В РОССИИ готовится проект закона о QR-кодах в баре и транспорте


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В РОССИИ готовится проект закона о QR-кодах в баре и транспорте

 
В РОССИИ готовится проект закона о QR-кодах в баре и транспорте

В оперштабе по противодействию коронавирусу сообщили, что проекты законов о внедрении обязательных обозначенных кодов (которые удостоверяют прохождение вакцинопрофилактики либо то, что человек выздоровел от коронавирусной инфекции) в транспорте, кафе, торговых точках разрабатываются. Про это рассказывает журналист Москов Пост. 

«Оперштабом вместе с специализированными ведомствами прорабатываются данные проекты законов», — уточняется в цитируемом сообщении. 

До этого источник СМИ сообщил, что в Российской Федерации подготовили два проекта закона, которые обусловят порядок введения в государстве QR-кодов, которые подтверждают иммунная система к коронавирусу, при посещении публичных мест, поездках на поездах и самолетах.

В соответствии с данным на интернет-ресурсе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, за прошедшие день в государстве выявлено 40 759 новых случаев коронавируса. Лидером по данному показателю остается Москва.

А в мире по состоянию на 11 ноября документально зафиксировано 251 371 544 удостоверенных варианта.