@pzdcofficial: Глава Минприроды Козлов заболел ковидом, потому остался без фуршета на климатическом саммите в Глазго

Глава Минприроды Козлов заболел ковидом, потому остался без фуршета на климатическом саммите в Глазго. Признаться, докладывать об успехах ему там все равно бы не пришлось – так у нас всё запущено, поскольку вредные выбросы снижаются только формально, на деле же как задыхался тот же Красноярск в режиме вечного «черного неба», так и продолжает, только теперь такой режим объявляют уже и в Новосибирске и по всей Сибири.

Зато больной Козлов успел порадоваться публично, что уже в декабре подрядившемуся строить мусороперерабатывающие заводы «Ростеху» (и его Федеральному экологическому оператору) выделят первые государственные миллиарды. Кому-то из подрядчиков приходится ждать денег из казны до морковкиного заговенья, но глава «Ростеха» Сергей Чемезов не из таких. С его слов, семь экотехнопарков для переработки отходов I и II классов опасности надеются (без всяких оснований) ввести в строй до конца 2024 года, на них совместно с РЭО Буцаева потратят не менее 300 млрд рублей, которые обналичит лично Чемезов. За такие деньги чего только не наобещаешь, потому в Кировской, Саратовской, Курганской, Иркутской, Томской областях и Удмуртии с помощью «Ростеха» якобы избавятся от неорганических солей, оксидов, гидроксидов, кислот, ртутьсодержащих отходов, а в нижегородском технопарке переработают химические источники тока.

В мечтах Козлова и Буцаева, озвученных в целях нацпроекта «Экология», к 2030 году на сортировку Чемезову будет попадать аж 100% объема отходов (верим-верим!), а захоронение на вонючих и опасных полигонах сократится на 50%. Будет это ли нет – большой вопрос, но 300 млрд рублей эти деятели точно освоят, тут можно не сомневаться – и прямо с декабря.


PZDC

Прошедший год выдался крайне непростым для Красноярского края: пандемия, падение бизнеса, экокатастрофа в Норильске, вечное «черное небо» в Красноярске… Но, как говорится, кому война, а кому и мать родна – доходы губернатора края Александра Усса в 2020-м выросли на треть, до 30, 1 млн рублей. Плюс 16,3 млн рублей доходов супруги Светланы в семейную копилку, не считая 375 млн прибыли «Сибугля», совладельцем которого является сын Усса Артем, сидящий на государственных и муниципальных подрядах.

И с недвижимостью в губернаторской семье все в полном порядке: четыре коттеджа площадью в 1000, 643, 324, 308 кв.м., три дачных дома, две квартиры (167 и 162 кв.м.), шесть нежилых помещений общей площадью свыше 2 тыс. кв.м., да еще земли на 30 га. С движимым тоже неплохо: Range Rover и Lexus GS300, которые, впрочем, кочуют из декларации в декларацию последние лет пять. По факту автопарк наверняка обновлялся – у сына Артема, например, были замечены Audi A8 и Porsche Cayenne.

Губернатор, формально ни дня ни проработавший…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.