Путин и Меркель обсудили ситуацию с мигрантами

Путин и Меркель обсудили ситуацию с мигрантами

Обсуждение состоялось в ходе телефонной беседы, сообщает корреспондент The Moscow Post. 

О темах разговора сообщила пресс-служба Кремля. Владимир Путин и Ангела Меркель подробно рассмотрели ситуацию с беженцами на границах Белоруссии со странами Евросоюза. «Выражена озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса», — уточняется в сообщении.

Российский лидер предложил наладить обсуждение появившихся проблем в прямых контактах представителей государств-членов ЕС с Белоруссией. Однако о реакции на эту идею не говорится. 

Лидеры условились продолжить разговор на данную тему.

А представитель кабмина Германии рассказал, что Ангела Меркель попросила Владимира Путина повлиять на ситуацию с мигрантами на границе Польши и Белоруссии. 

«Она подчеркнула, что инструментализация мигрантов… бесчеловечна и неприемлема, и попросила президента Путина повлиять на это», — информировали в кабмине. 

Ранее на эту тему высказался глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он заявил, что Варшава и Вильнюс не обращалась к российской стороне с просьбой помочь решить ситуацию на границе с Белоруссией.

На фоне миграционного кризиса на границе ухудшились отношения между Белоруссией и рядом европейских стран. Осложнилась ситуация после того, как к границе с Польшей подошло немалое количество мигрантов из стран Ближнего Востока. Эти люди хотели попасть в Европу.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин и Меркель обговорили положение с мигрантами

 
Владимир Путин и Меркель обговорили положение с мигрантами

Обсуждение произошло в процессе разговора по телефону, рассказывает журналист Москов Пост. 

О темах беседы сказала пресс-центр Кремля. Владимир Путин и Ангела Меркель тщательно рассмотрели положение дел с мигрантами на границах Республики Белоруссия с государствами Европейского Союза. «Выражена обеспокоенность гуманитарными результатами миграционного кризиса», — заявляется в информации.

Лидер Российской Федерации предложил сделать обсуждение показавшихся вопросов в прямых контактах уполномоченных лиц стран-участников Евросоюза с Республикой Беларусь. Но о реакции на этот замысел не говорится. 

Лидеры договорились продолжить разговор на эту тему.

А представитель кабинета министров ФРГ сообщил, что Ангела Меркель попросила Владимира Путина воздействовать на положение с мигрантами на границе Польши и Республики Белоруссия. 

«Она отметила, что инструментализация переселенцев… беспощадна и недопустима, и попросила президента Владимира Путина воздействовать на это», — предоставляли информацию в кабинете министров. 

До этого на данную тему высказался глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он сообщил, что Варшава и Вильнюс не обращалась к российской стороне с просьбой посодействовать решить положение дел на границе с Республикой Беларусь.

В условиях миграционного кризиса на границе усугубились отношения меж Республикой Беларусь и рядом государств Европы. Осложнилась положение дел после того, как к границе с Польшей подошло большое число переселенцев из государств Близкого Востока. Эти люди желали попасть в Европу.