@pzdcofficial: Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отважно решился попрыгать по граблям, повторив за московским мэром Собяниным историю с реновацией

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отважно решился попрыгать по граблям, повторив за московским мэром Собяниным историю с реновацией . Собственно, всей идеи там – освоить бюджет побольше, при этом, разумеется, не региональный, а федеральный. Причина жлобства, называемого экономией, банальная – высокий госдолг области, за что Куйвашева полпред Якушев уже попинал публично с предъявлениями претензий. Из-за отсутствия средств раздавший гостендеры своим друзьям (ТМК Пумпянского, ГК «Сима-ленд» Симановского) Куйвашев уже обреченно снизил объем капрасходов на 2022-2024 гг. и непременно порежет облбюджет еще не раз. В итоге теперь губернатор на 11 реновационных площадок в Екатеринбурге и окрестностях вымаливает 11 млрд федеральных рублей.

Планов при этом у чиновника громадье – снести к чертям 1,3 тыс. объектов, построенных до 1968 года. А это значит, что нынешнее выпрошенное – не последние миллиарды из казны, понадобятся еще десятки таковых, надо ведь соответствовать своему другу и коллеге Собянину, освоившему на стройке-перестройке транши посерьезнее.

Суетится Куйвашев не просто так – у него остро стоит вопрос с переназначением, который все никак не решится. При этом подавать на него объективку в АП будет тот самый полпред-критикан Якушев. А похвастать Куйвашеву пока нечем – даже вице-премьер Голикова обвинила свердловского главу в том, что область в лидерах по росту ковида. И значит вожделенного вызова в апешечку с карантином перед встречей с президентом РФ бедняге не дождаться, остается только суетиться под клиентом и изображать бурную реновационную деятельность, раз на большее фантазии у пиарщиков не хватило.


PZDC

Мэру Москвы Собянину показалось мало PZDCа, устроенного с реновацией в Москве. Чновник подмахнул указ о включении в программу реновации еще десяти площадок в ЦАО, СВАО, ЮЗАО и СЗАО. Приготовиться стоит жителям Мещанского и Таганского района, Лианозово, Марфино, Отрадного, Свиблово, Котловков, Покровского-Стрешнего и Щукино.

Всего под снос пойдут 26 домов с 1 840 квартирами. При этом дома в том же ЦАО, говорят жители, кирпичные и основательные, пяти- и девятиэтажки, но Собянин готов сровнять с землей и их, чтобы угодить подрядчикам нового строительства, которые возведут и с прибылью распродадут тут 128,6 тыс. кв. м будущего жилья. Большую часть предыдущих тендеров удачно поделили между собой ФСК Воронина, сорвавшего сдачу ЖК «Домодедово парк», МИЦ Рябинского, укравшего полторы сотни налогов в ЖК «Зеленые аллеи», ПИК избивавшего жителей Гордеева, «Крост» Добашина, построившего «самую дорогую внутриквартальную дорогу России» к школе дочери и внучки Грефа, и «Регионжилстрой» семьи Косована, расхитителя бюджета Минобороны.…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.