@criminalru: Сегодня по всей России дружный коллектив ФСБ стоя поднимает тосты за здоровье своего директора Александра Васильевича Бортникова

Репост из: ВЧК-ОГПУ

Сегодня по всей России дружный коллектив ФСБ стоя поднимает тосты за здоровье своего директора Александра Васильевича Бортникова. Есть лишь одно место, где за юбиляра не выпьют никогда, — это клинический санаторий «Барвиха», который возглавляет скандальный полковник ФСБ Александр Зайцев. В последние годы элитное заведение стало своеобразной «точкой притяжения» антибортниковской элиты Лубянки: ряд высокопоставленных чекистов, пользуясь конфиденциальностью местных саун и кафе, не стесняется обсуждать свои карьерные перспективы «после Бортникова» (включая обязательное повышение и товарища Зайцева).

Первые результаты проверки функционирования «Барвихи» показывают: фактически санаторий давно уплыл из под контроля своего официального куратора — Управления делами Президента. Даже без учета собирающейся там «фронды» он давно стал государством в государстве, работающим исключительно на личное обогащение семьи Зайцевых и ближайшего окружения.

Злоупотребления с распилом бюджетных средств на конкурсах и закупках — лишь верхушка огромного айсберга, плоть которого составляют махинации с элитными участками в Подмосковье и Сочи, миллиарды на счетах подставных лиц из числа ближайшего окружения полковника, коллекция раритетных антикварных иномарок, эксклюзивные модели часов, а также многое другое. На этом фоне огромные подозрения вызывает демонстративный аскетизм верной супруги чекиста — Зайцевой Ольги Петровны, 22.07.1958 г.р., родившейся в Волгограде.

Сам Александр тоже гол как сокол, однако, как говорят, компетентным органам известно как минимум о двух доверенных держателях тайных активов полковника, которые даже не являются его родственниками. Если будет вскрыта легитимность их неоправданно объемных накоплений, включая поиск наличности и прочих ценностей в тех местах, которые статистически традиционны для коррумпированных силовиков (дачные участки с зарытыми кладами, тайные квартиры, выполняющие роль банковских ячеек), то миллиарды Захарченко и Черкалина поблекнут вмиг.

Что касается богатого аудиовидеоархива, который полковник Зайцев собрал, прослушивая вип-посетителей «Барвихи», по предварительным данным, он не содержит особых сенсаций для управления собственной безопасности ФСБ (кроме забавных эпизодов дележки портфелей после ухода команды Бортникова). Поэтому Зайцев может смело продавать свою фонотеку иностранным спецслужбам, как предположительно сделал ранее с конфиденциальными сведениями о состоянии здоровья российской элиты, опрометчиво отдыхающей в санаториях «Барвиха» и «Сочи».

@criminalru: Сегодня по всей России дружный коллектив ФСБ стоя поднимает тосты за здоровье своего директора Александра Васильевича Бортникова


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.