Кривая колея Дорохина


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Кривая колея Дорохина

 
Кривая колея Дорохина

Как рассказывает журналист Москов Пост, в суд подано обращение о признании банкротом ООО «Торговый дом «Русэлпром» Владимира Дорохина. Заявление подала организация «ТМИМ» из республики Татарстан, производящая промышленные градирни для остывания обратной воды на производственных предприятиях.

Владимир Дорохин — очень скандальная и неоднозначная фигура в российских бизнес-кругах. Молва приписывает ему причастность чуть не к криминальным разборкам, рейдерским захватам, «огнем и клинком» прошедшего через судьбы соперников. Сообщают, что непонятными способами он «дорос» до взаимодействия с ведущими государственными компаниями, которые занимались большими стратегическими проектами. Но, изза просчетов компаний Доронина, часто «встают» ледоколы и ГАЭС.

«Русэлпром» напролом

Детали судебного заявления к ТД «Русэлпром» пока не известны. «ТМИМ» занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Организация находится в собственности некоему Феликсу Давлетшину.

По «Руспрофайлу», компания теряла в выручке за прошедший год.

Иная компания Дорохина — АО «Русэлпром» – тоже фиксирует аномальные показания. Отсутствие выручки, при всем этом прибыль за прошедший год составила 395 000 руб. Необычная положение дел и с ООО «Русэлпром Менеджмент», где и совсем отсутствуют данные по финансам.

Вообщем, это не 1-ая нештатная положение дел для Дорохина. Банкротить, также свои компании, предприниматель уже научился. Как писал «Форбс», в 2009 году несколько взаимосвязанных структур «Русэлпрома»,30 % акций которого принадлежат Дорохину, инициировали процесс раззорения. На холдинге «висело» свыше 2 миллиардов рублей долга.

Сломать ледокол

В самый центр еще одного звучного скандала Дорохин попал, когда «Русэлпром», поставляющий движки для электрических станций и ледоколов, поставил дефектный движок на атомный ледокол «Арктика», который строился для обеспечения потоков автомобильного транспорта по «Северному морскому пути».

Владимир Дорохин

Было установлено, что правый гребной электрический двигатель, который был поставлен Дорохиным, сломался и восстановлению не подлежит. Губительная тенденция продолжилась. Движок «от Дорохина» установили и на ледокол «Урал», и атомоход «Сибирь».

По вине компаний Дорохина были в 2018 году сорваны сроки сдачи этих 3-х ледоколов. Как докладывал «Коммерсант», в конечном итоге ВСЗ, которое входит в ОСК, потребовал с альянса «Русэлпром» 108 млн рублей за невыполнение в установленный срок поставки дизель–генераторов. Заявление мог довести одну из структур альянса до раззорения. Присутствующие на рынке подразумевали вероятное ход ситуации таким образом, что Дорохин мог бы разорить «Русэлпром», чтоб не выплачивать настолько крупную неустойку.

Вообщем, скандальная слава Дорохину не мешает принимать участие в солидарных проектах государственных корпораций. Создание электрических машин для атомных ледоколов стало для него неплохим делом. В таких же ситуациях Доронину оказываться не впервые. Продукция его компаний становилась предпосылкой трагедии и до этого. К примеру, история с законсервированной Загорской ГАЭС-2 такая. Альянс «Русэлпром» поставлял туда свои движки, потом в сентябре 2013 года, произошла трагедия: машзал Загорской ГАЭС-2 перекосило, вода залила котлован. В конечном итоге стройку законсервировали.

Обвести вокруг «Русэлпрома»

Дорохин и его товарищи Грибов и Сергей Уткин могли иметь отношение к млрд кредитных и экономных рублей, поступивших от Альфа–банк, ВТБ и МИнБ. Про это писал «Момент правды».

Будто бы покупался завод в качестве приманки для банков, потом кредиты поступали на компании-однодневки, которые просто банкротились и исчезали. Заместо них появлялись новые компании, время от времени с схожими наименованиями. 

Работники «Русэлпром»

Известна история, о которой писал «Момент правды», будто бы в 2008 г. ОАО «РусГидро» послало ООО «Русэлпром» предоплата в размере 800 млн. рублей, созданные для Ленинградского электромашиностроительного завода (ЛЭЗ) за оборудование для Загорской ГАЭС-2.

«ЛЭЗ» заходил в ООО «Русэлпром», но оба к сентябрю 2009 г. уже находились в состоянии раззорения.

Потом группа лиц искусственно сформировала долг «ЛЭЗ» перед «Русэлпром» в размере 1300000000 рублей. Данная долг была бесплатно уступлена по договорам цессии офшору Steembell Ventures Limited, Белиз.

Будто бы представителем офшора выступил товарищ Владимира Дорохина В. Грибов. В предстоящем долг перепала офшору OPELATORS HOLDING LIMITED, Содружества Багамских островов. Зарегистрирован 16 мая 2008 года. Представитель офшора — Уткин Сергей Леонидович,который имеет двойное российское гражданство и Венгрии.

Долг в размере 1300000000 рублей была перекинута меж организациями, зарегистрированными в офшорах три раза в течение 3-х недель. Однако меж покупателями и торговцами не было никаких валютных проводок. Реальным владельцем «ЛЭЗ» стал офшор на Багамах. А конкретно данный завод был должен поставлять продукцию на Загорскую ГАЭС-2 и на новые атомные ледоколы.

После заявлений Андрея Караулова, как пишут те же создатели на интернет-ресурсе «Момент правды», будто бы о поглощении и выводе серьезных вложений зарубеж состоялся арбитражный суд. Обосновать вину Дорохина не получилось, в связи с тем, что не было обнаружено удостоверяющей инфы.

Как говорили знакомые предпринимателя, тот пользуется покровительством со стороны некоторых влиятельных сотрудников правоохранительных органов. По домыслам, Дорохин хвастался дружбой с руководителем СК МВД (уже бывшим, уволен 11 июня 2011 года). Про это докладывало ИА «Равенство-медиа», но на данный момент это информация на интернет-ресурсе агентства убрана.

Присутствующие на рынке будто бы сетовали на бизнесмена, сетуя на то, что тот занимается недоброжелательными поглощениями.

Осуществить захват «Привод»

Самый звучный скандал с участием Дорохина разразился летом 2005 года на заводе «Привод», который находится в городе Лысьва Пермской области. При силовом захвате организацией «Русэлпром» и силами Владимирского ОМОНА строения случилось убийство. Как заявляет автор блога Олег Калинин в «Живом Журнале», будто бы сделали это господа из «Русэлпрома». Согласно мнению блогера, это не 1-ое «влажное» дело, которое связывают с именованием Дорохиных, хозяев «Русэлпрома» и группы компаний «РОЭЛ».

Известны также по меньшей мере две пугающих истории, приписывающ?? Дорохину. После конфронтаций с Дорохиными руководитель «Покровского завода биопрепаратов» В. Шевченко был до полусмерти избит неведомыми, которые были наняты, как заявляет Шевченко В.Г. в обращении, Дорохиным В.В. (заявление поступило в Петушинский РОВД Владимирской области в июне 2003 г.).

Как заявляет автор блога в «Живом Журнале», будто бы летом 2005 года УВД «Черемушки» г. города Москва открыто уголовное производство, в каком бытует этот же Владимир Дорохин по факту ожесточенного побои В. Сансиева, которому снова же неведомые проломили череп.

О соучастности Дорохина к недоброжелательному поглощению «Привода» докладывал и «Форбс». После того, как генеральный директор завода Виктор Тетюев развернул сделку с «Русэлпромом» Дорохин направил на «Привод» сторожей. В процессе захвата заводоуправления одному из сотрудников «Привода» прострелили животик.

Однако Дорохину все и по чем. Никаких обвинений сотрудники правоохранительных органов ему не предъявили.

«Агрика» бескультурье

Как предприниматель начинал свою коммерческую деятельность со скандалов, так её и не прекращает. К примеру, сначала 2000 – х он был уволен из совета руководителей аэродрома «Шереметьево» из-за серьёзного срыва мероприятий по приготовлению аэродрома к зимнему сезону. В действительности предполагается, что предпосылкой ухода стала борьба первых лиц управления за денежные потоки.  

Позднее в Министерстве сельского хозяйства на откуп предпринимателю были полностью и всецело отданы местные проекты. Про это писали в средства массовой информации, в том числе, «Тверская-13», но снова-таки информация в сети интернет уже зачищена. Говорилось, что будто бы на время работы Дорохина в министерстве приходится случай с захватом Общероссийского НИИ защиты зверей в п. Юрьевец группой лиц под руководством главой Совета руководителей организации «РОЭЛ Консалтинг» конкретно с самим Владимиром Дорохиным.

Следом идут сходу несколько инцидентов, которые связаны с побоями людей,которые имеют то либо другое отношение к активам, которыми интересовался предприниматель. То в одном регионе наследит, то в другом поскандалит. Вот какими скандалами он запомнился в Республики Чувашия. В Чебоксарах работало его компания сельскохозяйственный холдинг «Агрика».

Холдинг подозревали как липовую организацию Дорохина для вывода средств кредиторов и неуплаты налоговых платежей. Было установлено, что компании холдинговой компании получали мотивированные кредиты в Сберегательном банке России на приобретение сельскохозсырья. 2/3 ставки рефинансирования за них, как заемщиков, оплачивало Минсельхоз Республики Чувашия.

Потом, исполняя условия кредитного контракта, главы, высылали кредитные средства со счетов заемщиков будто бы на приобретение сырья, средства, по письму о будто бы неправильном назначении платежа с компании поставщика уходили на остальные компании, подконтрольные холдингу.   А главы предоставляли в банк платежки, которые подтверждают, что они исполнили условия кредитного контракта.   

Общий долг «Агрики», по некой инфы, составил 2,7 миллиардов. рублей. Компания даже осталась обязана работникам, предприниматель не выплатил заработной платы персоналу, и упрятал концы в воду. ОАО «Агрика Товары Питания» было доведено до банкротства и устранило организацию. Как видно из больше чем обеспеченного опыта Дорохина, к банкротствам у него особая симпатия.

Умопомрачительно, как предпринимателя со настолько разноплановой репутацией допускают к масштабным инфраструктурным проектам, как стройку ледоколов, если в послужном перечне Дорохина числятся настолько суровые проколы.

Беря во внимание сегодняшний судебный заявление «ТМИМ» о признании беспочвенным компании Дорохина, могут быть привлечены к ситуации конкретно эти старые заготовки. Возможно, заявление организации «ТМИМ» против «Русэлпром» будет удовлетворен, но нет гарантии, что банкротный заявление не в интересах самого бизнесмена, снова скрывающего теневые операции.