@kompr: 🤦‍♂️ Обладатель 2-ух вилл на озере Комо Владимир Соловьев не побрезговал 2-мя МРОТами от страны

Репост из: Можем разъяснить

🤦‍♂️ Обладатель 2-ух вилл на озере Комо Владимир Соловьев не побрезговал 2-мя МРОТами от страны. Он получил 24 260 рублей как пострадавший от сильной эпидемии бизнесмен

Алчность Соловьёва раскрыла Общегосударственная налоговая служба на своём веб-сайте. Обладатель вилл в Италии, хором в центральном районе города Москва, поместья в Московской области, который зарабатывал сотни миллионов рублей на договорах Сберегательного банка телепропагандист в 2020 году целых дважды обращался за получением дотации от страны — на 12 130 рублей любая, нашел канал «Можем разъяснить».

Соловьёв и сам признавал, что он богат (Алексей Навальный 4 года назад оценивал его состояние в млрд рублей). Однако правительство, 18 месяцев назад раздававшее средства пострадавшим от коронавируса предпринимателям, два раза посчитало, что Соловьёву и правда необходимы эти 12 тысяч, и оба раза его просьбы удовлетворило.

За что Соловьёву такая милость? А просто он формально подступал под аспекты программы поддержки: имел статус личного бизнесмена, исправно платил налоговые платежи и не был объявлен. Таким людям правительство годом ранее выплачивало по одному минимальному размеру оплаты труда в качестве денежной поддержки.

А вот для чего обладателю вилл и хоромов эти крохи — иной вопрос. От дотации он мог бы и отрешиться — довольно было просто не направлять в ФНС заявление на её получение. Конкретно так поступил французский актёр Жерар Депардье, который мог рассчитывать на дотацию как зарегистрированный в Российской Федерации частный предприниматель.

К слову, не дальше как вчера премьер Михаил Мишустин сообщил, что соц помощь обязана стать персональной и получать её должны «конкретно те люди, кто больше всего в ней нуждается». Убеждены, Владимир Рудольфович окажется среди нуждающихся, даже если правительство будет раздавать по 10 рублей


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.