@criminalru: О махинациях самого коррумпированного мэра Иркутской области в очередной раз пишут федеральные каналы

Репост из: Байкальский баклан

О махинациях самого коррумпированного мэра Иркутской области в очередной раз пишут федеральные каналы. Высока вероятность, что в этот раз ему не удастся уйти от ответственности.

https://t.me/criminalru/28691


Компромат ГРУПП

В Ангарске возбуждено уголовное дело по факту сговора муниципальных чиновников с руководством частной фирмы, причинившего ущерб бюджету в размере более 500 млн руб. Еще в 2012 году возглавляемая Сергеем Петровым администрация городского округа, в рамках договора о развитии застроенной территории, передала в бесплатное десятилетнее пользование ООО «Компания «Тандем» земельные участки общей площадью 12,7 гектара в восточной части микрорайона Старица. Сделано это было при условии сноса расположенных здесь аварийных зданий, строительства новых домов, детского сада на 220 мест, а также выполнения работ по укреплению набережной реки Китой. Срок исполнения договорных обязательств обозначили октябрем 2020 года, вот только контролировать реализацию проекта в мэрии изначально не собирались. В итоге в 2016-2018 годах «Тандем» банально продал полученные участки третьим лицам, причем в договорах купли-продажи было отмечено, что реализуемое имущество не арестовано и не обременено правами третьих лиц. На момент совершения сделок…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.