@pzdcofficial: Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что столица недостаточно похорошела, потому москвичам предстоит пережить так называемое «благоустройство» 18 исторических переулков Арбата — от Денежного до Старокон

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что столица недостаточно похорошела, потому москвичам предстоит пережить так называемое «благоустройство» 18 исторических переулков Арбата — от Денежного до Староконюшенного. В ходе PZDC какого «бережного и аккуратного» благоустройства на Арбате, по словам Собянина, будет больше «зелени, тишины и комфорта». Тротуары станут шире, под парковки оборудуют спецкарманы, установят там и тут «лежачих полицейских», будто на Арбате мало стоячих, воткнут 500 хилых кустиков зелени. А вместо подвесного освещения расставят уличные фонари с защитными «настраиваемыми линзами и шторками». Казалось бы – чем не пастораль, что и подтверждают восхищенные боты мэрии.

Вот только гладко было на бумаге, да и ту в виде концепции наваяли на коленке всего за три недели в прошлом декабре на основании госконтракта. В гостендере при этом участвовала одна компания — «Атлас», связанная с КБ «Стрелка» разорившегося миллиардера Мамута, она и победила. Заказчик отчитался о сборе предложений и недолгой встрече с озабоченными жителями, а после огорошил правдой, а не сказками Собянина. В реалиях «благоустройство» таково: унификация и шаблонные решения, отсутствие ремонта аварийных коммуникаций. При реконструкции скверов вырубят существующее «стихийное» озеленение, пешеходные тротуары расширят за счет проезжей части, потому местным жителям при «транспортном геноциде» негде будет парковать свои авто. Что же до фонарей, то точно такие же, установленные в переулках между Остоженкой и Пречистенкой, адово светят в окна квартир, несмотря на защитные линзы. И по итогам собянинского благоустройства москвичам останется только грустно цитировать Цветаеву:
«Слава прабабушек томных,
Домики старой Москвы,
Из переулочков скромных
Все исчезаете вы…»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.