Неприкаянный Токарев

Неприкаянный Токарев

Неприкаянный Токарев

Куда податься заму главы Минтранса после задержания его партнёра Рейльяна?

Ранее редакции появились сведения о задержании и аресте еще одного героя наших публикаций. Сейчас в СИЗО выслан Рейльян Юрий Угович, который был заместитель министра местного развития Россия и заместитель министра строительства. Его конкретными руководителями-главами министерств в различное время были Виктор Басаргин, Олег Говорун, Игорь Слюняев (после личного «ребрендинга» — Албин) и Михаил Мень. До перехода на государственную службу Рейльян 3 года был управляющим руководителем в «Базисном элементе» Олега Дерипаски. Однако для посвящённой аудитории и компетентных органов еще увлекательнее отношения ВИП-заключенного со скандально популярным бывшим милиционером и предпринимателем Владимиром Токаревым, который пока занимает пост заместителя главы Минтранса Россия Виталия Савельева и курирует «освоение» жд бюджетов.

Доп тень на Токарева отбрасывает то, что Рейльян задержан по обвинению в мошеннических действиях конкретно с государственными контрактами для РЖД. Рейльян является бывшим обладателем и управляющим 1-го из самых крупных подрядные организации РЖД – компании «Спецтрансстрой», где правой рукою Рейльяна был тот Токарев.

Бывший правительственный государственный служащий Рейльян задержан в Иркутске. Представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры удостоверил факт задержания и сообщил, что он обвиняется в мошеннических действиях в особо большом размере. Юрий Рейльян был арестован на прошедшей неделе, по судебному постановлению он помещён в СИЗО. В структурах, которые связаны с ним, были проведены процессуальные мероприятия, после задержания Юрий Рейльян был доставлен в Иркутск для осуществления процессуальных мероприятий.

В 2016–2019 годах, когда Юрий Рейльян обладал компанией «Спецтрансстрой» (и под ним был Токарев), ОАО «РЖД» заключило с этой компанией и её подконтрольной организацией «Трансюжстрой» договоры в общей сумме свыше 100 миллиардов рублей. А именно, подрядная организация привлекался к работам по строительству Восточного полигона — Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали.

Неприкаянный Токарев

Удивительно, что в 2016 году Рейльян приобрёл компанию «Спецтрансстрой», чтоб всего через 3 года уступить право принадлежности аффилированному Роману Шленчаку. Генеральным директором подрядчику тогда стал бывший 1-ый зам генерального директора «РЖД-Строя» Евгений Куманцов. С февраля 2021 года «Спецтрансстрой» располагается в стадии раззорения, одним из заявителей по данному делу выступают структуры РЖД, в том числе, Иркутская дирекция капремонта и строительства (ДКРС) РЖД. В качестве участника дела (как «другое лицо») также числится замминистра транспорта Владимир Токарев.

Токарев в страхе чистит Веб?

Вот лишь делал государственные контракты Рейльян так для себя — летом текущего года Владимир Путин дал поручение найти виноватых в невыполнении в установленный срок расширения магистралей. И, беря во внимание внимание первого лица к данной теме, можно представить, что за Рейльяна возьмутся со всей серьёзностью. И навряд ли ему поможет знакомство с заместитель министра транспорта Владимиром Токаревым и одним из руководителей РЖД Олегом Тони.

Рейльян задержан, в подрядных структурах, которые связаны с ним, были проведены процессуальные мероприятия, гласит источник, близкий к правоохранительным органам. До 2019 года компании Рейльяна получали от РЖД большие подряды по строительству Восточного полигона — Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали. В 2016–2019 годах РЖД заключили со «Спецтрансстроем» и его аффилированной организацией «Трансюжстрой» договоры на свыше 100 миллиардов рублей по стройку Восточного полигона.

Предприниматель закончил быть владельцем «Спецтрансстроя» осенью 2019 года. При этом, почти все не были уверены, что он в действительности отошел от бизнеса. Суть в том, что его доля была передана до этого никому неведомому Роману Шленчаку и принадлежащему ему ООО «Вектор». Имеются причины считать, что он менее чем номинальный обладатель. Посмотреть однако бы на «Вектор», который возник всего за 3 месяца до вхождения в капитал «Спецтрансстроя»: нулевая выручка, убытки в 653 тысячи рублей, один работник. И эта компания получила контроль над активом, через который прошли млрд от монополиста?

Неприкаянный Токарев

Тогда же, осенью 2019 года генеральным директором «Спецтрансстроя» стал Евгений Куманцев, который ранее работал первым замом управляющего «РЖДстрой». Никакого не смутил возможный конфликт интересов? Вообщем, на данном посту его стремительно поменял некто Александр Сажин, а потом компанию принялись банкротить. Возможно, что это была только попытка избавиться от «ядовитого» актива.

В ходе раззорения располагается и «Трансюжстрой». При всем этом доля «Спецтрансстроя» в организации располагается в залоге у «Лидерстрой», основателем которой является Артём Шевелов, а её предшественника, «Развитие», — Анатолий Антипов. Последний некогда являлся владельцем акций «Трансстройбанка», партнером которого был Олег Тони, заместителя главы РЖД. Похоже, что бизнес, от которого Рейльян потом попробовал откреститься, он вел совершенно не в одиночку.

А означает, к кому-то еще могут прилететь претензии по причине срыва сроков расширения БАМа и Транссибирской магистрали, в строительстве которых участвовали структуры Рейльяна. То, что все проходит не гладко, стало ясно еще в 2016 году. По имеющимся сведениям СМИ, тогда появились трудности с качеством и сроками реализации работ. При условии, что средства проект влили просто неимоверные: РЖД предложила масштабный проект переобустройства всего Восточного полигона общей ценой 918 миллиардов рублей в ценах 2011 года, либо 1,6 трлн руб. в прогнозных ценах (с учетом повышения общего уровня цен до 2020 года). Впрочем, это была самая финансово накладная и масштабная стройка, задуманная экс-руководителем РЖД, издавна отбывшим из Российской Федерации в Европу Владимиром Якуниным.

Ну а когда дело касается огромных средств, обо всём остальном смотреть, вероятно, не хватает времени. Потому «Спецтрансстрой» и её структуры повсевременно укоряют в ненадлежащем выполнении договоров? Дело даже иногда доходит до тяжб в суде: согласно картотеке арбитражных дел, РЖД в прошедшем году обратились с исковым заявлением сначала на 826 миллионов рублей, а потом — на 737 млн из-за задержки выполнения государственных контрактов. До этого монополист уже достигнул взыскания с компании 26,4 миллионов рублей за просрочку по двум договорам.

Отметился «Спецтрансстрой» и в Краснодарском крае, где, по неподтвержденной инфы, мог быть имеет отношение к возможным хищениям объектов РЖД. В 2020 году там возникло уголовное дело в отношении головного инженера «СМТ-6», структуры «РЖДстроя». Как писал «Коммерсант», как считают следственные органы он вступил в сговор с подрядными организациями, принимая работы, которые по факту не производились. В итоге компании был нанесен вред, который оценивается в 1,5 миллиардов рублей.

И как здесь не вспомнить, что выходцу из Сочи Рейльяну причисляли связи чуть не с околокриминальными кругами Кубани, которые будто бы он имеет еще с «лихих» девяностых?

Позовет друзей?

Как видно, «раскручивать» Рейльяна сотрудникам правоохранительных органов есть куда. И может быть, не его 1-го. Как выше было сказано, в данной истории маячит тень Олега Тони. Есть мнение, что последний мог добиваться таковых конкурсных критерий при розыгрыше договоров, чтоб победителем мог стать лишь связанные с Рейльяном структуры. В качестве примера обожают приводить проект «Северного широтного хода» оцениваемый аж в 130,5 миллиардов (!) рублей. Ведь до этого «Спецтрансстрой» в принципе не имел опыта работы в критериях грозного северного климата, но отсутствие релевантного опыта никого тогда не смутило.

А ведь в «Спецтрансстрое» трудился ещё один чрезвычайно узнаваемый человек — Владимир Токарев, сегодняшний заместитель министра транспорта Россия Виталия Савельева (бывший руководитель «Аэрофлота»). И кооперировал он это с работой в ООО УК «Трансюжстрой». При этом, как заявляет «Версия», «биографии Владимира Токарева, размещённые на интернет представительстве Министерства транспорта, по какой-то причине не содержат инфы о его работе в качестве гендиректора ООО УК «Трансюжстрой». Нет в ней инфы и об его опыте в «Спецтрансстрое». Чего стесняется/опасается господин Токарев?

Сколько и на чем зарабатывает заместитель министра Токарев можно лишь гадать. Но увлекательную историю поведали репортеры «Версии». Согласно их убеждения, «Может быть, зам руководителя Министерства транспорта Владимир Токарев дал возможность жене некое время находиться в браке, схожем на липовый, с Александром Ивановым. Возможно, это было устроено в целях легализовать средства, приобретенные от работе компаний, связанных с Токаревым, которым он имел возможность оказывать помощь административным ресурсом».

Неприкаянный Токарев

Как докладывала «Версия»: «24 марта 2017 года некоторым Токаревым были приобретены сто процентов толики компании ООО «Туполев Эстейт», главным видом работе которого является приготовление к продаже своего неподвижного собственности, а выручка в 2019 году составила 6 млн 744 тысячи рублей. Предприятие действует и на данный момент, управляющим является Роман Шевелев, а 100-процентным владельцем – Ира Токарева», полная тёзка бывшей супруги заместитель министра.

Неприкаянный Токарев


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.