@criminalru: На сторону мошенника, похитившего $28 млн Константина Тюрина, встал прокурор Пресненской межрайонной прокуратуры города Москвы Климент Юрздицкий

На сторону мошенника, похитившего $28 млн Константина Тюрина, встал прокурор Пресненской межрайонной прокуратуры города Москвы Климент Юрздицкий. В 2017 году в отношении Константина Тюрина доцента кафедры акмеологии и психологии профессиональной деятельности РАНХиГС было заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Его обвиняли в присвоении $28 млн, взятых у друзей-предпринимателей. Предполагалось, что деньги пойдут на развитие прибыльного бизнеса в которых у друзей Тюрина будет доля. Когда обман вскрылся, оказалось, что Тюрин организовал ряд фиктивных компаний, которые не вели никакой деятельности, а только выводили деньги. Он отказался признавать вину и свалил все на экс-директора своей фирмы, который скончался при загадочных обстоятельствах в 2017 году – ровно тогда, когда вскрылась афера Тюрина. В ходе следствия выяснилось, что Тюрин был судим за кражу, а диплом о получении высшего образования, является поддельным. Все дело в том, что в годы его так называемого обучения, он отбывал наказание за квартирную кражу и ДТП с участием пешеходов в подмосковном Реутове. Само дело приобрело широкую огласку после того, как попало на контроль к генпрокурору Краснову. Тюрин был приговорен к 5 годам тюремного заключения Мосгорсудом в апреле этого года. Однако, Юрздицкий потребовал отмены приговора и пересмотра дела по причине того, что суд в приговоре не проанализировал и не дал оценку доказательствам в отношении каждого эпизода, по которому обвинялся Тюрин. 18 ноября дело будет рассматривать апелляционная инстанция Мосгорсуда. Защита, вероятнее всего, будет настаивать на снижении срока заключения до 3 лет. Климент Юрздицкий из прокурорско-адвокатской династии. Его отец Аркадий был на стороне защиты в нашумевшем деле антикваров. Поговаривают, что дело он выиграл благодаря тому, что активно распространял слух о приближенности к президенту РФ. Брат Климента Игорь работал в органах прокуратуры с 2000 года, а впоследствии в ГСУ СК РФ по г. Москве. В 2011 году он был уволен за пренебрежительное отношение к работе. Попытки обжаловать увольнение не привели к должному результату. Спустя пару лет, Климент Юрздицкий был назначен заместителем Пресненского межрайонного прокурора, вероятно не без помощи отца и брата.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.