Бывший-мультимиллионеру Полонскому нет средств заплатить за машиноместа

Некогда один из наиболее обеспеченных граждан Рф Сергей Полонский на данный момент не вылезает из долгов. Ему даже нет средств заплатить за стоянку. 

10 ноября Таганский райсуд города Москва начал изучать исковое заявление управляющей организации ООО "Сервис" к бывшему обладателю компании "Миракс", бывшему собственнику башни "Федерация" в столице России-Сити и некогда мультимиллионеру Сергею Полонскому. Предприниматель задолжал УК 713 тысяч рублей за содержание 12 машино-мест. Сейчас суд запросил дополнения и совещание перенёс.

Некогда Полонский стал известным фразой "У кого нет млрд, могут идти в ж**у". В то время бизнесмен мог дозволить для себя люксовую недвижимость и парк шикарных транспортных средств типа спортивных автомобилей Астон Мартин и Porsche, не говоря уже о различных мерседесах. Дела Mirax Group шли непревзойденно, и будущее казалось светлым.

До кризиса 2008 года он числился одним из самых богатых бизнесменов Рф, его Mirax Group заходила в тройку одних из самых крупных девелоперских компаний государства. Самым приметным проектом этой компании считается небоскрёб "Башня "Федерация" в комплексе "Москва-Сити".

В 2011 году журнал Форбс признал его одним из более эксцентричных предпринимателей из России, однако в то время дела Полонского уже совсем подошли к обрушению. Тогда же он закрыл компанию Mirax, существовавш?? с 1994 года и вначале называлась "Строймонтаж".

В то время её долги достигали $600 млн. Обсуждая создавшуюся положение дел на собственной встрече с журналистами, Полонский тогда сказал: "С этой минутки прошу больше не считать меня предпринимателем".

Пожалуй, последним гвоздём в крышку гроба бизнеса Полонского стал ЖК "Кутузовская миля" — один из наиболее резонансных долгостроев города Москва.

Жилой комплекс ещё в нулевых взялись строить аффилированная с Mirax Group Сергея Полонского компания "Аванта" вместе с девелоперской компанией "Общегосударственный центр общественного развития" (ФЦСР). Партнёры планировали выстроить 921 000 кв. м жилища за $1,6 миллиардов.

Строительная организация — ФЦСР — успел "поднять" только несколько корпусов, но в 2008 году из-за набравшего обороты денежного кризиса стройку "Мили" было временно прекращено. Пострадали и иные строй договоры Сергея Полонского: в США, Швейцарии, Черногории, а в Российской Федерации оказалось заморожено стройку башни "Федерация".

Партнёры Полонского начали выходить из проектов — в частности, из строительства "Кутузовской мили" вышел ФЦСР.

Это привело к длительным судебным разбирательствам, также к уголовному преследованию самого предпринимателя, которого подозревают в мошеннических действиях. Тогда следствие посчитало, что подготовительные соглашения купли-реализации квартир в квартале не соответствовали комплекса проектных документов, а вырученные средства шли также на остальные проекты Mirax Group.

В итоге конфликтной ситуации с ФЦСР Полонский поначалу заявил о начале голодовки, а после возбуждения в отношении него уголовного дела оставил Российскую Федерацию и ишак в Камбодже.

В 2013 году СК Россия заочно обвинил Полонского в мошеннических действиях и хищении 5,7 млрд рублей у долевых собственников ЖК "Кутузовская миля", после этого бизнесмен был объявлен в интернациональный розыск.

В 2015 году российские органы охраны правопорядка смогли экстрадировать Полонского на родину, и уже в Российской Федерации суд признал его виноватым по расследованию о хищении и приговорил к 5 годам заключения. Все же предпринимателя освободили прямо в зале суда в связи с завершением срока давности.

После чего достижения Полонского совсем закончились. Он дал обещание возвратиться в строительную ветвь с рядом звучных проектов, но они все по различным причинам не состоялись. В 2017 году группа поддержки бывшего предпринимателя даже предложила претендента Полонского на выборы главы государства, но ЦИК, что было прогнозируемо в связи с судимостью, отказал претенденту в регистрации.

Сергей Полонский родился в Ленинграде в 1972 году. В 1984 году он с семьёй переехал на Украину в город Горловка, где закончил в 1989 году среднюю школу № 99. Был призван в ряды ВДВ. В 1990–1992 годах проходил срочную службу в 21-й некоторой десантно-штурмовой бригаде, расквартированной в Кутаиси. Данная бригада во время вооружённого конфликтной ситуации меж Южной Осетией и Грузией дислоцировалась в зоне вооруженного конфликта — в Цхинвале.

В 2000 году закончил Санкт-Петербургский муниципальный архитектурно-строительный институт. Получил квалификацию финансиста-менеджера по специальности "Экономика и управление в организации строительства". В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Формирование многофункциональных стратегий материального снабжения строительного производства".


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.