Вертолеты «Скола» просит приземлить «Сургутнефтегазбанк»

Выйти из «блэклиста» ФАС бизнесмены не сумели. Компании и ФНС требуют от бизнеса Шилова приблизительно 4,5 млрд.

Громкие конфликты «Авиаперевозчики «СКОЛ» обросли новыми требованиями со стороны «Сургутнефтегазбанка». Экономисты, со ссылкой на крупную долг по кредитам, решили настаивать на изъятии вертолетов и авиа движков у компании и реализации их на открытых торгах. При всем этом рыночная цена техники оценена в общую стоимость порядка 2 млрд рублей. Утрата воздушных судов может стать суровым ударом в условиях остальных разбирательств «СКОЛа». Так, которая находится под контролем Минтрансу Россия ГТЛК уже предъявила организации многомиллиардную долг и достигнула наложенного блока её работы в части санавиации. После чего конфликтной ситуации «Авиационная компания «СКОЛ» попала в «блэклист» ФАС, из которого, скорее всего, неудачно попробовала выйти через суд. Параллельно были инициированы банкротные разбирательства, к которым, к иному, присоединились налоговые органы Калининградской области, куда из ХМАО «ретировались» бизнесмены. На данный момент стороны ведут работу по подготовке к новому раунду разбирательств, а наблюдатели вспоминают о взаимодействии «СКОЛа» с ООН и счетах в зарубежных банках, «из которых, в случае несостоятельности, достать средства будет очень затруднительно».

Арбитражный суд ХМАО-Югры изучит требования АО «Сургутнефтегазбанк» (97,7591% акций принадлежит ПАО «Сургутнефтегаз») об обращении взыскания на имущество ООО «Авиационная компания «СКОЛ» (держится под контролем Сергеем Шиловым).

Как надо из документов, идет речь о 8 вертолетах и 2-ух авиа движках, оцененных экономистами в два,1 миллиардов рублей. А именно, в перечне упомянуты 3 вертолета Ми-26Т, 2 вертолета Ми-171, 2 вертолета Ми-8АМТ и вертолет Ми-8Т, которые находятся в различных частях мира от Сургута и Калининграда до Уганды.

Стоит отметить, что до этого «Сургутнефтегазбанк» уже достигнул судебного вердикта о взыскании с «Авиаперевозчики «СКОЛ» 321,5 миллионов рублей. В ноябре была подана апелляционная жалоба по данному делу.

Показательно, что эти разбирательства развивались в условиях еще больше большого конфликтной ситуации авиаперевозчики с АО «Муниципальная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК, подконтрольна Минтрансу Россия).

Как докладывала «Правда УрФО», к примеру, «СКОЛу» от государственные структуры были предъявлены требования в суде на 1,8 миллиардов рублей. Весной арбитраж их удовлетворил, а текущей осенью решение признала аргументированным апелляция.

В общем, по заявлениям ГТЛК долг авиаперевозчики перед лизингодателем превосходила 4,2 миллиардов рублей. В конечном итоге дело дошло до обращений в Росавиацию, исключивш?? 10-ки воздушных судов из сертификата эксплуатанта «СКОЛа» из-за неисполнения обязанностей по договорам лизинга.

Как докладывали тогда в самой авиаперевозчики, это привело к невозможности выполнения вылетов по санитарным заданиям в регионах. При всем этом в ГТЛК заявляли об отказе «СКОЛа» от добровольческой передачи бортов, а предприниматели называли данные «о противодействии скорейшему процессу передачи воздушных судов новым арендаторам ложной».

К иному, в авиационной компании отмечали, что, согласно их убеждения, деяния Федерального агентства Воздушного транспорта и АО «ГТЛК» вели к реальному подрыву выполнения наиважнейшего направления нацпроекта «Охрану здоровья населения» – «Развитие санавиации».

В ГТЛК, со своей стороны, называли новых владельцев вертолетов и самолетов: АО НПК «ПАНХ», АО «Российские вертолетные системы», ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка», ООО «АэроГео», ЗАО «Абакан Авиа», авиационная компания «ВЕКТОР».

Тем или иным образом, «СКОЛ» после расторжения договоров стремительно попал в список нерадивых поставщиков, к примеру, по обязанностям перед ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая поликлиника». Как докладывали средства массовой информации, в том числе, в июле авиационная компания не выполнила вылет в поликлинику города Чайковский, а позднее положение дел повторилась в конце месяца. Срыв обязанностей «СКОЛ» объяснил указанным ранее решением Федерального агентства Воздушного транспорта.

Стоит отметить, что «Авиационная компания «СКОЛ» пробовала в суде опротестовать решение Управления ФАС по Пермскому краю, а к разбирательствам было привлечено пермское ГБУЗ, но, как получается исходя из сведений картотеки, сейчас разбирательства проиграла.

При этом, что на данный момент в отношении авиаперевозчики ГТЛК инициированы банкротные разбирательства, не считая того, обращение о признании компании беспочвенной подано УФНС Рф по Калининградской области.

«Естественно, «Сургутнефтегазбанк» пробует очень оперативно возвратить свои средства с учетом всех вопросов и угроз раззорения. Пока же с бортов, вероятно, выжимаются все соки, а где позже находить концы средств – неясно. «СКОЛ» сотрудничал и с ООН, и должен владеть счетами в зарубежных банках, где, по всей вероятности, могут быть саккумулированы средства, на которые на данный момент и рассчитывают партнеры», – анализирует источник СМИ.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.