«Крепость» Рогозина дала «трещины»

"Крепость" Рогозина дала "трещины"

Цитируем часть письма: «Госкорпорация Роскосмос» явно переняла эстафету у госкорпорации »Росатом» по отчуждению ведомственных санаториев подчиненных предприятий. Предлагаем редакции The Moscow Post провести журналистское расследование о продаже санатория »Крепость»- филиала ПАО »Ракетно-космической корпорация (РКК) »Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК »Роскосмос»). Находится санаторий в городе-курорте Кисловодск».

Как рассказали авторы письма в редакцию при нашем общении, сотрудникам санатория »Крепость» уже поступили предложения — написать заявления об увольнении из РКК »Энергия» в связи со сменой собственника санатория «Крепость» с 1 января 2022 года.

Читатели утверждают, что якобы глава ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин взял кредит — 1 млрд 700 млн рублей. И выкупил санаторий »Крепость» у своего » подчиненного» — РКК »Энергия».

Так же инициаторы обращения пишут, что: якобы директору санатория «Крепость» Александру Тырнову уже предложили освободить место, порекомендовали пересесть в кресло заместителя директора, а новым гендиректором якобы может быть назначен Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса».

Забегая вперед, отметим, что ПАО «РКК «Энергия» в настоящее время, действительно, избавляется от так называемых «непрофильных активов». Такая информация (вместе с презентациями продаваемых объектов) есть даже на официальном сайте РКК «Энергия»…

Но санаторий «Крепость» в этих списках не значится. Правда, и во всех других списках, включая данные Руспрофайла, «космический» санаторий тоже не значится.

Здравница как будто бы есть, она работает, широко рекламирует свою деятельность, но по документам нигде не проходит! Как будто бы корова языком слизнула! Кто же «вытравил» санаторий «Крепость» из реестровых документов? И зачем?

 В непрозрачной ситуации попытался разобраться корреспондент The Moscow Post в Ставропольском крае.

Приносит миллионную прибыль

Как рассказывают авторы письма, санаторий »Крепость» действует с 1985 г., является одной из лучших санаториев Российской Федерации, полностью себя окупает. И приносит миллионную прибыль. Поэтому и возникает много вопросов о причинах продажи рентабельной самоокупаемой здравницы »Крепость».

Есть немало признаков коррупционной схемы, конфликта интересов и т.п. Многие медицинские сотрудники »Крепости» увольняются, разрушается замечательный коллектив единомышленников.

В РКК »Энергия» действует программа негосударственного пенсионного обеспечения ветеранов предприятия. Но после продажи санатория »Крепость» эта программа для сотрудников санатория автоматически самоликвидируется.

К созданию санатория «Крепость» прямое отношение имел Петр Тырнов, бывший третий секретарь горкома КПСС г. Кисловодска. Он и стал первым директором санатория. Со временем уступил место своему сыну, Александру Тырнову.

Но Александр Петрович Тырнов с некоторых пор как будто бы не имеет никакого отношения к санаторию » Крепость», а именно к ООО «Крепость-1», поскольку это ООО … ликвидировано.

Учредителями же ООО «Крепость-1» как свидетельствует «Аудит» являются, Мартыновский Аркадий Леонидович, Семенов Юрий Павлович, Тырновы Петр Иванович и Александр Петрович, Козеева Александра Федоровна и др.

Аркадий Мартыновский, сотрудник РКК «Энергия», учредитель сразу нескольких интересных компаний, включая ООО «Крепость-1″, которая ликвидирована, имел самое прямое отношение и к АНО » «Информационно–издательская компания «Космос».

В списках не значится

И если посмотреть, что именно находится на балансе РКК «Энергия», то можно заметить, что санаторий «Крепость» в этом списке тоже не значится, как не значится санаторий и в списке непрофильных активов.

Как же разгадать эту загадку – почему санаторий «Крепость» исчез из всех списков?

«Питание отвратительное, лечение плохое»

Поразили и отзывы людей, которые отдыхали и лечились в санатории «Крепость» в последнее время. Возможно, дело и в том, что сотрудники санатория уже получили известие, что в здравнице меняется собственник, а всем им уже предложили написать заявления об увольнении из РКК «Энергия»? Можно и расслабиться?

Читаем отзывы на сайте «Отзовик».

 13.02.2020 г. «Санаторий «Крепость» (Кисловодск). В двух словах: не рекомендую. Отвратительное питание. Плохая уборка номера. Формальное лечение.

Цена путевки 72000 руб. за 10 дней. Отдельно оплатили парковку и курортный сбор. Номер 911, стандарт с весьма специфичным дизайном, грязными шторами, замызганным матрасом…

Отдельно о питании. Столовая на 300 человек. Еда странного вида и качества. На завтрак в меню — салат из морской капусты, салат из пекинской капусты с апельсинами и майонезом…На 7 -ой день отравились салатом во время обеда. Поднялась температура, началась рвота и диарея. Это кратко о том, как мы «отдохнули, полечились» 10 дней в санатории «Крепость».

Еще один отзыв – «На негативе.ру».

«Отдыхаем в этом санатории, живем в люксе. Цена не соответствует качеству. Питание ужасное, все очень невкусно, если заказывать мясо-оно жесткое, выбор тоже не велик, все очень невкусно.

Все развлечения, которые указаны на сайте -платные, хотя это не указано на официальном сайте. Перечень бесплатных процедур не велик, остальное все за дополнительную плату. Табличка «не беспокоить» не имеет никакого смысла, так как уборщицы начинают стучаться в номер в 8.30, отдохнуть или выспаться невозможно
Никому не рекомендую санаторий «Крепость» , остались очень недовольны отдыхом …»

«Санаторий «Крепость» (Кисловодск) — Не очень.

22.04.2021 г.

«Цена путевки, номера как эконом, а дерут как за люкс… Долго приходится ждать еду в столовой, а привезут она уже холодная.

Начитавшись положительных отзывов, купили с мужем путевки за 96000 руб. …Еда в столовой похожа на бурду для скота, а один день на ужин была тушеная капуста с запахом тухлятины… Прошли 5 дней, осталось продержаться ещё 8 дней…»

Подробнее на сайте «Отзовик».

Не по профилю

Но, как рассказывают авторы письма в редакцию, ПАО РКК «Энергия» «избавляется» не только от санатория, который приносит миллионные прибыли. На сайте корпорации, в разделе «Реализация и управление непрофильными активами», можно узнать, что сегодня РКК «Энергия» продает яхт-клуб, вернее, водно-спортивную базу «Пирогово» в Мытищинском районе.

Имущественный комплекс расположен в 12 км от МКАД по Осташковскому шоссе, восточнее деревни Подрезово, на берегу Пироговского водохранилища.

Земельный участок (кадастровый номер 50:12:0080414:0016) площадью 12613 кв. м в аренде на 49 лет (договор с 2006 года), огорожен, подъезд асфальтированный, круглогодичный.

Что предлагается среди объектов недвижимости? Здания и сооружения для хранения и ремонта плавсредств, административно-бытовые здания, в том числе уникальный объект – дом-баня на понтоне 289,9 кв. м, причальные сооружения, осветительные вышки и пр.

Но эта база всегда пользовалась особой любовью сотрудников РКК «Энергия»… Зачем же продают? И в чей карман пойдут деньги?

Далее, совершенно неясной остается судьба пансионата «Восток» в поселке Новомихайловский под Туапсе.  Это Краснодарский край. Это тоже здравница ПАО «РКК «Энергия». Кстати, этот пансионат, как и санаторий «Крепость» ни в одном списке не значится! А кусок тоже лакомый…

Как сообщили авторы письма в редакцию, дети в этот пансионат под Туапсе уже не ездят год или даже больше. Во всяком случае, последние записи в чате датируются маем 2018 года.

Еще у космической корпорации есть детский лагерь «Восход» в Московской области, в поселке Ситники, в Сергиево-Посадском районе.

По всей видимости, этот лагерь для детей активно функционирует в том числе и зимой, поскольку уже вывесил объявление о праздновании Нового, 2020 года с ценами, весьма кусачими.

Аренда отдельно стоящего коттеджа в этом детском «космическом» лагере на 3 дня будет стоить более 180 тыс. рублей.

Детский лагерь РКК «Энергия» «Восход»

Говорят, что два дня назад в санаторий «Крепость» приезжал генеральный директор РКК «Энергия» Игорь Озар. Напомним, что г-н Озар возглавил ПАО РКК «Энергия» весной 2020 года.

До назначения на эту высокую должность Игорь Яковлевич Озар пребывал в роли советника главы ГК «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

Еще раньше в санаторий «Крепость» приезжала супруга Дмитрия Рогозина, которая – как рассказывают очевидцы — в течение долгого времени осматривала огромную территорию санатория » Крепость».

Следим за событиями дальше?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Крепость» Рогозина отдала «трещинкы»

 
"Крепость" Рогозина отдала "трещинкы"

Цитируем часть письма: «Государственная компания Роскосмос» очевидно переняла эстафету у госкорпорации »Росатом» по передаче ведомственных санаториев подчиненных компаний. Предлагаем редакции Москов Пост провести журналистское расследование о продаже санатория »Крепость»- филиала ПАО »Ракетно-космической компания (РКК) »Энергия» им. С.П. Царица (заходит в состав ГК »Роскосмос»). Располагается санаторий в городе-здравнице Кисловодск».

Как сообщили создатели письма в редакцию при нашем общении, работникам санатория »Крепость» уже поступили предложения — написать обращения об увольнении из РКК »Энергия» в связи со сменой владельца санатория «Крепость» с 1 января 2022 года.

Читатели заявляют, что будто бы глава ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин взял кредит — 1 миллиардов 700 миллионов рублей. И выкупил санаторий »Крепость» у собственного » подчиненного» — РКК »Энергия».

Так же зачинатели обращения сообщают, что: будто бы руководителю санатория «Крепость» Александру Тырнову уже предложили высвободить место, посоветовали пересесть в кресло заместителя руководителя, а новым генеральным директором будто бы быть может назначен Алексей Рогозин, сын руководителя «Роскосмоса».

Забегая вперед, подчеркнём, что ПАО «РКК «Энергия» в текущее время, вправду, избавляется от так именуемых «непрофильных активов». Данная информация (вместе с презентациями продаваемых объектов) есть даже на интернет представительстве РКК «Энергия»…

Однако санаторий «Крепость» в этих перечнях не числится. При этом, и во всех остальных перечнях, в том числе данные Руспрофайла, «космический» санаторий тоже не числится.

Здравница будто бы бы есть, она работает, обширно рекламирует свою деятельность, но в соответствии с документами нигде не проходит! Будто бы бы скотина языком слизнула! Кто же «вытравил» санаторий «Крепость» из реестровых документов? И для чего?

 В непрозрачной ситуации попробовал разобраться журналист Москов Пост в Ставропольском крае.

Приносит миллионную прибыль

Как говорят создатели письма, санаторий »Крепость» действует с 1985 г., является одной из наилучших санаториев России, всецело себя оправдывает. И приносит миллионную прибыль. Потому и появляется много вопросов про причины реализации выгодной самоокупаемой здравницы »Крепость».

Есть много признаков коррумпированной схемы, конфликтной ситуации интересов и т.п. Почти все мед работники »Крепости» увольняются, разрушается превосходный коллектив единомышленников.

В РКК »Энергия» действует программа негосударственного пенсионного обеспечения ветеранов компании. Однако после реализации санатория »Крепость» эта программа для служащих санатория автоматом самоликвидируется.

К созданию санатория «Крепость» непосредственное отношение имел Петр Тырнов, который был 3-ий секретарь горкома КПСС г. Кисловодска. Он и стал первым руководителем санатория. С течением времени уступил место собственному сыну, Александру Тырнову.

Однако Александр Петрович Тырнов с некоторых пор будто бы бы не причастен к санаторию » Крепость», а конкретно к ООО «Крепость-1», так как это ООО … уничтожено.

Основателями же ООО «Крепость-1» как говорит «Аудит» являются, Мартыновский Аркадий Леонидович, Семенов Юрий Павлович, Тырновы Петр Иванович и Александр Петрович, Козеева Александра Федоровна и др.

Аркадий Мартыновский, работник РКК «Энергия», основатель сходу нескольких увлекательных компаний, в том числе ООО «Крепость-1″, которая ликвидирована, имел самое непосредственное отношение и к АНО » «Информационно–издательская организация «Космос».

В перечнях не числится

И если поглядеть, что конкретно располагается на балансе РКК «Энергия», то можно увидеть, что санаторий «Крепость» в данном перечне тоже не числится, как не числится санаторий и в перечне непрофильных активов.

Как разгадать эту загадку – почему санаторий «Крепость» пропал из всех списков?

«Питание мерзкое, исцеление нехорошее»

Поразили и отзывы людей, отдыхавш?? и лечились в санатории «Крепость» в ближайшее время. Может быть, дело и в том, что работники санатория уже получили весть, что в здравнице изменяется владелец, а всем им уже предложили написать обращения об увольнении из РКК «Энергия»? Можно и расслабиться?

Читаем отзывы на интернет-ресурсе «Отзовик».

 13.02.2020 г. «Санаторий «Крепость» (Кисловодск). В 2-ух словах: не советую. Мерзкое питание. Нехорошая уборка номера. Формальное исцеление.

Стоимость путевки 72000 руб. за 10 дней. Раздельно оплатили стоянку и курортный сбор. Номер 911, эталон с очень специфическим дизайном, запятанными шторами, замызганным матрасом…

Раздельно о питании. Столовая на 300 человек. Пища необычного вида и качества. На завтрак в меню — салат из морской капусты, салат из пекинской капусты с апельсинами и майонезом…На 7 -ой день отравились салатом во время обеда. Поднялась температура, началась рвота и диарея. Это коротко про то, каким образом мы «отдохнули, полечились» 10 дней в санатории «Крепость».

Очередной отзыв – «На негативе.ру».

«Отдыхаем в данном санатории, живем в люксе. Стоимость не соответствует качеству. Питание ужасное, все чрезвычайно невкусно, если заказывать мясо-оно твердое, выбор тоже не велик, все чрезвычайно невкусно.

Все утехи, которые указаны на интернет-ресурсе -платные, однако это не обозначено на интернет представительстве. Список бесплатных процедур не велик, остальное все за дополнительные деньги. Табличка «не тревожить» не имеет никакого смысла, в связи с тем, что уборщицы начинают стучаться в номер в 8.30, отдохнуть либо выспаться нереально
Никому не советую санаторий «Крепость» , остались чрезвычайно недовольны отдыхом …»

«Санаторий «Крепость» (Кисловодск) — Не чрезвычайно.

22.04.2021 г.

«Стоимость путевки, номера как эконом, а дерут как за люкс… Длительно приходится ожидать пищу в столовой, а привезут она уже прохладная.

Начитавшись позитивных откликов, приобрели с супругом путевки за 96000 руб. …Пища в столовой походит на бурду для скота, а один день на ужин была тушеная капуста с запахом тухлятины… Прошли 5 дней, осталось выдержать ещё 8 дней…»

Детальнее на интернет-ресурсе «Отзовик».

Не по профилю

Однако, как говорят создатели письма в редакцию, ПАО РКК «Энергия» «избавляется» не лишь от санатория, который приносит миллионные дохода. На интернет-ресурсе компании, в разделе «Реализация и управление непрофильными активами», можно выяснить, что сейчас РКК «Энергия» реализует яхт-клуб, точнее, водно-спортивную базу «Пирогово» в Мытищинском районе.

Материальный комплекс размещен в 12 км от МКАД по Осташковскому шоссе, восточнее сёла Подрезово, на берегу Пироговского искусственные водоёмы.

Земляной участок (кадастровый номер 50:12:0080414:0016) площадью 12613 кв. м в аренде на сорок девять лет (контракт с 2006 года), огорожен, подъезд асфальтированный, круглогодичный.

Что предлагается в числе объектов недвижимого имущества? Строения и сооружения для хранения и ремонтных работ плавательных средств, административно-бытовые строения, также неповторимый объект – дом-баня на понтоне 289,9 кв. м, причальные сооружения, осветительные вышки и пр.

Однако эта база постоянно воспользовалась особенной любовью служащих РКК «Энергия»… Для чего же продают? И в чей карман пойдут средства?

Дальше, совсем неясной остается судьба дома отдыха «Восток» в населенном пункте Новомихайловский под Туапсе.  Это Краснодарский край. Это тоже здравница ПАО «РКК «Энергия». К слову, данный дом отдыха, как и санаторий «Крепость» ни в каком перечне не числится! А кусочек тоже вкусный…

Как рассказали создатели письма в редакцию, дети в данный дом отдыха под Туапсе уже не ездят год либо даже больше. По крайней мере, последние записи в чате датируются маем 2018 года.

Еще у космической компании есть детский лагерь «Восход» в Подмосковье, в населенном пункте Ситники, в Сергиево-Посадском районе.

Вероятно, данный лагерь для детишек интенсивно работает также и в зимнюю пору, так как уже вывесил объявление о праздновании Нового, 2020 года с ценами, очень кусачими.

Аренда раздельно стоящего особняка в данном детском «космическом» лагере на 3 дня будет стоить больше 180 тысяч рублей.

Детский лагерь РКК «Энергия» «Восход»

Сообщают, что двое суток назад в санаторий «Крепость» приезжал гендиректор РКК «Энергия» Игорь Озар. Подчеркнём, что г-н Озар возглавил ПАО РКК «Энергия» весной 2020 года.

До назначения на эту высшую пост Игорь Яковлевич Озар пребывал в роли советника главы ГК «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

Еще ранее в санаторий «Крепость» приезжала жена Дмитрия Рогозина, которая – как говорят свидетели — в течение длительного времени осматривала гигантскую территорию санатория » Крепость».

Смотрим за событиями далее?