@criminalru: ​Женщин политиков в России не так много, все они привлекают повышенное внимание СМИ В Новосибирской политике женщин можно перечислить по пальцам одной руки

​Женщин политиков в России не так много, все они привлекают повышенное внимание СМИ

В Новосибирской политике женщин можно перечислить по пальцам одной руки. Поэтому быстрое восхождение некой Татьяны Эссауленко от кресла простой чиновницы Минпромторга региона в 2019 до поста главы рабочего поселка Краснообск, крупнейшего населенного пункта Новосибирского района, в 2021 наделало много шума.

Общественность бурлила, но политический истеблишмент закрыл глаза. Эссауленко лоббировал влиятельный политик региона спикер Законодательного Собрания Андрей Шимкив. Шимкив все это время в открытую покровительствовал молодой и перспективной девушке. Знойная красотка крепко захомутала опытного политика в любовные путы.

Итогом отношений для Эссауленко стало ее избрание 21 октября 2021 года главой Краснообска, «ЗА» проголосовали ВСЕ депутаты. Единогласная победа! Для Шимкива же все оказалось намного печальней, ослепленный красотой он не заметил главного — параллельно с зарабатыванием теплого места Татьяна завела роман с молодым региональным политиком и спортсменом Александром Борматовым. Татьяна и Александр почти ровесники, учились в одном ВУЗе и имеют много общего. А может просто Татьяна не привыкла спать всю неделю только с одним мужчиной.

На СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ после избрания на новую должность Эссауленко улетела на несколько дней в Москву вместе с Борматовым, отмечать головокружительный скачок в своей карьере. А вернулись в Новосибирск они уже из Казани, опять вместе, через 10 дней.

Но жалко в этой истории даже не влиятельного спикера, пристроившего очередную легкомысленную даму на теплое место, жалко жителей Краснообска, оказавшихся заложниками ситуации.

Все документы тут.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.