Драмкружок, кружок по фото…

Драмкружок, кружок по фото...

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Ястржембский после долгого затишья внезапно всплыл в медиаполе, дав интервью Ксении Собчак, в котором рассказал о своем специфическом отношении к охоте: он считает, что убийство зверей приносит…пользу. И, по всей видимости, того же мнения придерживаются его компаньоны по этому хобби, среди которых глава ВТБ Андрей Костин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов и скандальный предприниматель Рубен Варданян.

При этом общение с ними не ограничивается разделением одного и того же увлечения. В частности, бизнес сына Ястржембского Станислава плотно сидит на госконтрактах от ВТБ. Не исключено, что именно на заработанные сыном деньги господин Ястржембский и расширяет свои охотничьи угодья. И, получается, делает это на деньги госбанка?

На протяжении всего интервью бывший дипломат говорил о пользе трофейной квотированной охоты — вразрез существующим трендам, он считает, что охота защищает животных, а не губит, поскольку за квоты охотники платят деньги, которые затем и направляются на сохранение дикой природы. Тезис этот некоторые сочли странным, особенно из уст Ястржембского: в 2019 году по сети гулял снимок, где он позирует на фоне убитого белого медведя, который занесен в российскую и международную Красную книгу.  

Также журналист Андрей Збарский, которого цитировали «Новые известия», утверждал, что «в архиве у бывшего помощника Президента найдутся фото и с головой амурского тигра и леопарда».

Известно, что на свое хобби он тратит баснословные суммы. Но где же он их берет? Ранее он был простым чиновником (пусть и при высокой должности), потом ушел с политической арены и занялся кинодокументалистикой, крупного бизнеса, вроде как, никогда не имел. Но на проверку оказывается, что через руки Ястржембского и его родственника по сей день проходят государственные миллионы.

До 2017 года Ястржембский был учредителем ООО «Защитные Технологии». Эта компания получила подрядов на 220 млн рублей, устанавливая пожарные сигнализации в том числе для московского метрополитена. Бывший дипломат также числится единственным владельцем Фонда «Вне Времени», который получил от Минрегиона России 12 млн рублей.

Имеется у Ястржембского общее дело и с весьма влиятельными в российской политике людьми. Например, в 2016-2020 годах он был в учредителях ДНП «Сосны», коим сейчас владеет спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Но, пожалуй, самый примечательный его актив — это Союз ОИР «Клуб Времена Года». Согласно «Руспрофайлу», основной вид деятельности организации — «Деятельность по изучению общественного мнения». Но на деле это ничто иное, как элитный охотничий клуб, в котором также состоят глава «Ростеха» Сергей Чемезов и его подчиненый Игорь Завьялов, основатель скандальной инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян, Владимир Артяков (экс-глава Самарской области), владелец основного добытчика янтаря в мире «Калининградского янтарного комбината» Виталий Машицкий, известный российский врач Марк Курцер, президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, сенатор СовФеда Сергей Лисовский.

У Союз ОИР «Клуб Времена Года» имеется «дочка», ООО «Щекотово», на которую оформлена охотничья база в Ярославской области. Считается, что это чуть ли не личные угодья Ястржембского.

В той же Ярославской области любит охотиться и глава ВТБ Андрей Костин. Вот только афишировать этого явно не любит: не так давно аффилированная с ним компания вышла из числа учредителей ООО «Лось», которое выкроило себе природный заповедник в регионе. 

Сам банкир по-прежнему обнаруживается владельцем ООО «Муфлон», у которого имеется две «дочки» — ООО «Коста» и ООО «Таелс». На последнюю вплоть до 1 ноября 2021 года и был записан «Лось». Всего за охотхозяйствами «Коста» и «Лось», доли в которых имеются у банкира, закреплено около 121 тысячи га охотничьих угодий в области.

И это не единственные угодья Костина: ранее The Moscow Post подробно писал о том, что супруга Костина Наталья Гордеева в 2017 году приобрела ООО «Лесные просторы», у которого заключен договор с комитетом лесного хозяйства Подмосковья об аренде участка в 12,5 га на 49 лет с правом построить там водохранилище. Неплохие наделы у четы Костиных!

Не исключено, что с визитом их посещает и Ястржембский, возможно даже на пару со своим сыном Станиславом. По крайней мере, это бы объяснило, откуда у фирмы последнего ООО «ОТК» вдруг появилось 2 подряда от ВТБ аж на 565 млн рублей. Госбанк является единственным заказчиком предприятия. Думается, такие солидные суммы конторе выписали не просто так?

Кроме того, Ястржембский может наведываться и в угодья к председателю Союза кинематографистов России, режиссеру Никите Михалкову, который через общественную организацию «Темино-Северное» контролирует 122 тысяч га охотугодий в Вологодской области. По информации «Премьера», бывший дипломат охотится на пару с деятелем искусства еще с начала нулевых. Именно Михалков и надоумил бывшего госслужащего заняться кинематографом?

Хобби для «элиты»

Как видно, охота — популярное хобби у влиятельных россиян. Разделяет это увлечение также и Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев. В 2013 году он вместе со своим давним товарищем Владимиром Тарасовым (экс-главой Саратовского областного суда) рванул в Гану, чтобы выступить на конференции, о чем сообщало «РИА Новости». Лебедев попал в аварию недалеко от городка Цито. И если бы не этот инцидент, новость так бы и осталась незамеченной. Поговаривали, что истинная причина визита – знаменитая охота на экзотических животных. Сама Гана, как рассказывают очевидцы, – это настоящий природный заповедник, где при желании можно охотиться почти на всех африканских животных, в том числе на слонов. 

Неравнодушен к охоте и однофамилец Председателя ВС РФ Владимир Лебедев, заседавший в Совете Федерации. Как ранее подробно писал The Moscow Post, его за глаза кличут «егерем Кириенко», поскольку, по слухам, на семью Лебедева была переписана значительная часть охотничьих угодий первого замруководителя Администрации президента Сергея Кириенко в Нижегородской области у озера Ардино. 

К слову, в гостях на озере в свое время были разные узнаваемые лица, как-то: бывший министр без портфеля Михаил Абызов, который нынче коротает свои дни в тюрьме, бывший губернатор Валерий Шанцев, а также топ-менеджеры Росатома и чиновники из правительства Нижегородской области. Заезжает в эти красивые места и сам господин Кириенко. 

Такие развлечения остаются в арсенале госслужащих, несмотря на общественный резонанс. Одно из последних громких дел — дело депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, на которого недавно было заведено уголовное дело о незаконной охоте после его задержания в Саратовской области с тушей лося в багажнике. Тогда парламентарий утверждал, что нашел животное уже мертвым и решил передать его полиции, о чем подробно писал The Moscow Post. Но затем он все же сознался, что охотился, заявив, что был уверен в законности охоты.

Сергею Левченко охота даже могла стоить кресла губернатора Иркутской области. The Moscow Post рассказывал, что под конец 2018 года всплыл ролик, на кадрах которого Левченко охотится на медведя. Спустя год после этих событий политик покинул должность главы региона.

Тем не менее, похоже, что многие власть имущие по-прежнему как и Ястржембский думают, что охота — это скорее благо для природы, чем наоборот. И их совсем не смущает то, что они действуют вразрез с современными трендами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Драмкружок, кружок по фото…

 
Драмкружок, кружок по фото...

Как рассказывает журналист Москов Пост, который был глава пресс-службы Бориса Ельцина Сергей Ястржембский после длительного затишья в один момент выплыл в медиаполе, дав интервью Ксюши Собчак, в каком сообщил о собственном специфичном отношении к охоте: он думает, что убийство животных приносит…пользу. И, вероятно, такого же представления придерживаются его компаньоны по данному хобби, в числе которых глава ВТБ Андрей Костин, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов и скандальный бизнесмен Рубен Варданян.

При всем этом общение с ними не ограничивается разделением 1-го и такого же увлечения. А именно, бизнес сына Ястржембского Станислава плотно посиживает на государственных контрактах от ВТБ. Возможно, что конкретно на заработанные сыном средства господин Ястржембский и наращивает свои охотничьи угодья. И, выходит, делает это на средства государственного банка?

В протяжении всего интервью бывший дипломат говорил о полезности трофейной квотированной охоты — вразрез имеющимся трендам, он думает, что охота защищает зверей, но не гробит, так как за квоты охотники платят средства, которые потом и направляются на сохранение одичавшей природы. Тезис данный некоторые посчитали необычным, в особенности из уст Ястржембского: в 2019 году по сети гулял снимок, где он позирует в условиях убитого белого медведя, который занесен в российскую и межгосударственную Красную книжку.  

Кроме того корреспондент Андрей Збарский, которого цитировали «Новые известия», заявлял, что «в архиве у бывшего ассистента Президента найдутся фото и с головой амурского тигра и леопарда».

Понятно, что на свое хобби он растрачивает нереальные суммы. Однако где же он их берет? До этого он был обычным государственным служащим (пусть и при высочайшей должности), позже ушел с политической арены и начал заниматься кинодокументалистикой, большого бизнеса, вроде как, никогда не имел. Однако на проверку оказывается, что через руки Ястржембского и его родственника до настоящего времени проходят муниципальные миллионы.

До 2017 года Ястржембский был основателем ООО «Защитные Технологии». Данная компания получила подрядов на 220 миллионов рублей, устанавливая спасатели сигнализации также для столичной «подземки». Бывший дипломат также считается единственным обладателем Фонда «Вне Времени», получивший от Минрегиона Рф 12 миллионов рублей.

Имеется у Ястржембского общее дело и с очень имеющими влияние в российской политике людьми. К примеру, в 2016-2020 годах он был в основателях ДНП «Сосны», которым на данный момент обладает Председатель Государственной думы Вячеслав Володин. 

Однако, наверное, самый приметный его актив — это Альянс ОИР «Клуб Времена Года». В соответствии с «Руспрофайлу», главной вид работе организации — «Деятельность по исследованию мнения населения». Однако на самом деле это ничто другое, как топовый охотничий клуб, в каком также состоят руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов и его подчиненый Игорь Завьялов, основоположник скандальной вкладывательной организации «Тройка Разговор» Рубен Варданян, Владимир Артяков (бывший руководитель Самарской области), обладатель главного добытчика янтаря в мире «Калининградского янтарного комбината» Виталий Машицкий, узнаваемый российский доктор Марк Курцер, президент столичного футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер, член сената СовФеда Сергей Лисовский.

У Альянс ОИР «Клуб Времена Года» имеется «дочка», ООО «Щекотово», на которую оформлена охотничья база в Ярославской области. Предполагается, что это чуть не личные угодья Ястржембского.

В той же Ярославской области любит охотиться и глава ВТБ Андрей Костин. Вот лишь афишировать этого очевидно не любит: не так издавна аффилированная с ним компания вышла из числа владельцев ООО «Лось», выкроившее для себя природный заповедник в регионе. 

Сам банкир как и раньше находится обладателем ООО «Муфлон», у которого имеется две «дочки» — ООО «Коста» и ООО «Таелс». На последнюю вплоть до 1 ноября 2021 года и был записан «Лось». Всего за охотничьими хозяйствами «Коста» и «Лось», толики в которых имеются у банкира, закреплено около 121 тысячи га охотничьих наделов в области.

И это не единственные угодья Костина: до этого Москов Пост тщательно писал про то, что жена Костина Наталья Гордеева в 2017 году заполучила ООО «Лесные просторы», у которого заключен контракт с комитетом лесного хозяйства Московский области об аренде участка в 12,5 га на сорок девять лет с правом выстроить там искусственный водоём. Хорошие угодия у четы Костиных!

Возможно, что с приездом их посещает и Ястржембский, может быть даже на пару со своим сыном Станиславом. По последней мере, это бы растолковало, откуда у компании последнего ООО «ОТК» вдруг возникло 2 подряда от ВТБ аж на 565 миллионов рублей. Государственный банк является единственным заказчиком компании. Думается, подобные приличные суммы конторе выписали не попросту так?

А также, Ястржембский может наведываться и в угодья к руководителю Союза кинематографистов Рф, режиссеру Никите Михалкову, который через общественную компанию «Темино-Северное» держит под контролем 122 тысяч га охотугодий в Вологодской области. По имеющимся сведениям «Премьера», который был дипломат охотится на пару с деятелем искусства еще с начала нулевых. Конкретно Михалков и надоумил бывшего госслужащего заняться синематографом?

Хобби для «элиты»

Как видно, охота — пользующееся популярностью хобби у имеющих влияние граждан России. Делит это увлечение также и Глава ВС Россия Вячеслав Лебедев. В 2013 году он вместе со своим старым товарищем Владимиром Тарасовым (бывшим руководителем Саратовского областного суда) рванул в Гану, чтоб выступить на мероприятии, о чем докладывало «СМИ». Лебедев попал в трагедию неподалеку от города Цито. И если б не данный происшествие, новость так бы и осталась незамеченной. Поговаривали, что настоящая причина приезда – известная охота на экзотичных зверей. Сама Гана, как говорят свидетели, – это реальный природный заповедник, где при желании можно охотиться практически на всех африканских зверей, также на слонов. 

Неравнодушен к охоте и однофамилец Главу ВС Россия Владимир Лебедев, заседавший в Совете Федерации. Как до этого тщательно писал Москов Пост, его заглазно кличут «егерем Кириенко», так как, по домыслам, на семью Лебедева была переписана существенная доля охотничьих наделов первого заместителя главы Администрации президента Сергея Кириенко в Нижегородской области у озера Ардино. 

Впрочем, в гостях на озере в свое время были различные известные лица, как-то: экс-руководитель министерства без ранца Михаил Абызов, который сегодня коротает свои дни в местах заключения, который был глава региона Валерий Шанцев, также руководители Росатома и государственные служащие из кабинета министров Нижегородской области. Заезжает в эти прекрасные места и сам господин Кириенко. 

Подобные утехи остаются в арсенале государственных служащих, невзирая на публичный резонанс. Одно из последних звучных дел — дело парламентария Государственной Думы от компартии Валерия Рашкина, на которого не так давно было начато уголовное расследование о нелегальной охоте после его задержания в Саратовской области с тушей лося в багажнике. Тогда член парламента заявлял, что нашел зверь уже мертвым и решил передать его милиции, о чем тщательно писал Москов Пост. Однако потом он все таки сознался, что охотился, сообщив, что был убежден в правопорядка охоты.

Сергею Левченко охота даже могла стоить кресла главу региона Иркутской области. Москов Пост говорил, что под конец 2018 года выплыл ролик, на кадрах которого Левченко охотится на медведя. По прошествии одного года после этих событий политический деятель оставил пост регионального руководители.

Однако, похоже, что почти все власть имущие как и раньше как и Ястржембский считают, что охота — это быстрее благо для природы, чем напротив. И их совершенно не смущает то, что они действуют вразрез с современными трендами.