@pzdcofficial: Башкирские СМИ сообщают, что очередным вице-мэром Уфы может стать Ольга Сарапулова, там самая мадам , которая активно продвигала всякие общественные пространства и осваивала бюджеты проектов общеуниве

Репост из: Футляр для курая — КушТау #Куштаубудетжить

Башкирские СМИ сообщают, что очередным вице-мэром Уфы может стать Ольга Сарапулова, там самая мадам , которая активно продвигала всякие общественные пространства и осваивала бюджеты проектов общеуниверситетского кампуса. Ее называли «человеком Сидякина». Очевидно, что происходит некий передел сфер влияния перед главными торжествами в уфимской столице в 2024 году — 450-летия Уфы.

В мэрию уже пролез один «назаровский» кадр- Кирилл Чистяков, под которого даже специально придумали должность — управление Администрации Уфы по градостроительной политике и территориального развития города. Судя по всему парень прислан контролировать финансовые потоки и разрешения застройщиков. Назаров «забрал» самую жирную часть финансового рынка Уфы.

Слухи о назначении в уфимскую мэрию Сарапуловой проходят под бодрые комментарии руководителя администрации Радия Хабирова Александра Сидякина, касающиеся реконструкции улицы им. Октябрьской революции в Уфе, которую планируют перестроить как некий исторический квартал. Кстати, интерес к реконструкции проявляет и плесский депутат Тимербулат Каримов. Складывается впечатление, что первые лица региона таким образом распределяют сферы влияния на Уфы, опять же в связи с грядущим юбилеем.

Что же до назначения этой весьма неоднозначной дамы на пост вице-мэра Уфы, то тут история не то чтобы темная, а скорее неожиданно ясная. Даму уже прочили на место главного архитектора Уфы, но тогда основными противниками этого кадрового решения стали силовики. Сарапулова уже давно в Уфе прославилась тем, что активно собирает с разных проектных бюро свою долю. Мы много писали об этом, а аффилированость ее с АНО «Институт развития городов Башкортостана», где она владеет долей через свою давнюю подругу, живущую заграницей, дает четкое представление о коррупционной составляющей в деятельности Сарапуловой.

Кстати, в мэрии ее за глаза называют «Кошелек», согласитесь, довольно ясное прозвище. Причем дама прекрасно умеет втираться в доверие башкирским чиновникам и вовсю хвастается своими связями. Рассказывают, что Сарапулова так хвасталась своим личным знакомством с еще одним «деятелем градостроительства» Сергеем Капковым, что все в правительстве были уверены в их близкой дружбе. Но когда Капков приехал в Уфу и у него спросили про Сарапулову, он удивленно поднял глава и спросил: «А кто это?».

А про Сарапулову и ее бизнес-активность на рынках по ссылке подробно…

P.S. Силовики пока возражают против назначения неоднозначной дамы, зная о ней немного больше, чем мы с вами…

https://t.me/kuraifutlar/7379


Футляр для курая — КушТау #Куштаубудетжить

Уход Байдина для Уфы реально печальный. Но его вероятная сменщица, дама авторитарная, не терпящая возражений и сосредоточенная исключительно на своих концептах и понимании городской структуры, для города окажется большой проблемой.

Главный архитектор Байдин все таки был ИНЖЕНЕР, понимал структуру городских коммуникаций и технологии строительства.

Ольга Сарапулова больше про красивые картинки, но не про «инженерку».

И вот вам несколько подвигов пока еще не состоявшегося главного архитектора Уфы и советника главы Башкортостана.

✔️ Госпожа Сарапулова является реальным бенефициаром АНО «Институт развития городов Башкортостана» (владеет долей через подругу и давнюю соратницу Александру Катасонову), на который падают госконтракты. Только контракт на разработку концепции нового кампуса институтского на несколько десятков миллионов рублей, а всего по темам благоустройства общественных пространств, где ее АНО-шка монополист, сумма приближается к миллиарду (!!!). Ее лично опекает один высокопоставленный чиновник…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.