Глава региона перераспределил рынки


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Глава региона перераспределил рынки

 
Глава региона перераспределил рынки

Подчеркнём, что весной  2021 года, в Ростовской области закрыли сходу 5 рынков. Коричневым Бабаев главной обладатель площадок с апреля 2021 был объявлен в розыск. Он пропал после задержания главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, руководителя Аксайского рынка Ивана Ситько, Эдуарда и Вадима Бабаевых (сыновей Карима).

Уже спустя несколько суток рынки открыли поновой — толко на новой временной площадке. Под торговлю обусловили старый ростовский аэродром. Как писало Издание Блокнот: Оптовый овощной рынок на территории старенького ростовского аэродрома организован и держится под контролем акционерным обществом «Донская ритейлер».  Обладатель уже установил стоимость для продавцов овощами и фруктами – 1,6 тысячи рублей в день за место.

Торговые ряды на территории старенького аэродрома были открыты чуть не за два дня после того, как сотрудники правоохранительных органов устроили масштабную операцию на нескольких больших рынках в Аксайском районе.

Власти области и города называют аэродром временной площадкой для торговли скоропортящимися продуктами. 

В числе владельцев площадки называлось ООО «ЮК девелопмент» (переименованное ООО «Южный Капитал») и в составе её владельцев был сегодняшний президент футбольный клуб «Ростов на дону», доверенный предприниматель главу региона Арташес Арутюнянц.

Арутюнянц — фигура знаменитая. «Федералпресс», проведя свое исследование степени авторитетности тех либо других персон в Ростовской политике, назвало Арутюнянца одним из более имеющих влияние предпринимателей региона и доверенным экономистом главу региона Василия Голубева. Может быть, конкретно с данным соединено неожиданное выдвижение предпринимателя в депутаты ЗСРО и следующее назначение его президентом футбольный клуб «Ростов на дону» весной 2017 года. 

средства массовой информации докладывают, что Рынки, обычно были объектом его интереса.  ООО «Морозовский торговый комплекс», в каком Арутюнянцу, в соответствии со сведениями «SPARK INTERFAX», с 2008 по 2013 годы принадлежало пятьдесят процентов , из городского перевоплотился в личный позже трансформировался в  «Морозовский торговый комплекс».

Ритейл-парка в Новошахтинске договор о котором подписывал Арутюнянц в Сочи, Южный рынок», который находится на улице Торговой, 5 в Каменск-Шахтинском.

ООО «Новошахтинский торговый комплекс», которое управляет продуктовым и вещевым рынками в центре Новошахтинска… это лишь небольшая часть рыночной империи предпринимателя. 

И вот сейчас к ним добавился «Агро-молл» — куда распределили продавцов из старенького аэродрома. ООО «Агро молл» принадлежит Гулуа Роману Зурабиевичу, который считается в контактных лица проекта на веб площадке Комперация61, организованной городским фондом поддержки коммерческой деятельности при помощи Администрации г. Ростова-на-Дону 

Гулуа Роман — повелитель Ростовского государственного заказа. Область дает ему млрд рублей. Он поставляет автобусы для мирового первенства, благоустраивает территории, занимается поставкой картошки в Федеральной службе исполнения наказаний. 

Арташес Арутюнянц связан с Гулуой десятками партнерских проектов. 

Сообщают, что его ближний круг хвастает, что благодаря Арташес могут порешать хоть какой вопрос с Губернатором. Потому что делают для «руководителя» маленький пенсионный холдинг брильянтами в каком должны стать рынки и торговые центры Ростовской области.