@criminalru: ​Инвесткомпания «Da Vinci Capital» уходит в пике, системные провалы и участие в аферах не только отпугивают партнеров, но и ставят под удар интересы Российской венчурной компании, а в её лице национал

​Инвесткомпания «Da Vinci Capital» уходит в пике, системные провалы и участие в аферах не только отпугивают партнеров, но и ставят под удар интересы Российской венчурной компании, а в её лице национальные интересы. РВК запартнёрилась с «Da Vinci Capital» через совместное управление рядом фондов, в том числе фондом «Da Vinci Tech Found», созданным для инвестиций в технологические компании. В итоге эта коллаборация оказалась неэффективной. «Da Vinci Capital» громко заявляет, что ставит таргет для своих проектов, выход на IPO, в действительности таких проектов у псевдо-инвесторов мало. Аналогичная история произошла по задекларированному проекту «Da Vinci Capital» инвестировать $300 млн в коммерческую недвижимость в регионах. Эта цель так и не была достигнута, владелец «Da Vinci Capital» Олег Железко, мнящий себя визионером стартапов, обошелся лишь громкими заявлениями на прессу. Такая же ситуация сложилась с инвестицией «Da Vinci Capital» в инвестброкера «Ай Ти Инвест», который уже много лет находится в минусе по прибыли. Финансовые потоки «Da Vinci Capital» намеренно выводит на запад, демонстрируя в РФ тотальные убытки и долги по налогам. Деньги инвесторов Железко, как правило распределяет только на бумаге по собственному усмотрению. Все это происходит на фоне громкого судебного процесса против Telegram, на котором Железко хочет банально нажиться и получить выгоды в финансируемом им проекте мессенджера Discord. «Da Vinci Capital» привлекает к себе таких же партнёров-аферистов, в том числе её совладельца, мошенника Бенни Штейнмица и Андрея Яшунского – провального инвестора из «FMF Capital».

@criminalru: ​Инвесткомпания «Da Vinci Capital» уходит в пике, системные провалы и участие в аферах не только отпугивают партнеров, но и ставят под удар интересы Российской венчурной компании, а в её лице национал


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.