@pzdcofficial: Ружье, которое Марат Хуснуллин повесил в Минстрое, наконец выстрелило

Ружье, которое Марат Хуснуллин повесил в Минстрое, наконец выстрелило. Ирек Файзуллин нажаловался депутатам Госдумы на недостаточный рост тарифов ЖКУ, из-за чего, по мнению министра, хромает модернизация инфраструктуры. За год региональные комиссии могли бы поднять цены на 4%, а подняли в 2021-м на 3,3%, из-за чего отрасль лишилась кровных 90 млрд рублей.

То есть вместо того, чтобы поискать эти млрд в эффективности использования собираемых средств, в деятельности сросшихся с ресурсопроизводителями и властями ЖЭУ, РЭУ и прочих УК (неплохо бы при этом привлечь прокуратуру и СК), министр шарит по карманам граждан. В нормальной стране это был бы самострел, но у нас все ходы записаны. Это «двуходовочка»: профильный Хуснуллин появится весь в белом и скажет что-то вроде «негоже людей беспокоить», и побеспокоит ФНБ. Деньги там «национальные», то есть ничьи, модернизация сетей давно назрела – все это осталось обмазать соусом из прорывного и инфраструктурного, украсить рассказами о невозможности строить новые человейники в Сибири, и ву а ля, подайте триллиончик бывшему председателю строительного кооператива «Темп».

А Файзуллин, как ни крути, PZDC как полезен в подыгрыше.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.