@pzdcofficial: Прошедший год выдался крайне непростым для Красноярского края: пандемия, падение бизнеса, экокатастрофа в Норильске, вечное «черное небо» в Красноярске… Но, как говорится, кому война, а кому и мать ро

Прошедший год выдался крайне непростым для Красноярского края: пандемия, падение бизнеса, экокатастрофа в Норильске, вечное «черное небо» в Красноярске… Но, как говорится, кому война, а кому и мать родна – доходы губернатора края Александра Усса в 2020-м выросли на треть, до 30, 1 млн рублей. Плюс 16,3 млн рублей доходов супруги Светланы в семейную копилку, не считая 375 млн прибыли «Сибугля», совладельцем которого является сын Усса Артем, сидящий на государственных и муниципальных подрядах.

И с недвижимостью в губернаторской семье все в полном порядке: четыре коттеджа площадью в 1000, 643, 324, 308 кв.м., три дачных дома, две квартиры (167 и 162 кв.м.), шесть нежилых помещений общей площадью свыше 2 тыс. кв.м., да еще земли на 30 га. С движимым тоже неплохо: Range Rover и Lexus GS300, которые, впрочем, кочуют из декларации в декларацию последние лет пять. По факту автопарк наверняка обновлялся – у сына Артема, например, были замечены Audi A8 и Porsche Cayenne.

Губернатор, формально ни дня ни проработавший в бизнесе, опосредованно контролирует PZDCкую семейную мини-империю: тут и компания по управлению недвижимостью «Сибирская альтернатива», и риэлтерская «Сибирская земля», и лесопилка «КЛМ КО», и тот же офшорный «Сибуголь», и отели на Сардинии «Сан Диего» и «Дон Диего». Казалось бы – чего на государевой службе напрягаться, иди в отставку и наслаждайся жизнью! Но российское устройство таково, что вся эта благодать держится именно что на нынешнем положении Усса, за которое он будет держаться до последнего.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.