@criminalru: Губернатор Санкт-Петербурга кроит рынок социального питания под себя

Губернатор Санкт-Петербурга кроит рынок социального питания под себя. Начал Александр Беглов с того, что засадил на 2 месяца Алексея Барабанщикова. И это время за решеткой, ничто иное, как подумать, поскольку никаких доказательств его виновности на суде не было представлено. Более того, в начале 2020 года, когда Беглов задумал реформировать рынок соцпитания, он лично пригласил для этих целей Барабанщикова, который должен был возродить загнувшиеся комбинаты питания. Социальное питание является одним из самых перспективных и имеющий тенденции к росту направлений госбюджетирования. На сегодняшний день общий объем госконтрактов на организацию питания в школах и детских садах составляет более 15 млрд руб и с каждым годом все только увеличивается. Губернатор в какой-то момент передумал спасать рынок, вероятно не без помощи Маргариты Рудаковой, курирующей ранее вопросы здравоохранения и ЖКХ, а сейчас по его задумке она должна обеспечить перехват контроля над рынком детского питания, а точнее бюджетными миллиардами и вернуть деньги голодающим чиновникам. Всем известно, что до прихода Барабанщикова, этот рынок контролировался крупными игроками, связанными с администрациями районов и чиновниками из Смольного, которые все эти схемы покрывали и отправляли деньги по нужным счетам. Далее Рудакова обратилась в ФСБ с информацией якобы о наличии фактов коррупции на рынке питания, чтобы убрать с должности Алексея, руководившего Управлением социального питания. Именно стараниями Рудаковой, действующей в интересах Беглова, Барабанщикова отправили в СИЗО. В свою очередь Алексей занимался прозрачностью закупок в секторе детского питания и добился достаточно больших успехов на этом поприще.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.