богородского окрестность Московской области». В соответствии с «Руспрофайлу», у компании набралось подрядов на 120 миллионов рублей. Заниматься похоронкой для татьяны Пекаревой не в новинку: она также считается основателем ликвидированного летом текущего года ООО «Богородск-Обряд», заработавшее на господрядах свыше 9 млн.

При всем этом предприятие Пекаревой больше всего заказов получило от ООО «ТБ-2000». Руководителем этой компании до этого был некоторый Евгений Тихомиров. Он же выступает основателем компании ООО «Эм Инжиниринг», которая заходит в топ поставщиков «ЦРК СПД Богородского окрестность». И все это уже стало предметом пристального внимания сотрудников антимонопольной службы: в текущем году ФАС признало наличие картельных соглашений меж этими компаниями на торгах. Нужно считать. они действовали сообща, сотрудничая и с МКУ «Центр регулирования и контроля в сфере похоронного дела Богородского окрестность Московской области»?

Очередной принципиальный момент: «ЦРК СПД Богородского окрестность» трудится в Ногинском районе, руководителем администрации в каком был партнер Пекарева Андрей Радин еще по организации «Ост-Алко». Их общим бизнес-партнером выступает очередной авторитетный в Ногинске человек – Владимир Лаптев – экс-руководитель окрестность. 

Нужно считать, что принципиальным звеном является и Евгений Тихомиров, также удачно развернувший свою деятельность в Ногинском районе, занимаясь также отраслью жилищно-коммунального хозяйства. И, вот совпадение, осуществляет сотрудничество с указанными до этого Радиным и Лаптевым, учредивш?? ООО «ТИК «Богородская». Последнее предприятие, со своей стороны, имеет масштабную сеть взаимосвязанных структур, которые занимались разными видами работе.

"Нагретые" Пекаревым: от водки до Думы

Больше, того, в структурах ТИК работал и сам Тихомиров — так, он считался основателем «Управляющей организации «Услуги ЖКХ» («УК «ЖКУ»). Иными словами, Тихомиров имеет старые связи с близкими к Владимиру Пекареву людьми. И никакого конфликтной ситуации интересов?

Миролюбивый Пекарев

По-видимому, что в Московской области легче найти госслужащих, которые не могли быть соединены с Пекаревым, чем напротив. Например, главой Павлово-посадского городского окрестность с 2013 года был Олег Борисович Соковиков, который был подчиненный Владимира Пекарева в группе «ОСТ», где Соковиков до этого возглавлял отдел корпоративного права.

Давнишняя дружба связывает Пекарева и с Игорем Брынцаловым — главой Московской областной думы, племянника лекарственного магната Владимира Брынцалова. До этого Брынцалов был депутатом от Балашихинского окрестность и с Пекаревым его связывали какие-то коммерческие интересы (супруге Брынцалова принадлежала маленькая доля 1-го из компаний «Ост-Алко»). Говорили даже, что в Государственную Думу Пекарев в первый раз прошел в 1999 году от Ногинского избирательного окрестность по списку партии «Единая Россия» не без поддержки Брынцалова, стоявш?? во глава местного политического совета партии. А перед тем как стать мэром Электростали, Владимир Пекарев был депутатом Мособлдумы от Электростальского избирательного окрестность. 

Нужно считать, что в отличных отношениях он и с Андреем Воробьевым. По последней мере, это бы растолковало бы, почему глава региона просто оставил без внимания, к примеру, конфликты с «Вектором», занимающийся питанием учащихся школ. Когда в Красноармейске отравилось порядка 100 человек, Воробьева данная тема не очень заинтриговала. 

Невзирая на очевидное пространное воздействие Пекарева в определенных районах, действовать без однако бы неразговорчивого согласия главу региона он навряд ли может. И все это наводит на идея, что и сам Воробьев может иметь некоторую «копеечку» от работе настолько экономически удачных компаний, связывающ?? с бывшему депутату Государственной Думы. А деньги в эти компании, на секундочку, вливаются из казны.